^

Олдскул с Гурей #2,5

+100

1388095568.jpg

Редко встретишь хорошие игры по не самому хорошему аниме. Но Shaman King: Master of Spirits вышла не просто хорошей, для меня она – просто прекрасна. Может, потому, что аниме и эта игра связаны с лучшими воспоминаниями из жизни… А может, игра и впрямь стоящая? Давайте разберемся!

Начнем с того, что игра не вышла в Японии (парадокс). Свет она увидела только в Европе и Америке. А это значит, что тут изменены имена персонажей: Хао тут именуется Зиком, Манта – Морти (и зачем так было коверкать имена?!). Вышла игра на GBA в 2004 году. А уже тогда на этой консоли хватало всякого шлака… Спасибо студии KCEJ (той самой, что подарила миру MGS) за эту прекрасную вещь!

Скорее всего, с сюжетом аниме знакомы многие и особо его расписывать не надо. В игре же происходят те же события, что и в сериале (хотя, есть пара моментов, которые происходят только в игре). Если уж совсем вкратце, то играем мы за парня по имени Йо Асакура, который участвует в битве за титул короля-шамана. И на его пути будет много препятствий.

1388095118.jpg1388092837.jpg

   Весь игровой процесс – калька с GBA – частей Кастльвании. По ходу игры нам нужно искать духов, дающих как полезные, так и не очень, навыки (Йо может носить до четырех духов одновременно, двух из них можно «повесить» на кнопки L и R). Для прохождения некоторых моментов потребуется собрать определенный набор духов и объединить их (например, для того, чтобы переплыть озеро, надо будет собрать духов команды ледяных людей, объединить их, тогда получится лодка). Время от времени игроку будут противостоять боссы – большие и сильные. Так же есть магазин, доступ к которому осуществляется на карте игрового мира. В нем можно купить всевозможный фаст-фуд, восстанавливающий здоровье и power-up’ы.

1388088741.jpg1388092120.jpg

Графически игра сделана на должном уровне: красивые бэкграунды, неплохо нарисованные персонажи, красиво анимированные специальные атаки. Смотреть на это – одно удовольствие.

А вот саундтрек тут вообще ужасен: мелодии какие-то скучные, тихие… Если хотите расслабиться и с удовольствием играть — выключите звук на консоли и играйте под любимую музыку. Если что — я вас предупредил…

И да, есть вторая часть этой классной игры. Вот только это не вторая часть, а слегка измененная первая. Те же уровни, тот же сюжет… Спрашивается, для чего и кого все это делалось?

1388090893.jpg1388092525.jpg

В игру точно стоит сыграть тем, кто любит это аниме и мангу, и тем, кто любит платформеры вроде Castlevania. А тем, кто любит и то, и другое, срочно ищите GBA или NDS и эту игру… Ну или на эмуляторе поиграйте — не пожалеете.

Автор Guren302 26 декабря 2013, 23:37 (1198 просмотров)
Комментарии

Бегал, когда разбирал ромсеты GBA, но атк и не понял в чем там суть. Бесконечные экраны в обе стороны без всякого намека на сюжет и интересный игровой процесс.

«Но для фанатов это лучший выбор» (с)

Верно, игра в первую очередь для фанатов. Но механика касльваний должна расширить аудиторию. Да и вообще игра очень приятная.

@Guren302 писал:

Верно, игра в первую очередь для фанатов.

Я игру никогда не видел, ничего плохого или хорошего сказать про неё не могу. Прочитал внимательно статью, но так и не понял, за что же её должны любить фанаты. Честно, не понял. 

@Guren302 писал:

Но механика касльваний

 Каких? На RPG каслы она не похожа. 

@Vitali Acote писал:

Я игру никогда не видел, ничего плохого или хорошего сказать про неё не могу. Прочитал внимательно статью, но так и не понял, за что же её должны любить фанаты. Честно, не понял. 

Может, ты просто не фан Шаман Кинга? Ибо глупо спрашивать почему фан чего-то должен любить что-то по мотивам того, что ему нравится. Мне вот Шаман Кинг нравится, и я бы сыграл в эту игру, если бы у меня было на это время и игра была бы в приемлемом разрешении.

+14

@Chronos писал:

Может, ты просто не фан Шаман Кинга?

Нет не фанат. Но мой вопрос был немного о другом — хотелось, чтобы автор показал в статье людям «не в теме» те самые сильные стороны игры, за которые её искренне любят. Несколько фраз или фоток… Может и я загорюсь игрой и стану её поклонником, а пока я ничего эдакого не вижу.

@Vitali Acote писал:

Но мой вопрос был немного о другом — хотелось, чтобы автор показал в статье людям «не в теме» те самые сильные стороны игры, за которые её искренне любят

Эта игра только для фанов и людей в теме. Хочешь заинтересоваться игрой — глянь сначала ТВ-сериал и/или почитай оригинальную мангу. Шаман Кинг, всё же, один из лучших сёненов.

+7

@Chronos писал:

Эта игра только для фанов и людей в теме

 Глупости. Это аркада-эдвенчур, причем примитивная, так как несмотря на сходство в жанрах, на кастлу не похожа. То, что персонажи там не оригинальные, ТОЛЬКО для фанов ее никак не делает.

Это все равно, что ляпнуть, что игры про Бэтмена только для фанов Бэтмена. В тупой экшен по Крестному Отцу наверно только ценители фильмов и играют.

@dameon писал:

Глупости. Это аркада-эдвенчур, причем примитивная, так как несмотря на сходство в жанрах, на кастлу не похожа. То, что персонажи там не оригинальные, ТОЛЬКО для фанов ее никак не делает. Это все равно, что ляпнуть, что игры про Бэтмена только для фанов Бэтмена. В тупой экшен по Крестному Отцу наверно только ценители фильмов и играют.

Все в кусты, Отец вещает!

Это новая стратегия вашей компашки?

@dameon писал:

Это новая стратегия вашей компашки?

Лол. Почему у тебя начало подрывать?

Потому что это был обычный ответ на твою очередную глупость.

То есть, у тебя подрывает от моих глупостей, и это обычное дело? О_О

Отвратительная игра, говорю, как фанат Шаман Кинга. Кастлой там даже и не пахнет.

@XoRo писал:

Отвратительная игра, говорю, как фанат Шаман Кинга. Кастлой там даже и не пахнет.

на вкус и цвет фломастеры разные.

@Guren302 писал:

на вкус и цвет фломастеры разные.

 Не спорю.

@Guren302 писал:

на вкус и цвет фломастеры разные.

 Это к тому, что у игры общего с касслой то, что она двумерная, на чем общности и заканчиваются.

@dameon писал:

Это к тому, что у игры общего с касслой то, что она двумерная, на чем общности и заканчиваются.

 Ну почему. Еще духов надо ловить =)

@XoRo писал:

Еще духов надо ловить =)

 И HP есть.