^

Прохождение Tournament Mode (Чемпионат)

+121

image

Итак, настало взяться за последнее испытание — Tournament Mode.

Учитывая, что вы уже набили руку, играя за всех бойцов и теперь готовы пройти самые серьезные испытания, то мы лишь напишем этапы, противников и возможные стратегии с ними.

Следовать стратегиям и советам, естественно, совершенно необязательно. Если у вас есть свой вариант битвы — используйте на здоровье. Вполне возможно, что он окажется гораздо более эффективным.

Итак:

В главном меню выбираем Tournament Mode и выбираем мини-режим:

Battle Royal и Team Battle. Team Battle чуть легче, так как в нём вам поможет напарник ИИ. Поэтому начнём с него.

Учтите, что галерея открывается только у «небоссовых» персонажей и бойцов 3-4-го уровня.

Прохождение Tournament Mode (Чемпионат) — Team Battle

Выбираем себе перса и своего напарника — и в бой:

1-ый Этап: The Mafia; Overtkill

1385788221.jpg

Проблему может составить лишь Overtkill, да и то если вы или напарник не стрелок.

Больше проблем возникнуть не должно.

2-ой Этап: Redeemer; Tiffany

1385785806.jpg

Весёлая пара. Неподготовленного может и удивить. Проблема в том что они, несмотря на предрасположенность к ближнему бою, лихо справляются и с теми, кто сражается на расстоянии.

Самое главное здесь — убивать как можно скорее. Желательно сосредоточить огонь сначала на одном из них, а потом на другом.

3-ий Этап: Spawn I; Spawn III

1385788165.jpg

А вот эти ребята уже серьёзные. Один снабжен двумя пулеметами, а другой лихо размахивает мечом. И всё это в узком коридоре без развилок.

Наибольшую опасность представляет Spawn III. Поэтому здесь следует поступать подлому — чаще нападать на Spawn I, для набивания очков. А от его «артиллериста» скрываться за колонами, убегать от него и просто держаться по дальше. Особенно хорошо, если вы и сам стрелок. Бойцам ближнего боя здесь придется не сладко.

Если они будут двое в одной комнате, то следим за напарником. Если он нападет на одного, то мы на другого, чтобы помешать им скооперироваться.

4-ый Этап: Sam; Twitch

1385785361.jpg

Не так страшны как их малюют. Твитч грозен, только если вы уже одной ногой в могиле. Если такая ситуация произойдет — убегаем. Тоже касается и Сэма с его дробовиком. Стараемся убить его как можно качественнее и одним махом (не забываем о его «Берсерк» состоянии).

К счастью, в центре комнаты постоянно генерируются орбы здоровья, по-этому после каждой стычки — бежим туда за заправкой.

Если уже набили руку — возможно обойдетесь малыми потерями.

5-ый Этап: Vandalizer; Vaporizer

1385789936.jpg

Звери. Применяем метод «ударил-отбежал». Причём так: ударили одного — побежали к другому. Ударили другого — побежали к первому. В этой арене вам все равно некуда бежать. Как и им.

Для стрелков же это настоящие ходячие мишени. Просто держим дистанцию и кормим их свинцом.

6-ой Этап: Brimstone; Grace

1385787919.jpg

Грейс еще не страшна, а вот Бримстоун с его трансформацией может навредить. Лупим методом «первого встречного». Как только Бримстоун трансформируется — отступаем. Если он сосредоточится на напарнике — как можно быстрее бьем в спину, благо, из-за трансформации, его здоровье начнет убывать и от наших атак он долго не проживет.

7-ой Этап: Jessica; Gogliostro

1385786749.jpg

У Коглиостро опасны «Магические снаряды», у Джессики пистолеты. Как ни странно, но здесь лучше подойдут бойцы ближнего боя и желательно быстрые. Очень быстрые. Старик перестанет быть помехой, а вот с Джессикой следует проявить осторожность. В ближнем бою она так же опасна как на расстоянии, поэтому надо держать, примерно, среднюю дистанцию и следить какое оружие она использует. При пистолетах — стараемся бить в бок. При кулаках — набрасываемся напрямик. Пусть победит сильнейший.

8-ой Этап: Admonisher; The Curse

1385790786.jpg

Одно слово — Admonisher. При встрече с ним, обязательно смотрим на свою полоску здоровья и хорошо бы она была бы полной (не забываем об орбах в центре арены). Если же нет — бежим искать The Curse.

