^

Resident Evil 6 - Прохождение (Demo Jake)

+155

image

Прохождение демки сценария за Джейка.

Jake Muller Scenario

imageimageimageimage

imageimageimageimage

Предметы:

Предмет Местонахождение
1 Blue Medal Подсадите Шерил в мужском туалете, сразу после бегства от босса, чтобы та взобралась на 2 этаж и подстрелила медаль
2 Green Herb В мужском туалете сразу же после бегства от босса
3 Red Herb Неподалёку от Blue Medal на 2 этаже мужского туалета после бегства от босса
4 2000 SP В сундучке рядом с предыдущей Red Herb
5 First Aid Spray В подвале склада, куда можно попасть через люк в полу
6 2 Flash Grenade В портфеле, после того как спрыгните с уступа в помещении битвы с боссом
7 Remote Bomb В портфеле, после того как спрыгните с уступа в помещении битвы с боссом
8 Green Herb Поднимитесь по лестнице на верхний этаж и перескочите через пропасть в зоне битвы с боссом
9 Red Herb В комнате на верхнем этаже в зоне битвы с боссом
10 Elephant Killer В комнате на верхнем этаже в зоне битвы с боссом (рядом с предыдущей Red Herb)


Июнь 2013 г.

Последняя история, в которую мы можем сыграть в Resident Evil 6 Demo, относится к эпизоду из жизни Джейка (внебрачного сына Вескера Альберта) и Шерил, той самой из семейства Биркин. Тяжёлые герои – тяжёлые судьбы – одна дорога на двоих. Геймплей больше всего напомнит игру за Криса, хотя Джейк по сравнению с ним гораздо более быстрый.

imageimageimageimage

Блондинка с Джейком выбегают из какой-то канализации. В это время местный Носферату (если кто играл в Code Veronica X) делает маринад из встречного бомжа. Завязывается активная перестрелка между жителями сточных вод и нашей парочкой, и мы решаем отступить. Учуяв нас, монстр бросается в погоню, но становится неплохим барбекю после взрыва огнетушителя. К сожалению, для нас он обладает быстрой регенерацией, и нам приходится снова бежать.

imageimageimageimage

Управление переходит в наши потные руки. Необходимо “Убежать от Устанака” (название монстра). Камера смотрит прямо на героев, чтобы было видно, как нас преследует монстр. Напоминает уровни погони из Крэша Бандикута. Постоянно нажимайте кнопку A, чтобы пробегать между препятствиями и проскальзывать через преграды. Когда сменится перспектива, развернитесь и бегите вперёд, спрыгните на помосты (Шерил едва успеет схватиться за балку, чтобы не упасть). С помостов сиганите за Шерил и выбейте телом девушки смотровое стекло склада. Так появится следующая задача “Выбраться со склада”.

Двигаемся по коридору и сворачиваем налево в мужскую уборную. Помимо захудалого панка (жьяво), которого требуется пристрелить, мы найдём Green Herb. В потолке есть дыра, так что можете подсадить лёгкую девушку, встав прямо перед уступом, и Шерил вскарабкается на 2 этаж. Оглядитесь по сторонам и найдёте как Red Herb, так и 2 ящика. Если в полной версии игры будете охотиться за Blue Medal, то знайте, что одна из них припрятана справа от отверстия в полу. За одним откройте ближайший сундук с 2000 SP, которые можно потратить в полной версии игры на прокачку навыков.

imageimageimageimage

Даже если оставите Шерил наверху – ничего страшного. Продолжите движение по коридору, свернув направо и разбив деревянный ящик. Внутри кладовки ещё один ящик, в котором попадаются полезные вещи, а также люк в полу, ведущий в подвал. Первый, кто спустится вниз, подвергнется атаке монстра. Разберитесь с ним и разбейте 3 обыкновенных ящика, попутно подобрав First Aid Spray. Возвращайтесь по лестнице обратно наверх и подойдите к двери в другом конце коридора, которую могут открыть только оба персонажа.

