^

Королевские реликвии

+73

fe4cc5dc33016dd5c0483ef48e587756.png

Помимо прохождения основного сюжета игры, игроку дается возможность собрать коллекцию из, честно украденных у самого принца Джона, королевских реликвий. Собравшим все восемь предметов, после финального ролика откроется бонус – дискотека в Шервуде.

Королевский скипетр

 

Описание

rКоролевский скипетр великолепен! Это символ власти короля над его народом. Без скипетра принцу Джону будет трудно добиться признания себя королем Англии.

Местонахождение

rДанную реликвию можно найти проходя миссию «Принц и разбойник» в замке Дерби, после того, как Робину и Мэриан уже будет известно о предательстве Джона. Когда выйдите из комнаты переговоров, подберите появившийся возле двери красный сверток. Он покажет, где спрятан упомянутый Джоном, необходимый для коронации, предмет. А находится он в соседнем здании замка. Его охраняют пять копейщиков и один рыцарь.

Комментарий принца Джона

rЧто? Украден? Шериф, я доверил вам охранять одно из величайших сокровищ королевства, и оно исчезло, как пшик, из-под вашего носа? И вы осмеливаетесь стоять здесь и бормотать какие-то бессмысленные оправдания?

Да чего же вы ждете? Идите немедленно, переверните все вверх дном, но отыщите этот скипетр! Давайте, живо! Надеюсь, вы не доставите мне больше огорчений, шериф!

Книга Страшного суда

 

Описание

4a4894cadac2b979b73a055d9eb61d38.pngЭтот манускрипт был создан по приказу короля Вильгельма Завоевателя. В нем описаны все графства Англии, их доходы и лорды, которым принадлежат эти графства. Эта книга позволяет королю судить, какими налогами можно обложить своих подданных. Без этой бесценной книги принцу Джону трудно будет утолить свою жажду наживы!

Местонахождение

вЕё можно найти при прохождении миссии «Вечерний гость» в замке Рэнальфа – Лестер. Доступ к книге открывается только после выполнения основной цели задания. Когда Робин и Мэриан расскажут сэру Рэнальду о предательстве принца Джона, он поделится информацией о группе солдат шерифа, которые, по неизвестным ему причинам, спрятались в его замке.

Проходите к южно-западной части замка, там где был заточен Уилл Скарлетт, на втором этаже башни лежит подушечка с книгой. По дороге придется оглушить трёх копейщиков, одного арбалетчика и сержанта.

Комментарий принца Джона

rРобин Гуд? Вы говорите, Робин Гуд? Что за Робин Гуд? Это такая птица?

Ах, разбойник… Ясно. А почему вы рассказываете мне об этом Мартине Гуде?

Да, в Лестере, да, да. Да, шериф, я знаю, что Книга Страшного суда находится в Лестере…

Как это «находилась»?

Ложка для помазания

 

Описание

ae16b839f6b43c39e7d134b4093b6c08.pngЭта драгоценная ложка была создана лучшими ювелирами по приказу короля Ричарда. Она является одной из реликвий короны.

Во время коронации архиепископ Кентерберийский наливает в неё священное масло для помазания.

Это одна из самых больших драгоценностей!

Местонахождение

58858f26bfb205a2c7d386116c144e95.JPGЛожку охраняет красный рыцарь на самой высокой башне замка Дерби. Если быть точнее, то эта башня расположена прямо над комнатой переговоров. Рыцарь порою сам спускается вниз, чтобы помочь своим союзникам. Реликвию можно подобрать только после победы над её хранителем. Миссия, в которой доступна эта находка – «Монах и тюрьма».

Комментарий принца Джона

rОднажды вечером в Шервудском лесу появился гонец, он принес забавные вести…

Говорят, узнав об исчезновении ложки для помазания, принц Джон разразился слезами, безостановочно повторяя: «Моя ложка… моя ложка… этот негодяй стащил у меня даже ложку…»

Что касается шерифа, то он, по слухам, не появлялся при дворе уже несколько дней, сославшись на сильную простуду…

Серебряная стрела и Государственный меч

 

Описание

imageРобин выиграл эту стрелу из чистого серебра на состязании лучников в Ноттингеме. Он очень ею гордится!

Местонахождение

imageПолучить, четвертый по счету предмет в коллекцию, можно в одноименной миссии «Серебряная стрела», в Ноттингемском замке. Она не является королевской реликвией, но также необходима для получения бонусного конца.

Предположительно, стрела должна была быть наградой за победу в состязании лучников. Но так как это было лишь приманкой для Робина Гуда, то вам придется забрать приз самим. Серебряная стрела находится на территории замка, правее места проведения соревнований. Охраняется двумя темно-красными копейщиками и красным рыцарем.

Описание

imageЭтот великолепный меч — один из символов королевской власти. Он вручается государю во время коронации и символизирует тот факт, что теперь все государство находится в руках короля.

Ещё один символ власти, которого принц Джон лишился по милости Робина!

