^

Musketeer: Le Sang des Chevaliers

Альтернативные названия マスケティア
Мушкетёры -Рыцари крови-
Musketeer ~The Blood of the Knights~
Разработчик IDEA FACTORY
Официальный сайт www.otomate.jp/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2011
Релизы
Рейтинг 2504 место (10 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Отоме-новелла, сделанная по мотивам романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Действие разворачивается в альтернативном мире, где Д'Артаньян, главный герой истории, является девушкой. Планше и Констанция также потерпели половые изменения. Помимо этого в игру были добавлены новые персонажи.

Сюжет

Д'Артаньян мирно жила со своим отцом глубоко в лесу. Однажды ей приснился странный сон, в котором её преследовали голоса, что оставило героине неприятное ощущение до конца дня. А ночью, вернувшись домой, она обнаружила чёрного демона, атаковавшего её отца, который погиб, пытаясь защитить свою дочь.

На помощь Д'Артаньян пришёл рыцарь, представившийся как Тревиль, учитель школы Шевалье. От него героиня узнаёт, что её отец тоже был учителем в той самой школе. Он взял нечто ценное и сбежал из академии, и Тревиль пришёл сюда, чтобы предупредить его о нападении, но уже слишком поздно. Спаситель говорит, что видел этого демона раньше, и считает, что академия напрямую связана с этим инцидентом. Поэтому Д'Артаньян, взяв меч отца, решает отправиться туда, чтобы выяснить правду о его убийстве.

Основные персонажи

1349632494.png Д'Артаньян. Главная героиня. Волевая и решительная девушка, немного упряма. Не знает, что такое «любить кого-то», и первое время не показывает своих эмоций, предаваясь скорби о своём отце. Однако постепенно «растёт» и изменяется на протяжении игры.

1349629172.png Атос (Хосоя Йошимаса). Лидер мушкетёров. Очень серьёзен, и с ним довольно трудно сблизиться поначалу, не говоря уже о том, что у него отличные оценки, и он лучше всех сдаёт экзамены. Логик, который стремится подавлять свои чувства. Отнёсся к Д'Артаньян довольно прохладно, но в глубине души действительно заботится о студентах и делает всё возможное как мушкетёр.

1349634488.png Арамис (Маэно Томоаки). Красивый и самовлюблённый член мушкетёров. Проверяет своё отражение в каждом зеркале, которое видит, любуясь собственной красотой и делая великолепные позы. Почти всегда окружён толпой фанаток. Его академические навыки впечатляют, проигрывая только Атосу в плане оценок. Был очень удивлён, узнав, что на Д'Артаньян его чары не действуют.

1349633701.png Портос (Хатано Ватару). Самый молодой член мушкетёров, а также одноклассник Д'Артаньян. Всегда весел, хорош в спорте и имеет много друзей среди парней. К девушкам же относится с неприязнью, говоря, что ненавидит их, потому что они слабые и легко поддаются слезам. Тем не менее, он просто обычный парень, проходящий через стадию полового созревания, поэтому его непослушное воображение частенько дичает. Защитил Д'Артаньян от Рошфора во время первого урока фехтования.

1349634995.png Рошфор (Такахаши Хироки). Руководитель мушкетёров, а также учитель фехтования и выездки. Смотрит на людей сверху вниз и даже к собственным ученикам относится высокомерно. Чрезвычайно предан Ришелье, потому что тот спас его в прошлом, и теперь служит ему правой рукой. Довольно строгий во время занятий, но все знают, что он очень опытный фехтовальщик. Беспощадно атаковал Д'Артаньян, когда та присоединилась к своему классу.

1349631856.png Ришелье (Хошино Таканори). Директор академии Шевалье, сосредоточенной на обучении рыцарей. Редко появляется перед студентами, позволяя лишь мушкетёрам встретиться с ним. Устанавливает правила и порядки в школе, но обычно вежлив, спокоен и окружён величественной аурой. Д'Артаньян попыталась увидеться с ним лично, чтобы узнать хоть какую-нибудь информацию о своём отце, но была остановлена Рошфором.

1349627310.png Тревиль (Кавада Шинджи). Учитель рисования. Спас Д'Артаньян от демона и предложил ей переехать в академию Шевалье. Как классный руководитель обеспечивает ей поддержку, начиная от учебных занятий до консультаций. В отличие от Рошфора, Тревиль с добротой относится к своим ученикам. Он также разносторонне одарён и может делать практически всё, что угодно. Помог Д'Артаньян подготовиться к предстоящим дуэлям.

