^

Рецензия

+47

Что и говорить, поклонникам Звёздных Войн, являющихся обладателями PSP, очень везёт — уже в пятый раз разработчики игр радуют их игрой по мотивам их любимого фильма- The Force Unleashed предшествовали безумно популярная LEGO Star Wars II: The Original Trilogy, неоднозначная Star Wars: Lethal Alliance, предназначенные в основном для коллективной игры Star Wars Battlefront: Renegade Squadron и Star Wars: Battlefront 2. TFU можно назвать лучшей из них, так как она одновременно соответствует требованиям и фанатов творчества Лукаса, и обычных геймеров. Интересный сюжет, как в The Original Trilogy, физика, как в Смертельном Альянсе, обширные возможности, почти как в Battlefront…

1275890997.jpg

Но обо всё по порядку. TFU является "официальной игрой с сюжетом от Джорджа Лукаса и рассказывает о событиях, происходивших между третьим и четвёртым эпизодами саги, соответственно — Мести Ситхов и Новой надеждой. Главным героем является секретный ученик Дарта Вейдера, сын одного из убитых им джедаев. По сюжету игры, Вейдер даёт ему поручения убивать неугодных империи людей(и не только людей).Это является тренировкой перед настоящим заданием-убийством самого Императора…Но не буду раскрывать все перипетии сюжета, дабы вам было интереснее играть. Скажу только, что TFU является одной из немногих игр на PSP с несколькими альтернативными концовками.<br />

1275891011.jpg

По ходу игры, ваш персонаж совершенствует свои навыки владения Силой,коих немало — от простого толчка на расстоянии до могущественных действий вроде энергетического шара, поражающего сразу нескольких противников, находящихся рядом. Существует два вида получения апгрейдов. Первый относится только к пассивным навыкам вроде отбивания световым мечом выстрелов из бластера — их вы получаете независимо от вашего желания по мере набирания некоторого количества убитых врагов. Какого именно — нигде не регламентируется. Второй тип апгрейдов — платный, деньги вы получаете опять-таки за убийство врагов. Чем сильнее враг — тем больше денег, всё как обычно. Каждый платный навык имеет 4 уровня прокачки(причём 1-2 уровень вы иногда можете получить и пассивно, без денег, а вот в третий-чётвёртый придётся вложиться).Чтобы использовать умение, нужно нажать определённую последовательность кнопок, какую именно-написано в меню, где вы их апгрейдите.

1275891052.jpg

Чтобы убить сложных, сюжетных врагов(большинство из которых, кстати, нигде в фильме не участвует и даже не упоминается, они — персонажи книг, написанных по Звёздным войнам), нужно, когда приходит время, нажимать на кнопки, подсказываемые на экране — причём существует два вида, для ослабления и для добивания. Некоторых врагов можно убить как с их помощью, так и без оной. Но сразу предупрежу — просто размахивая направо — налево световым мечом, игру вы не пройдёте! Тем, кто не умеет -придётся научиться нажимать в нужный момент на кнопки инстинктивно, не вспоминая, где они. Это вам не Battlefront, где можно было убить любого врага, дубася его мечом. Я, к примеру, не учёл этого, и с первым джедаем сражался часа полтора, не обращая внимания на подсказки системы…

1275891131.jpg

 Помимо прохождения сюжетной линии, существует игра по сети(в пояснениях, думаю, не нуждается, выбираете себе любимого героя — и вперёд),дуэль с другими героями против компьютера и весьма интересная вещь под названием «Приказ 66» Знакомое понятие, не правда ли?(обращаюсь к тем, кто хотя бы смотрел фильм)В этом режиме игры вы становитесь одним из тех несчастных, кто оказался рядом с клонами, получившими приказ 66.Согласно нему, они должны уничтожить всех джедаев…В этом режиме клоны и другие враждебные вам существа наступают волнами, с возрастающим уровнем сложности. Волны после 18 пройдёт далеко не каждый, учитывая, что противостоять вам будут не только обычные солдаты, но и ситхи с монстрами. Кстати, наблюдается казусный момент — в Приказе 66 вы можете выбрать себе любого игрового персонажа. Догадываетесь, о чём я? Да, вы можете выбрать и Императора! Очень любопытно наблюдать, как наш симпатичный глава Империи идёт, сопровождаемый клонами — и тут они получают приказ, отданный им же самим, и начинают атаковать его. Да, конечно, клонам никогда не хватало мозгов, но не настолько же?!

1275891091.jpg

Подведём итоги: перед нами качественная игра, способная занять вас на много вечеров, достаточно хорошо продуманная и без багов. Конечно, присутствуют некоторые логические недоработки, но они ничуть не мешают игре, да большинство их, скорее всего, и не заметит(случай с Императором — далеко не единственная ошибка такого рода, но я не буду рассказывать обо всех из них — фанаты и так их вычислят, а простым геймерам не хочется забивать голову лишней информацией).
Автор Astral_Lover 7 июня 2010, 10:12 (918 просмотров)
Комментарии