^

 

{ Обзор от Frost*a } Risen

+39

Сейчас я расскажу вам про игру Risen. Геймплей, персонажи, задания, роль главного персонажа, игровой мир, возможности и советы — всё это включит в себя эта статья.

Геймплей

Геймплей в игре не очень хорош, часто приходится изменять яркость, особенно в пещерах. Все пещеры в игре слишком темны, в некоторых приходится даже делать на 100% яркость, чтобы пройти дальше. Также тёмные места в игре есть почти в каждом посёлке. Особенно плохо приходится на болотах — там всегда темно, не зависимо, день сейчас или ночь. Но по сравнению с этим, остальные части игры сделаны лучше. Например, каждое оружие имеет свою иконку, рисунок, требования и вид. Оружия не всегда похожи друг на друга. Щиты, луки, арбалеты, мечи, топоры — всё это присутствует в игре. Графика врагов сделана на уровне и нельзя говорить о том, что какой-то монстр или персонаж не сделан так бы, как хотелось. Не скажешь, что игра восхитительна по геймплею, но и не плоха. Всегда можно найти что-нибудь, что тебе обязательно понравится. Но плохих воспоминаний о геймплее не будет. В игре одно дополняет другое, это заменяет это. И больших «дыр» в игре не найдёшь. Больше всего игра привлекает геймплеем и его остальными сторонами.

Персонажи

По сравнению с другими играми, в этой игре персонажей не так много, а собственно заданий столько же. Все второстепенные персонажи говорят своими голосами и никогда не найдёшь одинаковых персонажей. Все они просят вас помочь им или просто поторговать. Вы можете принять их задание и пойти поговорить с остальными, чтобы узнать больше информации. У каждого персонажа свой характер и свои просьбы. Есть такие персонажи, которые могут обучить вас тем или иным навыкам, помочь вам с освоением этого мира или просто выгнать вас. Они могут сделать всё, что им пожелается, даже напасть на вас! На острове надо опасаться всех людей, даже тех, которые служат вам друзьями. Никогда не узнаешь, кто тебя предаст или защитит.

Задания

В этой игре не так много заданий, как бы хотелось. Все задания выполняются быстро, например, взять задание, и вы сразу узнаете, что для выполнения задания вам надо пройти несколько шагов и поговорить с кем-нибудь или убить кого-нибудь. Задания выполнить легко, но не все. Есть просьбы, чтобы пройти от одного храма до другого, но при этом у вас никого не будет в помощи, а монстров в округе очень много. Вам придётся терять свои оружия, тратить зелья ради выполнения задания, получения опыта и денег. Но вам придётся возвращаться обратно, чтобы рассказать просителю о том, что вы справились. Заданий не много, но все они очень опасны. Запасайтесь оружием и зельями, и у вас получится выполнить все задания, которые вам предлагают выполнить!

Роль главного персонажа

Роль главного персонажа в игре очень высока. Попадает наш персонаж на этот остров после кораблекрушения вместе со своей подругой, и они отправляются изучать этот остров, и они обнаруживают, что этот остров очень странный. Бури обходят его стороной, и никто сюда больше не прибывает, но людей тут очень много. Они вместе отправляются узнать, кто здесь правит, но пока они будут только вдвоём, вся их команда умерла после крушения и только они остались в живых. Он готов помогать всем, убивать любых монстров, лишь бы уйти из этого города. Проходя через все леса, болота, деревни, лагеря он набирается опыта, становится сильнее и всё опаснее для остальных. После того, как он побеждает всех на местной арене, его уже никто не осмеливается вызвать на бой и драться. Сюжет выполнен на отличном уровне. Вскоре ему выдают броню, и он идет дальше исследовать этот остров.

Игровой мир

Игровой мир построен на реальной жизни. Всё выглядит очень живым. Вы можете бегать и собирать разную траву. Всё выглядит очень красиво. Деревья и кустарники могут двигаться от ветра. Часто бывают дожди, ливни, гром и молнии. Изменяются цвета дня. Например, если сейчас день, то всё выглядит жарко и ярко, а ночью холодно и темно. Все монстры настолько живы, что даже если вы на них не нападаете, они всё равно делают свои действия, не только просто ходят, как часто попадается в играх, а могут чистить себя, куда-нибудь полететь или уйти со своего поста и пойти куда-нибудь в другое место или просто следовать за вами. Игровой мир сделан на высшем уровне, нежели графика, но всё это дополняет друг друга и эта игра выглядит лучше всего. Если подумать, то можно прийти к мнению, что именно игровой мир в игре сделан лучше всего.

Советы

Здесь я выложу все свои советы новичкам. Если вы собрались идти на сильного монстра, то обязательно проверьте свою экипировку. В игре присутствует система уровней, но она очень медленна. Чтобы поднять уровень, хотя бы до 10 ранга, надо очень много выполнить заданий и убить врагов. Легче всего прокачка даётся вам на сложных врагах, но и они не лыком шиты. Желательно купить себе оружие получше и запасаться зельями жизни и маны (магии). В игре присутствует магия, но не так просто её добыть. Нужно очень хорошо подготовиться, далеко пройти, чтобы добыть хоть одну магию. С магией вам становится намного легче проходить игру, но никогда не забывайте сохраняться! В этой игре это будет очень полезно, так как, вы никогда не знаете, что или кто вас ждёт за углом. Вас ждёт много заданий, и вы должны быть хорошо подготовлены к ним.

Моё мнение

В этом абзаце я напишу своё мнение об этой игре. Мне очень понравилась система заданий и игровой мир, но не произвела впечатления графика и система уровней. Понравилось многое, но с моей точки зрения, всё же что-то есть не доделанное. Это только мнение, у вас может быть другое мнение по поводу этой игры.


Автор Frost6333 24 августа 2011, 14:29 (1178 просмотров)
Комментарии

Что-то вы сначала на «ты» обращались к читателю, а потом уже на «вы». И конечно над стилем речи вам стоит поработать.

В следующих обзорах всё будет на уровне. Писал быстро, так получилось.

Меньше всего в игре меня волнует графика. Лишь бы не кубики с палочками бегали )))

Ну и в графе «геймплей» про сам геймплей практически ни слова.))

Зато есть о графике ))))

@Frost6333 писал:

часто приходится изменять яркость, особенно в пещерах. Все пещеры в игре слишком темны, в некоторых приходится даже делать на 100% яркость, чтобы пройти дальше. Также тёмные места в игре есть почти в каждом посёлке.

В игре таких проблем нет. Может лучше монитор сменить, а не яркость? =)

Я тоже ничего такого не замечал. Frost6333 у тебя монитор новый или старый.