Графическая часть, музыка и озвучка

imageВеликолепный арт принадлежит руке Такаши Кирии, которая уже иллюстрировала такие новеллы как Kanuchi и Death Connection. Герои моргают и при разговоре периодично открывают рот, однако голоса и движения губ не синхронизированы, поэтому во время пауз в реплике это смотрится довольно забавно. Фоны и задники выполнены очень детализированно и усложнённо, и выглядят как нарисованные красками картины.

Инструментальные композиции от TrioDesign, особенно тема Д'Артаньян, очень хороши и превосходно вписываются в игру. Опенинг «I’m With You», который был написан ещё в 2008-ом году, исполнила японская певица STIL, а эндинги «Namida no Kiseki» и «Wing of Memory» — известный нико-нико исполнитель Clear.

Все персонажи в игре озвучены узнаваемыми сейю (кроме, может, совсем второстепенных). Главная героиня по-прежнему молчалива.

Геймплей и экстра-материалы

imageВсё стандартно, как и в большинстве отоме-новеллах. Помимо очевидных «пойти к тому-то, поговорить с тем-то», а также карты, на которой можно посещать местности с определёнными героями, нам предоставят возможность выбирать разнообразные ответы, которые либо помогут улучшить отношение персонажей к героине, либо не повлияют ни на что. Прямо посреди игры можно посмотреть на «любовный прогресс».
imageПо мере передвижения ползунка на шкале вправо, герои будут комментировать свои чувства. Хорошую концовку можно получить, заполнив шкалу до максимума. В противном случае будет бэд энд, но за него не дают никаких картинок, так что открывать его нет смысла.

Мини-игр здесь нет, но один раз дадут решить тест на экзамене.

imageПосле прохождения любого рута в экстра-материалах станут доступными профайлы со всякой информацией, в которых сейю персонажей рассказывают о своей работе над игрой и благодарят за прохождение их истории. Также для каждого из возлюбленных будут постепенно открываться бонусные сценки.

После прохождения всех рутов, станет доступным секретный тру-рут.

У героини, как всегда, меняемое имя, и удобным является то, что его можно прописать английскими буквами, не заморачиваясь с иероглифами.

Заключение

Несмотря на добавление всякой демонической фантастики, история довольно-таки приближёна к оригиналу. Сюжет крутится вокруг всё тех же злосчастных подвесок, Миледи не перестаёт плести интриги, а Рошфор по-прежнему недолюбливает Д'Артаньяна, даже несмотря на смену пола.

Однако в игре присутствуют и некоторые исторические неточности. К примеру, в те времена на бильярдных столах устанавливались небольшие железные ворота, внутри которых находилась фигурка короля. Вместо кия использовались палки с утолщениями на концах, которые были больше похожи на дубинки. На скриншоте же выше виден вполне себе современный бильярдный стол. А в одной из концовок герои вообще одеты в пляжные купальники и катаются по воде на надувном банане.

Но, несмотря на всё это, впечатления от новеллы нисколько не портятся. Помимо интересной подачи сюжета часть заслуги здесь принадлежит и самой главной героине, которая заметно отличается от стандартных для такого жанра «дам в беде». Она сильна духом, спокойна и сама может спасти кого угодно, чем так завоёвывает сердца мушкетёров, что те объединяются, дабы помочь ей. Ну, как говорится, «Один за всех и все за одного!».




Wing of Memory

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

Чувааак, над какими произведениями японцы не успели еще поглумиться?

Страницу про лолю и Азунян запилишь?

@VaGsToR писал:

Целая рецензия в описании. Браво.

Благодарю (≧艸≦) Добавила немного ещё и личных впечатлений (´・ω・`)

@kyon69 писал:

Чувааак, над какими произведениями японцы не успели еще поглумиться?

Над русскими. Но мы им так просто не дадимся (`・ω・´)

Хотя русские уже сами поиздевались над Женей Онегиным -_\

@kyon69 писал:

Страницу про лолю и Азунян запилишь?

Естественно, она у меня третья в списке «плэн-ту-запил» :d

Хотя русские уже сами поиздевались над Женей Онегиным -_\

Когда я читал сие произведение, я их представлял именно так. Определенно. ಠ_ರೃ

Там еще и зомби есть, не? Надо бы заценить вместе с космосом ( ´・ω・`)

Естественно, она у меня третья в списке «плэн-ту-запил» :d

Слишком поздно >:3

@Azunyan писала:

Женей Онегиным -_\

Я почти на половину прошел это, но моя Винда самоанигилировалась прямо во время процесса…

Целая рецензия в описании. Браво.