^

 

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3

+90

1387915086.jpg

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 – это первая игра из аниме сериала Наруто: Ураганные Хроники, которая официально появилась на персональных компьютерах.

Вселенная всего сериала невероятно богата, поэтому новые игры выходят с такой скоростью, что фанаты не успевают доиграть в предыдущую, как уже необходимо браться за новую. Между тем, сюжетная составляющая игры полностью совпадает с мангой, а сама игра настолько яркая, благодаря своей анимации, что, несомненно, заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться.

Вот вы скажете: “очередной нарутодрот” или “очередной нарутоопус”, но в аниме (за 500 с лишним серий) раскрываются характеры героев в такой мере, что каждый человек может себя соотнести хотя бы с одним из персонажей. Но приобщать к игре я никого не хочу. Просто расскажу о ней немного.

1387912422.jpg1387915957.jpg1387911364.jpg

Игра представляет большую ценность для тех, кто хотя бы чуть-чуть ориентируется в истории Наруто. Сюжет игры начинается там же, где заканчивается вторая часть, то есть рассказывает игрокам о периоде 4 великой войны шиноби, разразившейся от того, что пятеро Каге отказались выдать лидеру Акатцки оставшихся двух хвостатых зверей, запечатанных в телах Би и Наруто. При этом наших героев пытались поместить под защиту, но хвостатые звери на пару с джинчуриками рвутся в битву. На фоне войны комплексные взаимоотношения между участниками событий приобретают ещё более эмоциональный характер. Обязательные сюжетные ответвления в прошлое героев  являются необходимой частью, как для истории, так и для геймплея.

Геймплей состоит из нескольких частей. Условно можно выделить: стандартные длинные диалоги, которыми можно заполнить ещё 100 серий о Наруто, полномасштабные битвы с многочисленными боссами, потрясные аниме-заставки и даже QTE, которые сейчас есть практически в любой игре.

Важная роль отводится битвам с противниками на разнообразных аренах и локациях. Все проходит по правилам, которые просто запомнить. Каждый из нескольких десятков персонажей обладает обычными действиями (прыжок, быстрое перемещение, замена тела, сюрикены) и особыми. К особым относится Дзютсу – которые являются специальными суперударами, задействующими духовную силу шиноби – чакру. Особые атаки разнообразны. К примеру, ваш персонаж может провести какую-нибудь мощную элементальную атаку или даже призвать духовного зверя. Также во время битвы можно задействовать Ультимативное Дзютцу. В большинстве битв это решает исход боя.

1387918641.jpg1387913365.jpg1387916157.jpg

В битве иногда приходится сотрудничать с союзниками. Осуществляется эта операция призывом напарников, которые активно помогают проводить комбо удары или позволяют задействовать сверхмощное командное Дзютцу. К сожалению, в действительности всё сводится к тому, что персонажу нужно использовать Дзютцу, затем перезарядить чакру, пока мы наблюдаем восстановление противника, и повторить. Это практически всегда гарантирует получение S-рейтинга за битву, за исключением тех врагов, которые сражаются дистанционными атаками.

Отходить от битв игрокам придётся во время длинных сценок, которые созданы специально для поклонников, но за визуальную составляющую игре можно простить этот огрех. На сегодняшний день, это – одно из самых блистательных кросс-жанровых приключений. К тому же, если вдруг вы что-то упустили в сюжете аниме, то игра позволит вам нагнать его без каких бы то ни было филлеров.

1387913373.jpg

Автор crysisisis 24 декабря 2013, 22:25 (1870 просмотров)
Комментарии

Что думаете по поводу игры?

1. Перед основной частью после введения должен стоять тег cut, чтобы текст не отображался полностью в ленте материалов.

2. Максимальный размер картинки в заголовке — 350px

Хорошая дебютная статья, поздравляю:)

Чуть-чуть под форматы подогнать (требования к публикациям сайта) — и будет вообще прекрасно.

@crysisisis писал:

Что думаете по поводу игры?

Судя по описанию — шаблонный файтинг, рассчитаный на фан-сервис. Не то, что плохо — просто много таких игр…

P.S.: Что-то ещё планируется писать?

Спасибо за советы. Не хотел нарушать правила. Ещё бы знать, что такое 350 рх

Ле Ренар: но таких качественных игр не так много. В этой игре и битвы и сюжетка сочетаются в идеальном качестве.

Писать: не знаю — я про любимый сериал написал. Вернее, про игру по любимому сериалу.

Тут сложно писать — боюсь снова нарушить правила и получить кик.

Не знаю, сколько можно штрафных баллов тут заработать до него.

@crysisisis писал:

Ещё бы знать, что такое 350 рх

Когда вставляешь картинку, снизу есть 4 параметра: 150px, 350px, 500px, оригинальный размер. Удали сейчас сверху картинку и вставь её опять, только выбрав 350рх.

@crysisisis писал:

Тут сложно писать — боюсь снова нарушить правила и получить кик.

За такое не банят, не волнуйся:) А вот за мат, флейм или спам — другое дело. Да и то сначала предупредят.

