^

999 - 9 часов, 9 человек, 9 дверей

+39

Ты, а также 8 других пассажиров оказываетесь на тонущем судне. Теряя силы, ты вынужден выполнять запутанные задания, медленно, но верно погружаясь в смертельную пучину… Это не страшный сон, а новая приключенческая игра Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors для портативной игровой системы Nintendo DS.

1279022179.jpg1279022186.png1279022354.jpg1279022364.jpg
Возможно, некоторые назовут Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors («Девять часов, девять человек, девять дверей») зрелищным ужастиком. Игра похожа на Hotel Dusk или Time Hollow, в ней также ведётся повествование. Но в 999 события представлены в динамике, и поэтому мы всё же можем назвать её игрой.

Это история о том, как загадочный персонаж в противогазе приглашает студента колледжа, Джанпея (Junpei), сыграть в «девятеричную игру». Парню предстоит за 9 часов открыть 9 дверей, чтобы спасти 9 человек, в том числе и себя. По ходу игры, он столкнётся с решением 32-х различных пазлов: от задач с числами и сочинения музыки, до логических заданий.

«Мы решили назвать 999 приключенческой игрой», — говорит Бен Бейтмен (Ben Bateman), графический редактор Aksys Games, — «но, мне кажется, это не совсем точно. 999 – игра, имитирующая реальность или, по крайней мере, претендующая на эту роль. Как если бы вы оказались на тонущем корабле и были вынуждены выполнять непонятные задания перед фактически неминуемой смертью. В игре есть кровь и убийства…, поэтому если вам не хватает их в реальной жизни, добро пожаловать в 999! Но что действительно делает игру реалистичной – это её персонажи. Вам предстоит научиться заботиться о них, видеть в них своих друзей, которые могут погибнуть, если вы сделаете что-то не так. Всё, как и в обычной жизни».

Игра Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors от Aksys games выходит в Северной Америке в этом году.

Если вы в ближайшее время планируете поиграть в приключенческую игру на консоли DS, очень рекомендую 999. Идеальная игрушка для долгих часов в поезде, самолёте или на корабле…?



Играбельная онлайн версия (демо?)

Автор Mr. Moogle 13 июля 2010, 16:03 (3212 просмотров)
Комментарии
Я думал игра называется проста 9.
Не без помощи конечно, но прошёл демку =)
Я люблю корабельные ужастики), но играть в подобную игру на японском не вижу смысла

Отличная визуальная новелла-квест с хорошим сюжетом. Рекомендую.