Не рекомендуется подходить к Admonisher'у вплотную — врежет и больно. Поэтому если ударили — убегаем.

Самая лучшая тактика у меня такая получилась: при встрече с Admonisher оглушаем его, нанося как можно больше урона и убегаем, от него, как можно дальше. Если встретим The Curse — мочим. Если снова его — опять оглушаем и убегаем далеко-далеко. Опять же, не забываем лечиться, во время этой беготни.

9-ий Этап: Clown; Al Simmons

1385786138.jpg

Лава может скрасить ситуацию. С клоуном надо вести как с Бримстоуном на шестом этапе. С удовольствием лупим, а если он превратился в Violator, тактически отступаем и бьем в спину если он перекинется на напарника.

С Симмонсом тоже что и с Admonisher — лупим, оглушаем, убегаем. Зелёный орб тут так же появляется в центре комнаты, но уже только один, так что соблюдаем большую осторожность.

10-ый Этап: Vindicator; Vacillator

1385783885.jpg

Те же звери, что и на 5-ом этапе. Если вы боец ближнего боя — перекидываемся с одного на другого. Если вы стрелок, вы знаете что делать. Эта арена ещё меньше. Так что закончите её быстро.

11-ый Этап: Cy-Gor; Tremor

1385784724.jpg

Тоже звери, но уже гораздо серьезнее. Теперь уже не важно, какой вы классификации, здесь одинаково жарко будет всем. Тремора надо опасаться из-за руки. А Сиагора — из-за Рывка.

Здесь следует полагаться на агрессивность и убивать их быстрее, прежде чем они что либо сделают. В принципе здесь решает тот у кого атакующая мощь сильнее.

12-ый Этап: D.A. Spawn; Spawn III

1385788548.jpg

А вот здесь решает у кого крепче выносливость. Тоже жаркое испытание. Один колошматит мечом, а другой из пушек. Spawn III не так опасен как в третьем этапе, просто потому что арена то маленькая. Может повезти и так что вы возродитесь рядом с ним и нанесете первый удар. Тоже касается и D. A. Spawn. Какой вы классификации — не имеет значения. Выживать — вот что важно.

13-ый Этап: Soleil; Angel Teneres

1385784330.jpg

Очень недооцененные соперницы. Действуют методом «ассасина». Тайком, втихаря, вдвоем нападают на одного и, так же тихо, бегут к другому. На первых порах они могут показаться легкими, пока не посмотришь на счётчик очков.

Их атаки могут убить с одного маха, по этому хорошо бы соблюдать с ними дистанцию, а вблизи бить порознь. Если они будут драться вдвоем — пиши пропало, это будет очень тяжелый бой.

И наконец…

14-ый Этап: GateKeeper, Black Brimstone

1385786920.jpg

Финальная битва. Ад и Израиль. Сила эпичности и хардкора в рассвете сил.

Тут уже всё зависит от вас.

Если вы полны здоровья, скорости и защиты, то бить следует, прежде всего, Gatekeeper (Black Brimstone будете долго грызть), хотя битва с ним будет очень сложной. Тут решает всё ваше мастерство, ваш персонаж и сила воли. GateKeeper в первые минуты может показаться неуязвимым — носится как угорелый, шмаляет ракетницей и Призывом направо и налево, а потом так же шустро убегает к другому оппоненту. Попробуй тут доберись до него.

С Black Brimstone проще, особенно если у вас высокая атака. Всегда бьем в бок, иначе попадем под Стаю Фаерболлов и вы мгновенно умрете.

С Gatekeeper чуть проще, если вы боец ближнего боя — ударили и убежали. С Black Brimstone чуть проще, если вы стрелок — пули его не оглушают, зато здоровье медленно, но непрерывно снимут. Хорошо применяется тактика — бежать то одному, то к другому, но не забывайте в таком деле о напарнике оппонента. Почаще смотрите на радар, особенно это касается на счёт Gatekeeper, так как он очень любит появляться внезапно — выносить и исчезать.

Ваш напарник здесь мало чем может помочь, исход боя решаете только вы. Удачи вам и да поможет тот, в кого вы верите.

По окончанию турнира, вы можете поздравить себя с получением галереи персонажа за которого прошли (напарник, к сожалению, не в счёт) и моральное удовлетворение. Вы сделали это.

