^

Outlander

Разработчик Mindscape
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1992
Релизы  
Рейтинг 4028 место (4 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Интересная помесь обычного экшена с видом сбоку и смертельных гонок от первого лица. Разработчики этой игры явно вдохновлялись фильмом «Безумный Макс». В общем синопсис такой: будущее, вся планета стала пустошью, многочисленные банды головорезов, бьющиеся за топливо (своеобразная валюта в этом мире).

Геймплей делится на две части: сначала мы едем и расстреливаем из пулемётов байкеров, затем у нас кончается бензин и мы уже на своих двоих пытаемся его достать, попутно также расстреливая или, если кончились патроны, пробиваясь голыми руками через толпы головорезов.

Что касается качества игры, то оно, скажем так, противоречиво. Если вождение на машине сделано на пять (у машины довольно интересная физика и ей по-началу довольно забавно управлять, плюс совершенно драйвовый экшен, где можно, подъехавшему слишком близко к вам байкеру, выстрелить в лицо из обреза), то пешая часть выполнена на три с минусом (совершенно дубовый экшен, лишённый какой либо вменяемой динамики).

Графически игра выполнена точно также как и геймплей. Когда вы едете на машине, вы видите, что главный герой рулит одной рукой, в то время как вторая держит дробовик. Плюс игра вполне стабильно работает, правда когда появляется дополнительное окошко с дробовиком и маячащими мимо прицела байкерами — игра заметно провисает. Пейзажи выполнены довольно однообразно, но это скорее претензия к сеттингу игры. Когда дело доходит до экшена вне машины, тут всё становится на порядок хуже: хромоногий герой, криво анимированные противники, плюс невменяемый пейзаж.

Конечно, можно тогда подумать: а зачем разработчики сделали пешую часть? Но всё-таки это добавляет какую-то часть атмосферы. Обычно если в других играх заканчивается топливо, то игроку показывают надпись Game Over и всё, начинай сначала. Когда я играл, я думал, что всё так и будет, но вдруг мне в кои-то веки разрешили выйти из машины и поискать это самое топливо. Это, мягко говоря, непривычно.

В заключении можно сказать, что, несмотря на свою противоречивость, эта игра обладает атмосферой постапокалипсиса, за которую можно простить многое.




необычная игра для тех времен, а уж тем более для таких консолей. Задело однако.