^

Роботы и няшности

+47

За что я люблю японцев? За их умение совмещать, казалось бы, несовместимое.

Kirby: Planet Robobot — тому подтверждение.

Сюжет (да-да, сюжет!) игры повествует о том, как одна крупная корпорация Haltmann Works Company захотела роботизировать Страну Снов, в которой живет наш главный герой. Незамысловато, но в этой игре у антагонистов есть свои четкие мотивации.

Хотя, сюжет в играх этой серии далеко не главное — главное геймплей, который уже на протяжении 23 лет радует геймеров: со своей интересной механикой и невысокой сложностью, игры серии приходятся по вкусу людям разных возрастов, с разным «стажем» в видеоиграх. Кирби все так же заглатывает своих врагов, получая их способности. 

Planet Robobot не стала исключением. При низкой сложности (лично у меня к моменту, когда я добрался до последнего босса, было почти 30 жизней), игра заставляет себя пройти практически без перерывов на другие дела. Тут и хороший саундтрек, и приятный дизайн уровней и врагов. Когда окажетесь на уровне где Кирби будет кататься по фруктовому льду, вы точно захотите мороженого! На уровнях есть много секретов, попадая в которые можно собирать стикеры, которые можно клеить на робота.

 imageimage

Робот — это вообще классная штука. Когда игру только анонсировали, сложно было даже представить, что Кирби, находясь в роботе, может делать — ведь новые способности розового колобка в новых играх приятно удивляют. Удивили и в этот раз: робот, как и Кирби, способен поглощать способности врагов, забирая их себе. Выглядит это красиво и мощно. А еще при помощи робота можно попадать в такие зоны уровней, в которые просто так не попасть: в них могут быть спрятаны редкие наклейки золотого цвета и кубики, необходимые для открытия дополнительных уровней.

imageimage

Когда робот забирает способность врага, то происходит трансформация, в соответствии с поглощенной способностью. Наиболее кардинальные трансформации — Jet и Wheel.

imageimage

Wheel превращает робота в быструю колесницу, которая сносит все на своем пути. Jet же — кардинально меняет геймплей игры из платформера в скролл-шутер, с отстреливанием врагов.

Новые способности довольно интересные: Doctor превращает Кирби в… доктора. Способность дает кидаться во врагов пилюлями. Отсылка к Dr. Mario?

                                                image

Poison — дает возможность создавать волны ядовитой жидкости. 

                 imageimage               

Самая интересная, на мой взгляд, способность — ESP. Атаки телекинезом выглядят необычно уж точно: вы можете стоять на одном месте, управляя лишь сгустком энергии, а так же телепортироваться на небольшие расстояния.

 imageimage

Как и принято в играх данной серии, да и вообще у игр Nintendo, разработчики сделали игру реиграбельной. Она не сложная сама по себе, но вот поиск секретных стикеров заставит попотеть и перепройти не один уровень. Не стоит забывать и про дополнительные уровни, дающиеся за сбор всех ключей на всех уровнях.

Ну и Nintendo не была бы Nintendo, если бы не встроила в свою игру возможность сканировать фигурки Amiibo. Здесь они дают возможность моментально получить способности врагов, не поглощая их. Самое печальное, что способность UFO (самую мощную в играх серии) получить теперь проще простого: теперь не обязательно проходить игру на 100%, достаточно использовать Amiibo Кирби из новой серии (так же будет специальное издание, в комплекте которого будет данная фигурка), и наш герой будет парить в летающей тарелке.

Остальные же три фигурки будут давать альтернативные костюмы для Кирби.

                              image

Помимо основного Story Mode, в игре есть еще аж целых четыре режима. Meta Knightmare Returns — time attack, проходить который придется за Meta Knight; The Arena — boss rush против всех 11 боссов; Kirby 3D Rumble — игра, в которой Кирби движется по арене, проходя по пять маленьких уровней, каждый из которых проходит на одном  фиксированном экране; Team Kirby Clash — подобие RPG, скрещенного с boss rush — все то же прохождение боссов, но с уклоном в ролевую составляющую, с возможностью прохождения данного режима с друзьями по локальной сети. Так что разнообразия у Robobot Planet не занимать — игра займет у вас приличное количество времени, благодаря своей вариативности.

imageimage

Но не все так гладко, как хотелось бы: у игры есть один-единственный досадный минус, который лично меня очень неприятно удивил, у игры имеются просадки FPS. Не то чтобы они были критичны, но они неприятны, и происходят довольно таки часто: при большом количестве врагов на экране, когда герой садится в робота. А со включенным 3D вообще беда, визуально там FPS редко поднимается выше 30. Так что если Вы любите играть в 3D-режиме, будьте готовы лицезреть не только вдвое ниже разрешение, но и вдвое ниже количество кадров.

В целом, игра вышла очень симпатичной (впрочем, как и всегда), она не даст заскучать вам/вашим детям/друзьям/друзьям детей благодаря вариативности. Здесь нет места каким-то сложным челенджам, игра имеет одну простую цель — помочь расслабиться после трудового дня, а так же помочь еще маленьким геймерам освоиться в большом мире видеоигр. 

8/10

Автор Guren302 21 мая 2016, 19:03 (797 просмотров)
Комментарии

Какая безвкусица… что говорит.

Odin, безвкусица в чем?

+20

Odin, я просто люблю хорошие игры.

+42

Ахахахаха.

Odin, но я не вижу ничего смешного. Одни фапают на финалки, другие — на калофдьюти, третьи — на инди-пиксели. А я люблю няшного Кирби.

+29

Перечислил серии с предлогом что кому что нравится в то и играют, вывод — хорошие игры, лол. Когда в следующий раз будешь снова вайнить на инди пиксель говно, вспомни про своего говно Кирби. Взрослый парень, а как был школлотой так и остался.

Odin,  обоснуй, что Кирби — говно .

Зачем мне это делать. Не знаком с таким понятием как метафора? Обосновать что? То что ты не понял что имелось ввиду? Тяжело то как…

Odin, как всегда, ничего по существу не говоришь.

Понимания от школлоты и не жду.

Odin, ты сам на школоту больше похож, судя по поведению. Нельзя же быть такой букой. Съешь шоколадку, улыбнись, и будь добрее.

Обосрался и давай задний ход.

Может, антидепрессанты стоит пить? Серьезно, никакого сарказма. В последнее время ты какой-то совсем угрюмый.

Да, да, хватит давить на то что я злюка. Не однократно писал что в людях разбираешься так же хорошо как и в играх (подсказка — плохо).

+13

Гурен и Один — прямо Дамеон и Хронос нашего времени…

+7

Они сошлисьВолна и камень, Стихи и проза, лед и пламень(с)

+94

Вода. Земля. Огонь. Воздух. Когда-то давно SF жили в мире. Всё изменилось, когда Один развязал войну. Только Даркнесс, властелин банхаммера, мог остановить этот беспредел. Но, когда мир нуждался в нём больше всего, он свалил из Рашки. Прошло сто лет, и Чан с Скрабом нашли нового Админа, по имени Гурен. И хотя его искусство покорения игражура было велико, ему предстояло ещё многому научиться. Но они верили, что Гурен спасёт мир.

Odin, давно пол сменил(а)?

Зочод, афтор пиши исчо.

Odin, просто небо.