^

Misao (v. 3.00) - полное прохождение игры

+105

image

Misao — это непредсказуемый RPG-horror, являющийся младшим братом Mad Father. В этой игре нам следует освободить свою школу от проклятия и спасти душу погибшей одноклассницы. Вот только всё не так просто, ведь смерть поджидает нас на каждом шагу, а вчерашний друг, может уже сегодня оказаться врагом…

Прохождение

Перед началом игры обратите внимание на фон главного меню – он будет меняться по ходу прохождения. Что ж, начинаем игру, выбираем персонажа (по ум. Аки/Акито), они отличаются лишь немного изменёнными диалогами, в целом же прохождения идентичны. Даём имя и поехали!

Собираемся в школу, попутно слушая историю Мисао, и в классе вкратце знакомимся со всеми персонажами игры (ну кроме Мисао). После неожиданного землетрясения, аля Corpse Party, нас переносит в комнату студ. совета, которая послужит точкой сохранения в течение игры. Знакомимся с Онигаварой (кто играл в Mad Father – немало удивится, встретив Огра) и Мисс Библиотекой (говорят – она аналог Аи с того же  Mad Father ‘ а). Наконец нам предоставили управление и теперь подробней о целях игры: девушку по имени Мисао, с которой так желала подружиться Аки убил некий психопат, мало того он раскидал части тела бедняжки по всей школе и теперь девушка никак не успокоится и насылает проклятие. Наша цель – собрать все части и преподнести на алтарь. Для того чтобы получить все части нужно получить и использовать все предметы (всего их – 9). Точка сохранения – Онигавара, но можно сохраниться, нажав 'c' (учтите, такое сохранение сотрется при выходе из игры).

Начинаем наше увлекательное путешествие.

Идём в кабинет директора (справа от студсовета) и читаем дневник. Нам нужен ключ, поэтому пытаемся разбить вазу (ни в коем случае не осмотреть!) Только разбить то нечем, поэтому идём к лестнице.

Заходим в первую ближайшую комнату – учительскую, и встречаем Аяку. Разговариваем и идём к длинным шкафчикам, проверьте шкафчики, но не подходите к угловому.  Выходим и идём в … туалет!  Только не читайте записку на полу, ничего хорошего  из этого не выйдет!

В мужском туалете: смотрим сценку, берём огнетушитель, но, к сожалению Саотоме уже мертва. Убиваем монстра и идём в женский туалет.

В женском туалете: подходим к 3-ей кабинке и стучим 3 раза (отсылка к японской легенде о Ханако-сан). Открылась 1-ая кабинка, заходим и смываем воду – появилась Ханако. Аккуратно обходим девчушку и берём Монетки. Теперь можем купить Пот Покари в автомате рядом с учительской

Идём направо – в коридор, по пути проверяя шкафчики, прячемся от психа и идём в Лабораторию. Будьте осторожны с телефоном – не подходите к нему близко!  Помогаем Ёшино, но вот незадача – пришёл псих! Быстро прячемся в трупе напротив и ждём.  К сожалению, Ёшино убили, зато появилась мандрагорка. Забираем её (после освобождения она будет ходить за вами) и подводим к телефону – помните, сами туда не приближаемся! Теперь нам нужно убить её – для получения соли, но чем? Идём обратно в холл и спускаемся вниз – к шкафчику, в котором берём Биту. Запомните, рядом со шкафчиком – Медкабинет.

Возвращаемся в лабораторию и читаем книгу на столе, после чего собираем Соль с мандрагоры.

Теперь топаем в кабинет директора и разбиваем  вазу – имеем Ключ от запасного выхода.

Кстати, Вы заметили, что мы все в кровище? Надо помыться! Выходим на улицу и топаем к колодцу, но в колодце камни – разрушаем их битой!!! После третьих камней за нами погонится синяя фиговина – бежим от неё и прячемся по бокам от того места, где был второй камень. Путь свободен, так что идём вперёд, моемся, а в проходе находим Голову девочки. Забираем и валим.

imageimage

Что ж, идём на второй этаж (вниз по холлу) и сразу справа – библиотека (библиотека – это единственное место, куда духам не добраться). Заходим и знакомимся с Мисс Библиотекой, даём ей имя (по ум. Новелла). Если хотите, почитайте книжечки, в которых описывается управление и идём в правую часть библиотеки, чтобы взять на столе Лилии.

Выходим и идём вверх, заходим в левый кабинет, в шкафчике встречаем учителя (кстати, не вздумайте сунуться к нему в крови – он Вас убьёт!), проверяем шкафчик ещё раз и находим Ключ от шкафчика. Теперь подходим к 3 парте четвёртого ряда (счёт от шкафчика), находим вазу.

Будьте внимательны при выходе из кабинета – Вы должны выйти там, откуда зашли – не перепутайте двери!!!

Идём в правый кабинет, правой части этажа. Не трогаем шкафчик и находим вазу на 2 парте, второго ряда. Выходим из кабинета, идём направо. В коридоре к нам прицепится странная девчушка, так что лучше не оборачиваться! Открываем дверь ключом от запасного выхода.

Встречаем Кудо, слушаем и НЕ помогаем ему. Смотрим небольшую кат-сцену, после чего идём в мужской туалет, где в машине забираем Ноги.

Возвращаемся на второй этаж и идём в левую часть этажа – бесконечный коридор, проходим его и замечаем девушку возле одного окна. Снова проходим и сыплем соль в том место, где стояла девушка. Теперь путь свободен. В музыкальной комнате читаем надпись на доске и садимся на стульчик, что бы послушать музыку призрака. В награду получаем сундучок, но он пока закрыт, а ключа нет.

