^

Penny Arcade's On the Rain-Slick Precipice of Darkness 1

Альтернативные названия Penny Arcade Adventures: Episode One
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness Episode One
Над пропастью во тьме. Часть 1
Разработчик Hothead Games
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2008
Релизы      
Рейтинг 5609 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Four Gods wait on the windowsill

Where once eight Gods did war and will

And if the Gods themselves may die

What does that say for you and I?

 

©из поэмы The Quartet for the Dusk of Man

Осень, город Новая Аркадия, 1922 год. Джонатан «Гейб» Габриель и Тихо Браге — самые безумные, и практически единственные, сотрудники созданного ими детективного агентства с чудным названием «Startling Developments Detective Agency», целиком и полностью отражающее направление их деятельности. Тихо — выпускник и доктор науки «Апокалиптика», чье ремесло передается из поколения в поколение в семье Браге, а Гейб — его друг и коллега, имеющий неоправданно высокую тягу к насилию, которую он удовлетворяет избивая демонов голыми руками.

Согласно древним легендам, в которые ныне верят одни лишь старики, Новая Аркадия, буквально с момента своего рождения, находилась под надзором восьми великих Темных Богов. Время шло и Боги, сражаясь друг с другом по одним им ведомым причинам, сократили свою численность вдвое. Теперь на подоконнике их сидит четыре. И именно их истребление и является приоритетной задачей для Тихо и его друга Гейба.

А тебе, о великий Игрок, отводится роль обычного среднестатистического жителя спального района Новой Аркадии, который жил себе спокойно, спал, мечтал, работал понемногу, пока одно «чудесное» утро не перевернуло весь его мир вверх-ногами: гигантский двуногий шагоход, прогуливаясь неподалеку, уничтожил Твой дом мимолетом наступив на него. Но этого ему показалось очевидно недостаточно, ибо в ту же минуту все фрукты (преимущественно апельсины) подверглись сексуальным домогательствам роботов осеменителей - маленьких копий того самого шагохода. Да еще и эта странная парочка Гейб и Тихо преследовали шагохода по его гигантским следам, по ходу споря кто это: особо страшный демон или просто снежный человек? Ну все — это был предел! И вот, Игрок, твой протеже, преисполненный праведного гнева, хватает садовые вилы и отправляется за ними следом, твердо решив, что обидчика надо покарать. И пожалеет та мелочь, что встанет на твоем пути! А помощь этих двух чудиков — очень пригодится, равно как и их предложение стать третьим полноправным членом их детективного агентства. Спать ведь где-то надо…

Как уже должно было стать понятно из описания завязки сюжетной линии, всерьез воспринимать эту игру ну просто невозможно, что немудрено, ведь к ее созданию приложили руку Майк Краулик и Джерри Холкинс — авторы сатирического веб-комикса «Penny Arcade», высмеивающий многочисленные штампы и косяки комиксов и видеоигр. Вот и сама игра выполнена в симпатичном рисованном стиле веб-комикса, а уж по штампам японских ролевых игр тут решили проехаться по полной программе: здесь вам и пошаговая боевая система, действие в которой не прекращается ни на минуту, и часто повторяющие мини-игры, которые необходимо выполнить для проведения специального удара и нарочно карикатурные противники, среди которых встречаются не только роботы осеменители, но и грязные бомжи, мимы оккультисты и даже певцы-клоуны! Помимо Гейба (альтер эго Майка Краулика) и Тихо (альтер эго Джерри Холкинса) игроку предстоит встретиться еще с некоторыми персонажами или врагами, что будут так хорошо знакомы преданному фанату. Но одной из самых больших радостей будет создание своего собственного героя, выполненном в стиле со всем присущим безумием этой игры.

В общем перед нами отличный представитель как одной из тех пародийных западных японских ролевых игр, так и дебютного эпизода игрового сериала. Из-за этого становится втройне обидно из-за судьбы, что постигла вселенную «Penny Arcade Adventure». 

Трейлер