А если нужны советы или помощь — пиши мне в ЛС или вступай в клан (хотя туда лучше через недели две всё же вступать — сейчас только организовываться всё начинает) :)

@crysisisis писал:

Так?

Ага.

А какие ещё кланы есть?

Я бы вступил в лечебный отряд.

@Ле Ренар писал:

Судя по описанию — шаблонный файтинг, рассчитаный на фан-сервис. Не то, что плохо — просто много таких игр…

Так и есть. Шаблонный Наруто-файтинг с фансервисом и по сюжету оригинала. Годится для фанатов и для тех, кто не хочет читать/смотреть сотни глав/серий, чтобы узнать по чему все фанатеют так адски. Баланс не предусмотрен. Нововведений от других Наруто-файтингов минимум.

@crysisisis писал:

А какие ещё кланы есть?
Я бы вступил в лечебный отряд.

Их много: заходишь во вкладку «кланы» и читаешь описания. Каждый по-своему интересен, но не во всех сейчас активно народ себя ведёт…

Вступать можно только в 1 клан (тут не контакт), но если не понравится — можно выйти.

@Rev писала:

Годится для фанатов и для тех, кто не хочет читать/смотреть сотни глав/серий, чтобы узнать по чему все фанатеют так адски.

То есть все фанатеют не по сюжету? :| Я просто отказываюсь верить, что в файтинге можно выдать фабулу сериала в 500+ эпизодов(?)…

@Ле Ренар писал:

в файтинге можно выдать фабулу сериала в 500+ эпизодов(?)…

Там не только файты. А в аниме выше крыши филлеров. В игре есть кат-сцены, перемещение по локациям, общение с неписями, флешбеки в прошлое, сбор страниц энциклопедии, чтобы сыграть основные битвы, случившиеся до начала сюжета файтинга. Впрочем, манга и аниме тоже пестрят флешбеками, а некоторые битвы там длятся не один выпуск, так что в игре получаешь краткое содержание произведения без растекания мыслью по древу.

Ле Ренар: Я тоже не очень активный. У меня временами бывает желание поделиться мнением об игре, но потом гаснет.

А если сравнивать эту игру с предыдущими, то она, думаю, лучшая в серии.

crysisisis, если есть желание обсудить здесь какую-либо игру, то для этого не обязательно писать статьи. Можно оставить комментарии на странице игры, либо пройти на форум игры (в левой колонке, где «статьи», «новости» и т.п. выбираешь «форумы»)

@crysisisis писал:

Я тоже не очень активный. У меня временами бывает желание поделиться мнением об игре, но потом гаснет.

Так ведь просто обсуждать — не писать. Тут и одна в год — показатель. Ты же не профи, так что у тебя муза роль играет:)

@Rev писала:

так что в игре получаешь краткое содержание произведения

В таком случае будет неплохо попытаться сыграть — куда лучше потратить 20 часов и понять основной смысл произведения, чем смотреть кучу серий… Уже времени на такое нет.

Rev: я это знаю. Но статью написал, поэтому думал, что можно тут. Но если нет, то нет.

@crysisisis писал:

я это знаю. Но статью написал, поэтому думал, что можно тут. Но если нет, то нет.

Неправильно понял. Она не говорит, что этого нельзя делать тут — это не оффтоп, а обсуждение игры в рамках тематической статьи. Просто если вдруг появится желание обсудить ещё что-то, то не обязательно статью писать: её придётся оформлять в виде того же превью (краткий обзор, как у тебя сейчас), а это иногда тяжело:)

Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо за советы.

@Ле Ренар писал:

В таком случае будет неплохо попытаться сыграть — куда лучше потратить 20 часов и понять основной смысл произведения, чем смотреть кучу серий… Уже времени на такое нет.

Только это по Шиппудену игра, то есть по второму сезону и даже не с его начала. События до начала игры можно переиграть только ближе к концу игры, так что лучше сначала сыграть по первому сезону и началу второго во что-то.

@Rev писала:

Только это по Шиппудену игра, то есть по второму сезону и даже не с его начала. События до начала игры можно переиграть только ближе к концу игры, так что лучше сначала сыграть по первому сезону и началу второго во что-то.

Я так и знал, что в чём-то подвох. А во втором сезоне серий, скорей всего, на продолжительность геймплея, что я указал? Тогда профита не будет:|

@Ле Ренар писал:

А во втором сезоне серий, скорей всего, на продолжительность геймплея, что я указал?

Нет. Первый сезон — 220 серий, второй 343 и еще выходит.

@Rev писала:

Нет. Первый сезон — 220 серий, второй 343 и еще выходит.

OMG

@Rev писала:

и даже не с его начала

Грубо говоря с начала) Атака Лиса и Тоби на Коноху, но нас наебали ибо ФЛЕШБЕК! Да? К слову еще не играл, и с какой арки начинается игра?

@Odin писал:

Да? К слову еще не играл, и с какой арки начинается игра?

Угу, пролог за Минато о рождении Наруто. А вот сюжет идет от восстановления Конохи. Цунада еще в коме, нового Кагэ еще не выбрали (выберут через пару минут от начала)