^

Ознакомительное видео

+107

20160212011945_2036aea2.jpg

Недо прохождение по недо игре. 

Поэтому я не особо стал заморачиваться с правильным путем для прохождения. А просто облазил все, что можно, навернув несколько кругов. Сначала вообще хотел запихать вот это все в блог, но там нет привязки играм (что было бы неплохо).

Сразу хочется отметить несколько местных «особенностей».

Во-первых, это текстурный баг. Попасть в него очень просто. Почти любой предмет с которым можно взаимодействовать может поднять героя на метр над землей, т.к. персонаж при взаимодействии расценит его как платформу на которую можно забраться. Но нельзя спуститься. Даже в дверь выйти нельзя, персонаж просто пробежит через нее. Или даже через стену. При этом, таким предметом может быть даже пачка патронов. Если более понятно это описать, то представьте себе, что вокруг предмета есть воображаемый куб. И персонаж вместо того, чтобы поднять предмет с пола (стола, ящика и т.п.), залезет на вершину этого куба. И будет леветировать аки Крис Энджел. Иногда этого бага можно избежать, став под определенным углом и на определенном расстоянии. Но вот вычислить его сразу почти нереально. Только методом тыка. Выбраться из него можно только перезагрузкой. Либо новая игра (что очень напрягает в конце), либо через дебаг меню перезагрузить комнату, либо использовать быстрое сохранение и загрузку, если играете на эмуляторе (я так делал).

Во-вторых, это сопоставление выход/вход у некоторых комнат. Т.е., вы можете зайти в дверь внутри здания, а оказаться на крыше перед лестницей. И наоборот, забравшись на лестницу, вы попадете в середину здания. Сделано так видать для более менее цельности этой кочерыжки. Хотя при первом таком переходе жестко начинаешь чувствовать пространственный дискомфорт, да и карта становиться почти бесполезной. Приходится запоминать, куда ведет та или иная дверь. Но комнат в игре не много, так что быстро привыкаешь.

В-третьих, отсутствие большей части звуков. Нет даже голосов героев. За исключением Биркина. Он дважды зовет Шерри. И все. Иногда звуки отсутствуют напрочь вообще. Например камеры в полицейском участке проходятся как в вакууме — с давящей тишиной. 

В остальном можно особо не придираться. Т.к., это ведь только прототип игры, который не завершили. Другие недочеты на прохождение не влияют. 

У игры есть даже плюсы) 

Например, при получении повреждений одежда персонажей заляпывается кровью, чего нет в RE2. Да и модельки главных персонажей выглядят лучше. Второстепенные же похожи на шагающие полена без глаз и рта) При сражении с Биркином видно, что он может цепляться за углы в помещении своей трубой. При ударе. Бывало спасало от гибели, ведь Биркин имеет ультимативную атаку, которая триггерится после его сильного удара. И вот как раз этот удар может быть заблокирован об угол) 

----

Видео 1 — Игра за Леона. 

----

Видео 2 — Игра за Эльзу


Автор Vamp 12 февраля 2016, 02:08 (346 просмотров)
Комментарии

В первом видео долго ржал над носками за решеткой.

AGITatOr, не заметил такого)

+20

Vamp, полосатые носки-убийцы:

20160212112022_7c2af8b8.png

Надо отметить, что это обзор первоначального чистого билда, в билде Team IGAS многие ошибко с зависаниями и текстурами подправили.

SeriousVictor, я бы и их взял билд в оборот, но они его еще не выпустили же.

Vamp, вообще-то выпустили.

SeriousVictor, это который? На их сайте только арена-мод есть. Других не видел.

Vamp, на рутрекере посмотри [PS] Biohazard 2 Prototype (Resident Evil 1.5) [NTSC][ENG][JAP] там в раздаче и патчи есть и остальное или тут http://free-iso.org/load/sony_playstation/ostalnye/resident_evil_1_5_biohazard_2_prototype_eng_ntsc_j/40-1-0-1612

SeriousVictor, нашел. Хотя было бы проще на него сразу ссыль сделать)

Правда, когда пройти смогу не известно. Ноут накрылся Дошираком, а на стационарнике и так много игр для записи.

Vamp, ссылка была в описании, её удалили.

SeriousVictor, в описании ее и не должно быть. А в комментарии другое дело.