Решил по тихой проходить уже эту давно купленную игрушку. Пока что смешанные ощущения. 3д звук слабый, кте упростили, город не так классно смотрится, как в 1 части и Моралесе, хотя количество деталей в разы возросло, но в полете это просто коробки, ладно хоть на крышах тьма деталей. Детализация и тени на пике. Но все равно слабовато по лучам, если сравнивать с первой частью. Видимо где-то нейросети постарались. То ли в первой части (обновленная версия пс5), то ли во второй (и поэтому они такие средние). В плане управления тут топовая оптимизация. Отзывчивость высший пилотаж. Дуалсенс работает как надо. По прокачке тоже в целом все понятно. 4 направления бонусных абилок. Разные их апгрейды. Какая-то левая ветка заблокированная, видимо для черного симбиотного паука. Ну и у Моралеса свой арсенал. А есть еще ветка где общие навыки качаешь. Также апгрейдишь гаджеты. Это делается быстро. Собирать детали, жетоны, редкие ресурсы и так далее ненапряжно. Игру оказуалили точно так же, как и Драгонс Догму 2. Видимо разрабы во всех игровых компаниях решили, что игроки тупеют и надо делать игры попроще. По части специальных возможностей ЧП2 просто зашкаливает. Наверное и вообще без конечностей чел сможет в эту игру гамать. Так много настроек для инвалидов.
Даже костюмы и их расцветки очень быстро крафтятся. Все костюмы выглядят очень сочно. Поработали на славу. Нет проходных. Одинаково хорошо ложится освещение, текстуры волокон (специфическая ткань паучьего шмота), короче приятно вблизи рассматривать. Тут это часто — Пауки (оба) часто в руки что-то хватают и разглядывают. Новые мини-игры сделаны удобно и ненапряжно. Больше нет чувства что ты как будто вышел в мини-игру, интерфейс стал голографическим, видно проходящих мимо неписей, пока паВук там решает загадку. Они могут даже комментировать наличие паука. Даже пытаться с ним заговорить. Был даже момент, когда непись осознал что ЧП занят и извинился за беспокойство. Короче продумали реплики неписям отлично. Много разных сценок. Пиццу там рекламируют, раскручивая на пальце борду с рекламой. Разыгрывают пантомимы в костюмах, стоят в очереди за стритфудом. Пожарники за брандспойтами, дикторы новостей ведут репортажи (взял за правило завидев и услышал что-то такое — сразу вставать перед камерой. Жаль не продумали реакцию репортеров на это вмешательство). Есть баги анимаций. Разная крипота.
Зачем-то выставляют Моралеса как такого «смарт молчел» и Паркера как «неуклюжий миллениал». Эта демонстрация немых жестов не очень понравилась. Как-то показушно. Типа все блин знают как говорить на этом языке, помимо немой подружки Моралеса. В остальном соблюдается некая попытка в реализм. Например очень просто объяснили как потерялась вся сеть контактов, соблюдается тема с «когда Паркер и Моралес в разных частях города — они не знают что делают, общение происходит посредством связи, без нее они как котята в большом городе. Это объясняется тем что накрылась эта сеть по всему Нью-Йорку и теперь все приходится делать с помощью дронов и по старинке посредством мобильной связи. Ну и паучье чутье конечно.
Нью-Йорк прилично разросся. Можно летать через реки (Бронкс, Ист-Ривер, Гудзон итп). Появились новые средства для быстрого перемещения. Включая разные потоки воздуха итп. Вода и ее текстуры — так себе. Но для какого-нибудь квеста про деда с деменцией могут включить красивые отражения в пруду Центрального Парка, ну и так далее. Сайд-квесты прокачались. Показывают крупные планы, катсцены в стиле Ведьмака. Только без переключения голов, а все как бы «на одном экране». При этом можно крутить камерой (ограниченно, не на все 360, идет фиксация на центр катсцены). Короче сделали по красоте многие вещи. Но есть и ощущение некой вторичности и упрощения. Посмотрим как дальше будет.
Для комментирования необходимо авторизоваться