^

Отзыв к игре S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

toasted_cat 15 июля 2019, 16:39

Помню как я в нее гонял… Эх, воспоминания. Главный сюжет, да и побочные ничем таким не блещут. Они банальные, но та атмосфера, которая пугала и пронизывала тебя от головы до ног мурашками – она не повторима. Хоть и количество локации можно было посчитать на одной руке, они были сделаны добротно. Я помню все хабары, каждый куст, каждый домик. Настолько сильно S.T.A.L.K.E.R. – игра моего детства меня затянула, и настолько она мне въелась в мозг.

← вернуться к отзывам

Ответы

Побочные ничем не блещут? Там побочки, каждый квест это своя мини история, это было отлично, по сравнению с другими играми где побочные квесты были по типу «принеси мясо с трупов и получишь награду», и это в старой игре 2009 года, до всяких скайримов и ведьмаков, так что Сталкер в свое время сделал революцию

Следить за сайд-квестами часто было интереснее, чем за развитием сюжета. Чего одно самостоятельное нахождение Оазиса стоит, или перестрелка с наёмниками Шакала в тёмном коридоре на «Юпитере», или снайперская миссия, в которой я захотел и смог укокошить всех кто пришёл на митинг, или захват гаусс-пушки из рук психопата на крыше… да и до сих пор жалко, что не дали самому выщипать все перья из Сороки.

Ну прям уж революцию? Просто перестал быть «польским шутером» и стал более-менее нормальной игрой. Только с этого начинать надо было. Я сам, конечно, в свое время тащился от атмосферы Зоны. Но с высоты прожитых лет не могу не признать, что как игры эти Сталкеры очень так себе.