1385787297.jpg

1385783505.jpg

Теперь переходим ко второй и последней части нашего испытания в Tournament Mode: Battle Royal

Прохождение Tournament Mode (Чемпионат) — Battle Royal

1-ый Этап: The Mafia, Jessica, Soldier I

1385783950.jpg

Первый этап и уже нелегкий. Джессика интенсивно будет набивать фраги с местных конкурентов. Не уступайте ей в этом ремесле. Если вы станете лидером во фрагах, соблюдайте особую осторожность — за убийство лидера присваивают 4 очка фрага.

Фишка в том, что вы должны помнить — здесь нет никаких правил. Бейте слабейших, добивайте раненных, следите за дракой толпы и, в удобный момент, сносите их. Всегда бейте в спину, пока противник отвлекается. Отделяйте раненных от здоровой толпы и добивайте их. В конце концов, вы же здесь не в рыцаря пришли поиграть, а убивать. Так убивайте.

И помните:

за убийство противника +2 очка

за убийство лидера +4 очка

за убийство любого противника лавой или пропастью +1 очко

за суицид -3 очка

2-ой Этап: Spawn; Cogliostro; Angels E

image   

Этап не сложный, если приноровились. Основную проблему может составить лишь Спаун. Коглиостро и Ангел в принципе тоже, но только, если вы их плохо знаете. А вы их знаете. Коглиостро и Ангела лучше бить тогда, когда они вместе отвлечены или когда они бродят по одиночке. Со Спауном надо быть осторожнее. Следите за его пулеметом. Если он на вас нацелился — начинаем бег с препятствием в виде пуль в его сторону. Если вы стрелок, то здесь всё станет гораздо проще.

3-ий Этап: Brimstone; Clown; Spawn I

1385791452.jpg

Понятное дело, что это дело дрянь. Двое умеют трансформироваться. Spawn I на фоне их битв может остаться не удел. Постарайтесь не стать таким же слабым звеном. Лучше всего их бить, когда они отвлечены или долгое время пребывают в трансформации. Желательно в спину. Со Спауном можно подраться и на равных. Учитывая как далеко вы зашли, то его-то уж наверняка прибьете по-честному.

4-ый Этап: Vandalizer; Overtkill; Cy-Gor

1385783191.jpg

Рай для стрелка. Бойцам же ближнего боя придется несладко. Настоящий зверинец. Не успеете и глазом моргнуть, как эта тройка вцепится друг друга в глотки (прям идиллия для зоопарка).

Если вы боец ближнего боя, то придется применять стратегию — бить в спину. Не дай бог, если кто-то из них поймет, что на арене есть кто-то ещё и грызет их позвоночники. Если поймет — бежать всё равно некуда, с честью принимаем бой на равных. Будет очень печально, если на вас обратят взор более чем одна пара глаз — вот тогда уж проще доставать молитвенник, чем драться с этим «зовом кибер-джунглей». Тем не менее, если и такое произойдет — не дрейфим и деремся. Места здесь хоть и мало, но для небольшой пробежки таки найдется. 

5-ый Этап: Sam; Twitch; Al Simmons

1385790956.jpg

Сурово, но не сложно. Просто помним, что Симмонса лучше бить сзади, Сэма не оставлять раненным, при Твитче не оставлять раненным себя. Этот бой вы либо быстро проиграете, либо быстро пройдете. Причем второй вариант всё же вероятнее. Опыт у вас соответствующий.

6-ой Этап: Redeemer; Tiffany; Twitch

1385785673.jpg

Самая скучная битва, несмотря на не убывающую сложность: тот же сад и те же цветы.

Redeemer'а и Тиффани бьем сзади. Твитч здесь чисто для набивания фрага (если начнем проигрывать — охотимся за ним в первую очередь). Великой разницы от вашей классификации не имеет, хотя стрелку тут чуть легче.

7-ой Этап: Grace; Jessica; Tremor

1385787350.jpg

А вот это очень тяжелый бой. C Грейс — из-за полетов, будем постоянно перепрыгивать через лаву. Тремор своей рукой и Джессика своими пистолетами будут очень часто спихивать вас прямо в эту же лаву. Высока вероятность, что этот бой вы, на первый раз, проиграете. Самое главное — не бродить по лестничным коридорам, все собираются в центре, и вы там тоже собирайтесь. Метод «битья сзади» тут уже не поможет, придется выбивать очки фрага по одиночке, полагаясь на силу своего бойца и на свой опыт.

