^

Mistborn: Ashes Project

Разработчик Souls Forge
Официальный сайт ashesproject.carrd.co
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2024 (еще не вышла)
Релизы  
Рейтинг 8973 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

«Mistborn: Ashes Project» — разработка творческого коллектива Souls Forge, родившаяся за время ковид-изоляции. За основу возможного приключенческого фэнтези-боевика от третьего лица взята эпопея «Рожденный туманом» Брендона Сандерсона — самого надежного современного автора фэнтези. 

«Нашей целью было погрузиться в среду и персонажей вселенной Mistborn, чтобы дать другим фанатам образец того, какой она может быть.»

Особенности игры:

Жанровая принадлежность. Приключенческая стелс-экшен ролевая игра с полуоткрытым миром от третьего лица. Вдохновение и ориентир взяты на «Spider-Man» от Insomniac Games.

Движок. Предварительно Unreal Engine 4, далее Unreal Engine 5.

Целевая аудитория. 15 → 35 («молодые взрослые»). Преданные поклонники книг Брендона Сандерсона, особенно саги «Mistborn».

Сеттинг. Действие игры происходит во время событий первого из романов трилогии «Рожденный туманом: Пепел и Сталь».

Высокофантастический антиутопичный мир. При разработке концепции и основ художественного направления «Проекта Пепел» команда руководствовалась несколькими принципами: мрачность, угнетение, контраст и стилизованная реальность.

Имперский город Лютадель. Присущие магические и деспотичные элементы правления правительства. Столица Последней империи Лютадель была подавлена в течение тысячи лет, служа фоном для войны между тоталитарной властью Вседержителя (он же Лорд Правитель/Lord Ruler) и партизанской группой людей из отряда Кельсера.

Почувствуйте силу становления Туманнорожденным. В качестве Туманнорожденного, используя весь спектр магических талантов, а также особенности ваших спутников, вы сможете бесконечно бороздить просторы Лютадели и выполнять условия, необходимые для свержения империи Вседержителя.

20220325150024_70b12e19.jpg20220325150037_3dc24962.jpg

Город, что покрыт пеплом и скован туманом вот уже тысячу лет…

Планета Скадриал находится в самом разгаре перехода от средневековья к индустриальной эпохе, сравнимой с Викторианской, поэтому Последняя империя отождествляет мрачную и чрезвычайно атмосферную эстетику.

На небе возвышается багровое солнце и с него же падает пепел, придающий окружению вид отчаяния и безысходности. Картину дополняют хворые бурые деревья и трава, а также неестественные существа, скрывающиеся во мраке этого полумертвого мира.

В центре Последней империи стоит столица Лютадель, которой на протяжении многих веков правит бессменный и бессмертный Вседержитель. Кроме того, город был заморожен во времени на тысячу лет, в его культуре сильно развита классовая система, смешанная с некоторой формой теократии. Определенные технологические достижения были намеренно подавлены самим Вседержителем, например, использование электричества или пороха.

Состоявшиеся устои и тоталитарный контроль со стороны правителя пришлись по душе далеко не всем. Среди них оказалась кучка повстанцев-наемников во главе с легендарным в своих кругах вором по имени Кельсер, имеющего свои личные притязания к Вседержителю. Его цель — свергнуть бессмертное зло и стереть Последнюю империю с лица земли. Одной из подопечных Кельсера, а также его ученицей по изучению алломантии становится бездомная шестнадцатилетняя девчонка-скаа, брошенная старшим братом на произвол судьбы.

Геймплей:

Алломантия — «магия», основывающаяся на десяти металлах. Каждый из них дарует одну определенную способность со своими четко обозначенными ограничениями. Способности Туманнорожденного и боевые таланты нашей героини Вин позволяют ей свободно перемещаться по районам Лютадели и справляться с трудностями.

Боевая система сосредоточена на чередовании атак, пассивных и активных алломантических способностей, и взаимодействии с окружающей средой, чтобы убивать/выводить из строя противников, избегая при этом повреждений.

Взаимодействие с различными персонажами — органичная система переговоров заставит жителей Лютадели реагировать на то, как вы выполняете миссии и налеты. Проходя основной сюжет или выполняя задания, вы сможете получить доступ к новым алломантическим способностям.

Налеты — спланируйте и осуществите свой план по убийству Вседержителя. Используйте свои активные и пассивные алломантические способности, чтобы незаметно проложить себе путь через окрестности Лютадели в поисках новых союзников и припасов… Или действуйте безбашенно, рискуя привлечь внимание Стальных Инквизиторов. Решайте сами.

Органический искусственный интеллект — то, как вы ведете себя на улицах, повлияет на ваше взаимодействие с местными жителями и врагами на всех уровнях.

Видео

«Но ты не родилась аристократкой. Ты не благородна, Вин. Ты не обязана играть по их правилам, и это делает тебя еще более могущественной.» — Кельсер.