^

 

Мир Phantasy Star II

+8

Версии игры

Phantas Star II. Вышла она в 1989 году на Genesis (16-ти битная сега). Выходила как на японском, так и на английском. Далее было исправлено несколько багов, и последние версии игры получили приставки (REV01) и (REV02). Скачать ромы можно тут. В наши дни игра обзавелась русской версией. К сожалению, в России были распространены в основном картриджи с битой сохранкой. Мне в руки попадало три таких с разных рынков моего города и у всех была одинаковая проблема: игра просто не сохранялась. Однако, в наши дни можно найти рабочую версию PS2 от компании New Game. Рабочая — означает проверено мной. Прошел от начала до конца. Причем версия, не тронутая руками переводчиков Шит-гейма. С сохранками проблем не было. Купить картридж можно в их фирменом магазине «Шедевр», имеющим филиал в Москве или в любом другом магазине, зависшем на товарах прошлого века :). К слову, Phantasy star III, купленная в этом магазине, как раз наоборот, приобрела глюк с сохранкой: игра просто вылетает при попытке сохранится.

Далее Phantasy Star II обзавелась тучей текстовых игр, посвященных своим персонажам, типа «Anne's Adventure», «Huey's Adventure». Если не ошибаюсь, эти игры были доступны для скачивания из специальных веб-сервисов компании Sega. К сожалению, игры выходили только на японском языке. Искать все тут же. Однако благодаря фанатам в свет вышли переводы на английский.

Далее игра получила несколько переизданий типа «три в одном», «все части PS» и т.д., одним из таковых является «Sega Ages 2500 Series Vol. 32: Phantasy Star Complete Collection». Но такие сблорники не вносят в игру ничего нового. ИМХО оригинальная версия для 16-ти битки смотрися лучшем. Разве что сборник «Sega genesis collection» (PS2/PSP) более менее адаптирует игру под PSP`ишное 16:9.

Первые две звезды серии получили ремейки для Play Station 2 в рамках линейки «SEGA AGES 2500». В играх переработано все. Абсолютно все. Новая графика, аранжированная музыка, новые фичи геймплея и т.д. К сожалению, только на японском языке. Еще к большему сожалению, пока что не намечается фанатских переводов. Однако нам поможет следующий сайт. Тут можно найти перевод всех менюшек, предметов и т.д. Более того, сильно поможет знание катаканы (грубо говоря, японский алфавит для имен собственных). Сразу можно будет выловить среди иероглифов «Мономэйт», понять, кто какие реплики говорит и т.д. Разумеется играть только после прохождения оригинальной Phantasy Star II.

Отдельного саундтрека для второй части нет, но есть сборники саундтреков по всем трем частям. Также треки из Phantasy Star входили в сборники аранжировок сеговского винтажа «SEGA Mega Drive Super Medley».

Кучу картинок, обоек, додзинси можно найти на просторах интернета.


Смотрите также
Педивики о Phantasy Star (англ.) — информация

GameFAQs о Phantasy Star (англ.) — гайды, советы, прохождения
Phantasy Star Cave (англ.) — мощнейший фан-сайт.

Русский взгляд на Phantasy Star (рус.) — русскоязычный форум.

Русский взгляд на Phantasy Star (community) (рус.) — дайрик при нем.

SEGA CLUB: Phantasy Star (рус.) — группа в контакте.

Автор Cypher 30 мая 2010, 14:41 (2594 просмотра)
Комментарии