imageimage

На другом конце нам покажут зелёную дверь. Попробуем до неё добраться. С потолка что-то рушится, но не обращаем внимания. Спрыгиваем вниз, разбиваем деревянный ящик и открываем портфельчик, чтобы вынуть 2 Flash Grenade и Remote Bomb. Клёва. Мы укомплектовались по полной. Правда, свои претензии попробует предъявить тройка противников, свалившихся с потолка в следующей комнате, если вы поможете Шерил открыть её. Отвесьте им оплеух и обследуйте оставшуюся часть склада. Заметьте, как Шерил легко и непринуждённо использует технику кикбоксинга для драк с врагами. Где она такому научилась, нам не узнать, а то бы я и сам записался в такую тренажёрку =). По всему складу расставлены бочки с топливом, которые нам совсем скоро пригодятся, не трогайте их пока что, но вот если обнаружите врагов, разберитесь с ними.

imageimageimageimage

Несколько, а если быть точнее, три ящика можно тут обнаружить. Один справа от входа в эту часть склада между бочонков топлива, а другие 2 в туалете справа от выхода с красной дверью. Лестница, ведущая на второй этаж, позволит подобрать Green Herb (придётся перепрыгнуть через пропасть). По бокам этой зоны находится пара лестниц, спустив которые облегчим доступ на нижние этажи. Это пока бесполезно, но может пригодиться в битве с мини боссом. Следуйте в этом же направлении, что и двигались, пока не встретитесь с парочкой знакомых противников. Уничтожьте их и забегите в соседнюю с коридором комнату. Внутри обнаружим Elephant Killer (это жёсткое оружие, заменяющее магнум) и Red Herb. Тут же в комнате находится ящик для битья, впрочем, как и ещё один снаружи в конце площадки.

imageimageimageimage

В попытке выбраться отсюда, спускайтесь на нижний уровень и пройдите к лаконичным зелёным дверям, прикрытым на засов. Дождитесь товарища и приготовьтесь встретиться лицом к лицу с нашим старым гигантским противником, аналогом Немезиса из Resident Evil 3, который свалится уже в традиционной манере игры с потолка.


Босс: Ustanak

imageimageimageimage

Похоже, это единственное сражение с боссом на протяжении всей демки, так что логично было оставить прохождение этого сценария напоследок. Прежде всего, убегите из-под первой его атаки. Касательно других атак. С расстояния он атакует когтями, которые, впившись в персонажа, пытаются подтащить его к боссу. В этот момент второй персонаж может исполнить небольшое комбо, чтобы освободить заложника из ситуации. Атака с бегу также присутствует наравне с безостановочной молотьбой кулаками. В принципе, благодаря медлительности босса избежать можно каждой атаки, просто отойдя немного в бок.

Чтобы победить босса используйте пистолет или атаки ближнего боя. Если решите прибегнуть к помощи магнума, то бой закончится раньше, чем вы успеете сосчитать до десяти. Стрелять из оружия можно в любую часть тела, так как особого влияния на продолжительность жизни босса не влияет. Главное уложить этот фрукт на обе лопатки. Кроме того босса можно легко заманить поближе к взрывным бочкам. Достаточно одному игроку бежать впереди, а второму выстрелить по бочке в момент, когда через неё будет пробегать босс. Ну и, конечно же, даже играя в одиночку, можно сделать этот трюк одним игроком. К сожалению, противники, работающие на стороне босса, будут нас отвлекать. Найдите время, чтобы убрать их.

imageimageimageimage

Ещё одна небольшая подсказка. Если заманите босса на 2 этаж, то можно использовать преимущество провалов в полу. Пока босс собирается прыгнуть и прыгает через эти пропасти – он абсолютно уязвим. Постоянно стреляя из оружия и выполняя атаки ближнего боя можно заблокировать его на одном месте, не давая приблизиться. Хотите лёгкой победы? Тогда она будет за вами.

Собственно, как только НР босса опустятся до своего исторического минимума, Шерил и Джейк провалятся под пол, и можно считать миссию и эпизод пройденным.

Спасибо всем за внимание. Это был последний эпизод из демки Resident Evil 6, а я с нетерпением буду ждать эту игру в начале октября. Пока это всё.

imageimage

Автор HaKu_Ren 25 августа 2012, 20:38 (2910 просмотров)
Комментарии
С помостов сиганите за Шерил и выбейте телом девушки смотровое стекло склада.

Страшно представить xD

+16

на словах это ещё более безобидно, чем выглядит в триггер-сцене.