^

Обзор

+55

1377960342.jpg

Довольно часто я слышу, что игры, сделанные в сеттинге Lego – мягко говоря, не самые лучшие. Видимо, эти люди не знают про существование игры LEGO City Undercover: The Chase Begins. Да, она не идеальна, но она способна затянуть надолго.

А теперь разберемся, что она из себя представляет. Давайте возьмем любую часть GTA, заменим в ней главного героя на копа, который только начинает свою карьеру, уберем весь контент «для взрослых», уберем насилие, оружие; оставим возможность ездить на любых машинах, которые ездят по городу, дадим возможность свободно перемещаться по городу, а в миссиях мы будем помогать людям. Думаете, будет скучно? Вы ошибаетесь.

Сюжет повествует о начинающем полицейском по имени Чейз Маккейн, всячески доказывающем, что он крутой парень и все в таком духе. Игрока поджидает много фирменного Lego-юмора, причем, ролики тут озвучены (что не стандартно для Лего-вселенных). По ходу игры нам придется выполнять самые разные задания, в ходе которых будут открываться новые костюмы (например, костюм тюремного заключенного дает возможность взламывать двери и замки, а костюм рабочего позволит с помощью отбойного молотка добывать ключи (как водные, так и от дверей). Костюмами можно обмениваться по StreetPass, достаточно в меню выбора костюмов отметить ту одежду, которую хотите дарить другим.

Естественно, нам дадут кататься на машинах, и пусть разнообразие невысоко, зато каждый автомобиль имеет свои характеристики, все они по-разному управляются: на каких-то проще ездить, на каких-то сложней. В общем, физика тут присутствует.

Когда мы гуляем пешком, можно исследовать город, собирая детальки Лего: маленькие необходимы, чтобы «платить» за восстановление в бою после смерти, блоки покрупней (переливаются всеми цветами радуги) нужны, чтобы строить какие-либо постройки. Также детальки тут можно собирать, ломая ящики, скамейки, фонарные столбы, автобусные остановки… да, можно заниматься вандализмом! Иногда, сломав какой-нибудь ящик, можно из него построить лестницу или еще что-то, с помощью чего можно забраться на крышу или перебраться через забор. Тут лучше не лениться, путешествовать по крышам и залезать во все щели: иногда можно найти всякого рода секреты.

c702738aaea83a92ae9c8f3efff9944f.jpgb38241c9a22f93885b4d9e2dc901b939.jpg

Но, как я уже писал в начале, игра не идеальна. Первое что заметно подпортило впечатление, долгие загрузки игрового мира, приходится ждать полминуты. Не знаю, от чего это зависит, носителем данных у консоли является картридж, а загрузки по времени как у GTA: Liberty City Stories на PSP.

Второй минус – управление. Я уж не стану придираться к тому, что разработчики не добавили поддержку Circle Pad Pro, хотя вполне могли это сделать. Главный минус – сообщения на нижнем экране при выполнении определенных действий очень долго задерживаются, а ведь нижний экран – это карта и несколько дополнительных кнопок. Это дело меня очень раздражает…

332025a442397e1bac1f7a3dc61871f0.jpg692431b3ee1800a0722cdc407b9610b6.jpg

Ну и третий минус – падающее FPS. Если в кадре много объектов, количество кадров в секунду резко падает, причем, подтормаживать начинает еще и карта на нижнем экране. Но это еще можно простить, железо у консоли не самое мощное.

И да, эта игра является предысторией к LEGO City Undercover, вышедшей на Wii U.

Вообще, хотелось бы видеть больше подобных игр на портативках, от которых сложно оторваться, которые имеют нестандартный сеттинг.

P.S. и на Wii U, и на 3DS, игра полностью переведена на русский язык. Есть и озвучка, и перевод имен и названия автомобилей на русский лад: одного из преступников зовут Чебурек, есть машина «Пельмень». Хорошо это или нет, решать вам.

Геймплей: 7

 

Графика: 7

 

Интерфейс, управление: 7

 

Саундтрек: 6

 

Итог: 7

Автор Guren302 31 августа 2013, 18:18 (1359 просмотров)
Комментарии

И да, жаль, что на Вите подобных игр нету… А то владельцы Виты кричат, что им ГТА не дают…

+20

@Guren302 писал:

Давайте возьмем любую часть GTA, заменим в ней главного героя на копа, который только начинает свою карьеру, уберем весь контент «для взрослых», уберем насилие, оружие; оставим возможность ездить на любых машинах, которые ездят по городу, дадим возможность свободно перемещаться по городу, а в миссиях мы будем помогать людям.

Тогда это уже не будет ГТА. Все что ты убрал и составляет основу игры, её главные игровые особенности.

@Щепыч писал:

@Guren302 писал:

Давайте возьмем любую часть GTA, заменим в ней главного героя на копа, который только начинает свою карьеру, уберем весь контент «для взрослых», уберем насилие, оружие; оставим возможность ездить на любых машинах, которые ездят по городу, дадим возможность свободно перемещаться по городу, а в миссиях мы будем помогать людям.

Тогда это уже не будет ГТА. Все что ты убрал и составляет основу игры, её главные игровые особенности.

 

Открытый мир это в понимании геймеров — ГТА