8-ой Этап: Admonisher; The Curse; Clown

1385785088.jpg

Разносторонние враги. Admonisher'а атакуем сзади и пробегая мимо. Клоуна в лоб, но если он трансформируется — держим дистанцию или убегаем. The Curse здесь мелкая сошка.

9-ий Этап: Vindicator; Vacillator; Vaporizer

1385790188.jpg

Похож на 4-ый этап, только ещё более жестокий. Из-за высокой атаки и низковатой защиты эти монстры будут стремительно набивать свои фраги пачками. К сожалению медлить здесь никак нельзя. Можете попробовать атаковать сзади, только вы быстро попадете под удары другого. Лучше их бить по одиночке и как можно быстрее, пока не явится другой.

Если вы стрелок, то бой пройдет очень гладко. Но если вы предрасположены к ближнему бою, то вероятность проигрыша резко повыситься.

10-ый Этап: D.A. Spawn; Spawn I; Spawn III

1385783652.jpg

Не так страшно как может показаться на первый раз. Не забываем, что они и друг друга тоже будут месить. Если вы боец ближнего боя — берем Spawn I или даже Spawn III (если уверены в себе). Если вы стрелок — берете на мушку D. A. Spawn и того же Spawn I. Впрочем, учитывая небольшую арену, скорее всего вы будете бить просто того, кто попадет под удар, так что тут уж на усмотрение.

Битва, в большей степени, уже зависит от вашего опыта.

11-ый Этап: Tiffany; Angel Teneres; Soleil

1385784628.jpg

Как и в Team Battle — они попытаются поиграть на скрытности, вот только теперь они не команда. Чем и пользуемся. Тиффани очень быстра и опасна если вы стрелок. Солеил опасна, если вы боец ближнего боя. Тенерес опасна в любом случае, но всё же опаснее она вблизи, чем на расстоянии. Здесь лучше использовать метод «бить по одиночке». Не позволяйте им столкнуться друг с другом, если такое случиться — придется выбирать мишень. Это проще если вы стрелок, так как второй оппонент будет ещё до вас добираться. Но если вы деретесь в ближнем бою — то драка станет посерьезнее. Естественно, ни в коем случае не позволяйте себя убить. Если ранены — лучше отступить.

12-ый Этап: Gatekeeper; Black Brimstone; Angel Teneres

1385790624.jpg

Вот это Ад так Ад. Бедная Тенерес здесь умрет в первых рядах. Gatekeeper будет сносить всё подряд и стремительно набиваться в лидеры. Black Brimstone, скорее всего, будет занимать второе место по сносу. А вы же…всё зависит от вас.

Прежде всего здесь надо тщательно выбирать мишень. Тенереса мочим в первую очередь это однозначно. Затем Gatekeeper'а, соблюдая крайнюю осторожность, иначе его меч, ракетница и рывок быстро вас успокоят. Black Brimstone, как ни странно, стараемся вообще не трогать лишний раз: пока вы его будете подолгу грызть, Gatekeeper будет тут как тут. Впрочем, если он стоит на дороге — можно и попробовать на свой страх и риск, только помните, что другие враги тоже не дремлют.

Этот бой будет самым сложным в игре, потому как GateKeeper будет набивать фраги ну очень быстро и догонять его потом в лидерстве станет просто невозможно. Поэтому сражайтесь как настоящий демон, используйте любые приёмы на усмотрение. Возможно вы проиграйте и не один раз, но, в конце-то концов, вы зашли так далеко не для того чтобы сдаваться. Рано или поздно, потом и кровью, вы обыграете Gatekeeper'а. И тогда вы можете поздравить себя.

Вы прошли Чемпионат.

1385786410.jpg

И новая галерея нового персонажа теперь доступна.

1385791390.jpg

Честно говоря, после всей этой стычки, какая-то там галерея меня лично уже как-то мало волнует. Главное — я просто сделал это. Ещё одно испытание файтинга пройдено. Теперь можно и успокоиться.

На этом мой гайд завершается. Спасибо, что вы его прочитали. Надеюсь, если вы прошли Чемпионат, то получили такой же моральное удовлетворение что и я.

На этом всё, спасибо вам за внимание и удачи. 

1385784540.jpg

Автор Eterni 1 декабря 2013, 22:27 (1470 просмотров)
Комментарии