Местонахождение

imageСтрела – это не единственный сувенир, получаемый в миссии «Серебряная стрела». Меч охраняется группой красных солдат в церкви. В той самой, где Робин притворялся отцом Туком.

Комментарий принца Джона

r

Бездарь! Ничтожество! О, я помню тот день, когда вы пришли ко мне со своим «безупречным планом» по поимке Робина Гуда! Вы не только дали этому разбойнику выставить вас на посмешище, но и позволили ему украсть серебряную стрелу, которую я доверил вам… Что значит «это не все, Ваше Величество»?

Он воспользовался этим, чтобы украсть… украсть меч?…

Подойдите-ка, шериф… ну, смелее…

Священный сосуд

 

Описание

imageНесколько капель священного масла, хранящегося в этом флаконе, капают на лоб короля во время коронации. Это священное действие призвано символизировать, что король избран на царство Богом, а не людьми.

Местонахождение

imageЧтобы получить эту регалию, надо действовать хитро. В миссии «Венчание и похороны» Робин посетит город Йорк, чтобы предотвратить свадьбу Гая Гисборна и Мэриан. На юго-востоке города можно увидеть стоящего на улице мужчину и женщину, которая постоянно то выходит, то входит в дом при виде того мужчины. Если вы заплатите одному из нищих, то он подробнее расскажет вам об этой ситуации. Дело в том, что мужчина на улице – это ревнивый муж той самой женщины, и у него есть повод для ревности.

Чтобы женщина и, охраняющий виал, солдат встретились, вам надо спугнуть, то есть начать бой с противником рядом с ним, или «отправить спать», а потом связать мужа. Когда темно-красный сержант выйдет – убейте его. Из него выпадет подушечка со священным сосудом.

Королевская печать

 

Описание

imageЭто печать Ричарда Львиное Сердце, короля Англии! Ричард использовал ее для утверждения королевских приказов и решений.

Местонахождение

imageВ миссии «Побег», после того, как вы освободили Робина Гуда, идите дальше на территорию замка. Печать спрятана в самом Ноттингемском замке, на верхнем этаже. Попасть туда можно прямо со двора, просто проходите в главные ворота и выходите в нужной вам комнате. Печать охраняется рыцарями красного цвета.

Комментарий принца Джона

rО, нет, шериф, с меня достаточно вашей скорбной физиономии! Можно подумать, этот негодяй Робин украл у меня ещё что-то… не знаю… королевскую печать, что ли!

Но что с вами, шериф? Вы вдруг так побледнели…

Корона

 

Описание

imageЭто корона короля Ричарда! Джону придется истратить целое состояние, чтобы заказать себе другую, а Ричард будет безусловно рад найти её по возвращении.

Местонахождение

imageКогда будете проходить миссию «Письмо», найдите нищего. Нужный нам, будет сидеть и просить милостыню чуть выше места встречи с Алланом. Платите ему до тех пор, пока он не покажет красный сверток у ворот в церковь – место, где должны были обвенчаться Гисборн и Мэриан. Далее, подходите к свертку и читайте его. В самой церкви должны появиться ещё два свертка. В одном из них мешок с деньгами, а в другом – Королевская корона – последняя из спрятанных реликвий.

Комментарий принца Джона

rДа говорю же вам, Робин! Я это видел своими глазами, клянусь! Это было здорово! Бедный шериф, запыхавшись… а принц за ним по пятам, швыряется в него чем ни попадя, повторяя при этом ваше имя!

Ещё лучше было на следующий день, когда принц сказал шерифу, что раз тот не смог уберечь королевскую корону, то пусть сам и платит за изготовление новой…

Если бы вы видели его лицо!

Вечеринка в Шервуде

imageЕсли к концу игры у вас будут собраны все восемь предметов, то после финального ролика с возвращением короля Ричарда, вас перенесет обратно в Шервуд. Робин Гуд соберет всю компанию и отправится к центру лагеря. Там их уже будут ждать все, найденные/украденные нами, реликвии. Разбойник и леди Мэриан начнут отплясывать «победный танец». Остальные герои игры, также, решили к ним присоединиться.

 

Автор XmasC00kie 1 апреля 2012, 22:49 (7450 просмотров)
Комментарии

За сбор всех предметов + )

вопли принца-неудачника стоили этого. сама искала гайд на русском по местонахождению этих предметов. на всех сайтах копи-паст одного и того же прохождения и про них не слова. английские прохождения помогли

английские во многом помогают, но и  в них бывает один копипаст. Сам встречался )

А на «Священный сосуд» у принца Джона комментариев не нашлось? =)

@Derfas13 писал:

А на «Священный сосуд» у принца Джона комментариев не нашлось? =)

 нет. дело в том, что помимо обретения сосуда, к команде Робина Гуда присоединилась леди Мэриан. И после прохождения миссии, вместо комментария Джона — показывают сообщение о том, что лесные братья устроили пати для новой королевы (то есть жены Робина) 

Круто не знал, срочно на поиски диска в своих завалах)