Топаем на третий этаж, идём в правый кабинет и находим испуганного Тому. Он соглашается идти с нами, но его ранят, поэтому бежим в библиотеку, просим помощи. Когда Новелла уложит Тому в кроватку, даем ему Пот Покари и получаем Ключик, с помощью которого открываем сундук в музыкальной комнате. Получаем Загрузочный диск.

Идём в лабораторию на первом этаже и запускаем устройство управления капсулой. Вводим код: 78450. Заходим за колбы вводим код на панельке в стене: 31269, забираем в колбе Сердце.

Так как мы на втором этаже – заходим в медкабинет, находим учителя и Аяку. Сота даёт нам задание, бежим в учительскую – к правому нижнему столу, помните, где сидела Аяка?. Но там ничего нет! Что ж, попутно забираем в запертом шкафчике Мозг.

Ни с чем возвращаемся в мед-кабинет, но Аяка уже мертва. Говорим с учителем, получаем Руки.

imageimage

Нам осталось получить глаза. Подходим к записке в холле. Немного поясню: ‘A,B,C’ – буквы 3-х классов, прямоугольник – учительский стол, квадраты парты, парты с буквами – имеют вазочки, буквы обозначают в каком классе и где стоит вазочка (к прим. – в ‘A’ классе в 3-ем ряду, от стола,  на 4-ой парте – вазочка). Мы 2 вазочки расставили, осталась последняя. Идём на третий этаж, в класс, где нашли Тому и находим вазочку в 5-ом ряду, на 4-ом месте. Ставим лилии во все вазочки. Получаем сообщение и бежим на крышу (третий этаж и направо), попутно убегая от монстра. Забираем Глаза в сундучке.

Все части собраны, необходимо преподнести их в алтаре. Выходим на улицу и идём прямо – к храму, автоматически раскладываем 6 частей на столах.

Вот теперь СОХРАНЯЕМСЯ и идём к Онигаваре в каб. студсовета. Слушаем и выбираем жертву.

imageimage

Получение концовок

… идём в библиотеку и битой пробуем убить  Тому, после чего идём к алтарю и жмём на фонарик, кат-сцена и … ПЛОХАЯ КОНЦОВКА

… идём в медкабинет и убиваем Соту, после чего идём к алтарю и жмём на фонарик, кат-сцена и … ХОРОШАЯ КОНЦОВКА

Секретная локация

С помощью секретной локации мы можем получить истинную концовку, поэтому вперёд:

Смотрим кат-сцену и оказываемся пред 3-мя могилами:  могилы Кудо, Ёшино и Саотоме.

Кстати синяя головешка, за первой могилой – точка сохранения.

Итак, спасаем Кудо:

Кликаем на могилку и находим в темноте Кудо, болтаем с ним и оказываемся около могилки с переродившимся Кудо.

Спасаем Ёшино:

Мы оказываемся в комнатке, кликаем на дверь, после чего подходим и жмём на верхнюю кровать, находим Мисао и выходим. Теперь мы в туалете, находим Ёшино, которую избивают Мисао. Пробуем образумить Мисао, после неудачи обсматриваем туалетные бачки, и находим биту. Убиваем всех Мисао и спасаем Ёшино.

Спасаем Саотоме:

Смотрим кат-сценку, после чего пытаемся открыть дверь, после неудачи идём четвёртой двери, т.е. к чуланчику и получив биту, выламываем входную дверь. После любовной кат-сцены подходим к Саотомэ и отдав ей биту наслаждаемся действием :D

Теперь идём направо от могилок – к могиле Соты, за ней есть красная заколочка, кликаем на неё, смотрим, как умерла Аяка. Теперь мы можем спасти Соту.

УЧТИТЕ: СПАСЕНИЕ СОТЫ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ КОНЦОВКИ, ЗАТО ВЫ МОЖЕТЕ ЛУЧШЕ УЗНАТЬ ЛИЧНОСТЬ УЧИТЕЛЯ!

Спасаем Соту:

Мы оказываемся в пустой комнате, сначала проверяем дверь (нас ОПЯТЬ закрыли!!), после кликаем на комп – смотрим сценку, после чего на книжный шкаф – снова смотрим сценку (учитель кстати появится перед книжным шкафчиком, но это призрак, так что просто кликайте по нему). Там-там! Дверь открылась, выходим, идём направо и быстро убегаем от учителя в дверь напротив. После выходим, кликаем на котейку и снова смотрим сценку. Топаем за учителем, разговариваем, смотрим сценку, разговариваем, смотрим сценку, снова топаем за ним и снова разговариваем. Всё =.=

Возвращаемся к могилкам, теперь открылся проход вперёд, идём туда, говорим 2 раза с Мисао и смотрим ТРУШНУЮ КОНЦОВКУ.

imageimage

Секретная комната

В новой версии в игру была добавлена секретная комната, в которой можно более детальней ознакомиться  с персонажами и узнать о них разные факты.

Попасть в секретную комнату можно после получения настоящей концовки, перед этим нужно ввести пароль. Для получения пароля, в основной игре подойдите к Онигаваре и пролистайте к 3-ей, пустой строчке после «Загрузить». Кликайте и увидите пароль. Сиё действие не обязательно.

Пароль

ABANDONHOPE

 imageimage

Всем радужных пони и приятной игры!

Автор Merilize 7 сентября 2014, 00:20 (16408 просмотров)
Комментарии