^

 

Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure [Обзор]

+84

1344413309.jpg

Перебирал тут на днях ящик с дисками и нашел эту игрушку. Решил поиграть, установил и нахлынуло… Представляю вашему вниманию обзор сией замечательной игры, которая полностью реализует ваши художественные антисоциальные наклонности на любом встретившемся холсте, будь то мусорный бак или стена городской библиотеки!

Сюжет

Действие игры происходит в вымышленном городке Нью-Радиус (New-Radius), который находится где-то в Америке. Главный герой — Трэйн (Trane) — талантливый художник граффити, на сленге — райтер. В городке ведется борьба с такими, как Трэйн, поэтому главный герой вынужден скрыться из дома. Однажды, когда он бомбил (зарисовывал; также рисовал) граффити лидера клана «Вандалы» Гейба, он натыкается на самого автора, который, издеваясь над Трэйном, рисует ему на спине оранжевый крест. Позже Трэйн осознанно включает этот крест в свой стиль.

1345098399.jpg1345105593.jpg

В процессе игры мы сможем подавить преследование райтеров властями, узнаем, кто виновен в смерти отца Трэйна, и просто изрисуем Нью-Радиус свежими и оригинальными граффити!

Геймплей

Игра ведется с видом от третьего лица. Нам предстоит драться, как с другими райтерами, так и с представителями закона, рисовать граффити и многое другое. Также в Marc Ecko's Getting Up присутствуют небольшие элементы паркура, которые хоть и не настолько ярко выражены, как, например, в Mirror's Edge или Принце Персии, но тоже немного разнообразят процесс. Несколько разочаровывает реакция камеры на движения мышки. Ее почти нет, то есть покрутить камерой вокруг, как в GTA или в том же самом Принце Персии, не получится.

1345097764.jpg1345098162.jpg

Очень неплохо воплощена рисовка граффити. Если вы в процессе вовремя не уберете руку с баллончиком, могут быть подтеки. В то же время сам процесс нельзя назвать тяжелым, на мой взгляд это даже интереснее всего в игре.

1345098086.jpg1345099562.jpg

Также в игре присутствует такая фишка, как трэки для айпода, который находится в меню игры. На каждом из уровней есть как минимум один из спрятанных трэков, который при нахождении становится доступным в меню.

Графика

Игра выходила в 2006 году, поэтому для нынешнего времени она кажется не особо удобоваримой. Но для тех времен графика в общем и целом неплохая. Не знаю, что еще написать, я к графике отношусь прохладно, для меня и квадратики норм =3. В общем, смотрите сами.

1345102426.jpg1345100962.jpg

Музыка

Музыка в игре подобрана в жанре хип-хоп, что довольно таки логично, т.к. граффити является подразделом хип-хопа, как субкультуры. На выходе получаем неплохой саундтрек, который создает ту самую атмосферу «андеграунда». Озвучка героев на аналогичном высоком уровне, правда, русскую озвучку найти не удалось, поэтому рекомендую английскую озвучку + субтитры.

Итог

Плюсы

• Оригинальный сюжет

• Неплохая реализация главной фишки игры: рисовки граффити

• Хорошая атмосфера андеграундного движения

• В целом, неплохая графика и саундтрек

Минусы

• Местами неудобное управление

 

Таким образом, если вы любите игры наподобии GTA и являетесь поклонником граффити, — игра для вас. Для остальных по настроению.

Автор MC_XuMuK 16 августа 2012, 19:23 (3409 просмотров)
Комментарии