^

Quarantine

Альтернативные названия Hard Rock Cab
Death Throttle
Разработчик Imagexcel
Infini
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1994
Релизы  
Рейтинг 12110 место (1 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Как и современный Детройт, город KEMO известен производством ховеркаров. Город обеспечивал потребность страны в автомобилях вплоть до 2022. Однако со временем уровень преступности в KEMO вырос до таких размеров, что он погрузился в пучину анархии. В 2029 году OmniCorp обещало принять меры по этому поводу, вокруг города за три года была сооружена неприступная стена. Это было единственным выходом — наглухо запечатать всех его жителей, превратив KEMO в огромную тюрьму для преступников и неудачливых обычных жителей. Население отреагировало многочисленными бунтами, город начал деградировать. Десять лет спустя, в 2043, OmniCorp решила испытать свой химикат Hydergine 344 на КЕМО. Этот химикат распространялся через систему водоснабжения и должен был уменьшить агрессию жителей КЕМО, превратив их в послушную толпу. К сожалению, OmniCorp вряд ли смогла бы предугадать, что химикат в стоячей воде даст обратный результат, в результате большая часть жителей КЕМО получила обширное повреждение мозга, которое привело людей к безумию. За одну ночь они превратились в сумасшедших маньяков-убийц.

Вы играете за Drake Edgewater - таксиста, на которого не подействовал вышеупомянутый химикат, однако на этом его удача закончилась, ведь он заключен за высокими стенами и находится в окружении безумцев. Его единственная возможность - разъезжать на своём такси 52 Checker, имеющем на капоте внушительный арсенал огнестрельного и иного оружия, доставляя пассажиров и различные грузы, зарабатывать на улучшения своей машины, которые позволят ему сбежать из этой адской тюрьмы.

В игре использовалось видео с живыми актёрами. Версии для PlayStation и Sega Saturn были выпущены эксклюзивно для Японии под названиями Hard Rock Cab и Death Throttle соответственно. По большей части они ничем не отличаются от PC-версии, однако они имеют улучшенные тектуры дорог и зданий из-за которых игра страдает от падения fps и пикселизированности. Основные надписи интерфейса игры были переведены на японский, но большая часть текста осталась на английском, а видеовставки не продублированы и не имеют субтитров. Также в версии для Playstation имеется опция замены цвета крови на зелёный.

Видео