^

Mystic Ark

Альтернативные названия ミスティックアーク
Misutikku Āku
Разработчик Produce
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1995
Релизы
Рейтинг 6779 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Mystic Ark — ещё одна игра от Produce! происходящая в том же мире, что и The 7th Saga и Brain Lord. Представляет собой классическую jRPG, за минорными исключениями — например в плане боевого процесса.

Итак, в самом начале вам придётся выбрать героя или героиню — Lemele или Fellis. Они ничем между собой не отличаются (даже спрайт модельки почти идентичен), но могут изучить разную магию. Большинство навыков Лимиля — огненные, а вот Феллис больше тяготеет к белой магии.

Лемиль или Феллис просыпаются в некоем храме на неизвестном острове, который являет собой по сути перекресток миров — и чтобы вернутся домой, вам придётся помочь ему или ей собрать некие «арки», чтобы восстановить проход к последней комнате в храме.

Каждый мир, в который вы отправитесь — уникален. В нём вы повстречаете друзей — ведьму Мириену, бойца Решайна, Люкса тетуджина, Камиво-огра, послушницу Мейсию и ниндзя Токо. Все они постараются помочь вам выполнить задание, которое мягко скажем не из простых.

Боевая система любопытна тем, что ограничивает игрока тремя персонажами (обычно их больше минимум на одного) и использует вид «со спины». В остальном это всё та же пошаговая боевая система — враги и вы ходите поочередно, применяя способности, которые расходуют МП и пытаетесь опустить до нуля HP своим оппонентам.

Стоит отметить проработанность каждого персонажа — все их способности действительно уникальны и комбинаций с ними существует достаточно.

Отдельно стоит отметить дизайн врагов (да и вообще дизайн в целом) — дизайнеры явно постарались, враги выглядят необычно и интересно, а кроме того, почти не встречается болезни многих РПГ — перекрашенных врагов. Под конец дизайн врагов и боссов даже начинает отдавать лавкрафтовскими мотивами…

Но это будет всё впереди, а пока — меч в руки, и вперёд, в поисках пути домой!