^

Нет времени на объяснения

+107

1380294757.jpg

Хотели ли бы вы когда-то объединить сумасшедшие путешествия во времени, отсутствие объяснений, гигантского враждебного краба, взрывоопасную акулу-осьминога и милые шляпки в одну игру? Нет? Ну и чёрт с ним, всё равно такая игра уже есть.

There's no time to explain — платформер с элементами общей неразберихи, который заставит вас протирать глаза с каждым уровнем.

1380301803.jpg1380298688.jpg

Начинается всё достаточно просто — к нам прибываем мы из будущего (с огромной базукой), чтобы предупредить, скорее всего, о гигантском крабе, который хватает наше альтернативное я и уносит в неизвестном направлении («Ааааа! Нет времени объяснять, боже, это гигантский краб! Ааааа! Управляй передвижением стрелками!»). Базука и роль спасителя от инопланетной живности достаётся нам.

Попутно, эти события происходят в нескольких вселенных, где наш герой богач \ в данный момент зима и т. д. Всё сходится к одному — нанести гигантскому вражескому крабу MASSIVE DAMAGE и получить, наконец, эти чёртовы объяснения.

Наше оружие будет играть огромную роль в прохождении уровня. Отдача от лазера настолько мощная, что способна отбрасывать персонажа на несколько десятков метров и задерживать в воздухе определённое время. Так уничтожитель инопланетян будет играть роль и ракетного ранца, и ускорителя. В других уровнях нас будет заменять персонаж с дробовиком (или бомбомётом, даже и не пойму), который может отбросить персонажа гораздо дальше, но только один раз за весь полёт. Наблюдаются и вкрапления shoot 'em up'а, которые не дадут заскучать.

Тем не менее, игра достаточно сложная и пройти уровень, ни разу не умерев, будет очень затруднительно. Разработчики сделали всё, чтобы облегчить игроку жизнь в этом плане и наш персонаж будет сразу же появляться на последней твёрдой земле, где ступала его нога (некоторые могут вспомнить NES'овскую Contra, где была подобная система). Количество жизней не ограничено.

Приправьте это весёлыми криками терзаемого альтернативного «я» и вариациями персонажей из разных времён.

1380302658.jpg1380296589.jpg

Отдельно стоит упомянуть очень весёлую музыку, которая не приедается. Позывов её выключить не было, а если и были бы, то такой опции в меню всё равно нет.

Кстати, на скриншотах вы можете увидеть The Pirate Bay edition, распространяющуюся бесплатно. В этой версии персонаж одет в пиратскую шляпку (невозможно переключить на другую), а в меню паузы есть сообщение с просьбой подкинуть каких-то деньжат разработчику.

Разработчик совсем не знает русского и, кажется, воспользовался google translate чтобы написать фразу «Delicious cocks» (можете проверить, таки выдаёт вкусные краны).

В целом, платформер оставил очень приятные впечатления. Быстрый, не самый лёгкий, но приятный и очень смешной. Я бы рекомендовал попробовать каждому, учитывая что игра распространяется бесплатно и весит немного. Ну а если уже получите столько удовольствия, что готовы отдать денежку, то на Стиме она уже присутствует.

Автор Arc 27 сентября 2013, 19:29 (867 просмотров)
Комментарии

Угарная вещь. На счёт сложности это как посмотреть. Проходиться конечно не без смерти, но быстро. А в отдельных местах персонаж не умирает вообще.

Есть кстати сиквел (Season 2, у меня в страница есть). Ещё более безумный.  Но саундтрэк и разнообразия геймплея выше крыши.