^

From Dusk Till Dawn

Альтернативные названия От заката до рассвета
Разработчик GameSquad
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2001
Релизы    
Рейтинг 6306 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Действие игры охватывает всего одну ночь и происходит сразу после событий первого фильма трилогии «От заката до рассвета» с учетом альтернативной концовки: здесь, из потасовки в баре «Крученные сиськи», выжил только один Сэт Гекко. Но Сэту так и не удалось осуществить свою мечту: его поймали, обвинили в убийстве 16 человек (большую часть из которых совершил его неадекватный братец) и приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Сама казнь, да и срок отбывания до нее, пройдет на бывшем торговом крейсере, что ныне используется как «морской Алькатрас» — тюрьма для самых опасных преступников.

И вот Сэта должны казнить буквально через час после другого преступника — Скотта Виллсона. Но спасением для Сэта, но в то же время и проклятьем, стало прибытие старшего брата Скотта, Клоуренса Виллсона, среди новой партии заключенных. И Клоуренс, вот сюрприз, оказался вампиром. Теперь братья Виллсон снова вместе и почти все пассажиры самой неприступной тюрьмы превратились в детей ночи. Сэт, вместе с еще парой человек, оказался одним из немногих, кто еще остался человеком. Но вот надолго ли? Доживут ли они все до рассвета? 

Трейлер




Завязка была многообещающей, первый уровень тоже, а на деле все оказалось гораздо печальнее.

В детстве тоже не допирал, что противников можно колом добивать, а ведь это — ключ к успешному прохождению игры. Добиваешь вампира и восстанавливаешь себе 20 HP. И вот по такой стратегии (стреляй в ноги, вали противника, добивай колом — ты бессмертен) я и прошел игру на среднем (третий по счету) уровне сложности. С автоматом тактика работает вообще замечательно.

Очень понравился здешний бесстиарий, неплохо отсылающий к оригинальному фильму (о да, невесты-вампирши), да и вообще фантазию вполне проявляющий (вампир-летучая мышь, та же). Отдельные игровые моменты так вообще на шедевральные тянут (поединок с невидимкой-вампиром в душевой). Способ убийства финального босса, как я уже замечал ранее, вообще обалденный. Да и для стрелялки-хоррора в этой игре слишком много выживших — это как минимум необычно. Возможность играть как от третьего так и от первого лица заслуживает похвалы — от первого стрелять гораздо удобнее. Этому же способствует хороший арсенал: местами классический, местами навороченный (мм, пистолет стреляющий CD сразу напомнил о похожем сенобите из третьего Hellraiser). 

Не понравился ИИ тех же самых напарников. Если с первыми партнерами всё нормально, то вот десантники из финала — это караул. Они пытались сделать что угодно, чтобы я не прошел дальше — застревали в стенах, наотрез отказывались идти куда им было нужно по сюжету, чтоб я прошел дальше, подставлялись под удары врагов никак на них не реагируя, а когда мне помощь не помешала бы — тупо стояли в стороне, наставив ствол на пустое место. Сбои ИИ касались и врагов, ведь порой, когда я не понимал куда мне нужно идти, всё разрешалаось каждый раз банально — какой-нибудь вампир ссыкун просто засел за каким-нибудь ящиком и активно не желал двигаться с места. Не понравилась «музыка» (если монотонное повторение коротких фрагментов бьющих по ушам блевотных рыков можно так назвать) в главном меню и отсутствие какой-либо другой на протяжении всего прохождения. Не понравилась явная слитая тема с братьями Уилсонами. Ну и в финале была пара вопросов.

Несмотря на то, что абзац с минусами у меня вышел побольше, игре я скажу скорее «Да», чем «Нет». Стрелялка не самая атмосферная и не самая удобная, но тем не менее хорошая. Убить вечер (я её прошел за 3 часа и 11 минут, согласно последней сохранялке перед финальным боссом) на неё вполне можно. Но многого ждать не стоит.

P.S. Еще один случай, когда я предпочел бы русскую озвучку оригиналу. Перевод выполнен не дословно, а скорее адаптирован к ситуации, что меня скорее радует нежели огорчает (фраза «Oh! You're leaving us so soon» была переведена как «Не понял, тебе так надоело жить?»). К тому же все отсылочные шутки (отсылки и к фильмам Тарантино, и к «Ночи живых мертвецов», и к Семейке Адамс) в дубляже сохранились. Но самый весомый плюс — голос главного злодея (Клоуренса Уилсона, он же Лорд Вампир) в русской версии (озвучил Сергей Чонишвили, голос канала СТС, я уверен в этом) подошел ему гораздо больше, нежели жалкий писк евнуха из оригинала. Чувствуется некое величие.

Про то, что вампиров можно добивать узнал случайно, но вот то, что это восстанавливает НР не догадывался.

Что-то даже как-то не знаю. По скриншотам и видео не сказать, что супер. Стоящая вообще игра или середняк?

Если ты поклонник фильма, то да игра стоящая.

Vamp, хорошо, попробую как-нибудь сыграть.

Игра достаточно сложная и там много интересных монстров, да и оружия завались. Я только на втором прохождении понял, что колом, который у Сэта на руке, можно добивать нечисть)

А с чем можно сравнить сложность этой игры?

Этого не скажу, сложность зависит от прямоты рук каждого игрока)

Да вроде уже всякого повидал. Наверное пройду )

Эх было время я ее проходил с остервенением. Отличная стрелялка на тот момент была. И есть. Особенно приятно в нее поиграть после просмотра того самого From dusk till dawn. Как прошел последнего босса так до сих пор понять не могу.

@Vamp писал:

Как прошел последнего босса так до сих пор понять не могу.

Да суровый мужик был и способ убийства очень оригинальный и логичный. Мя убило кое че другое: какого евнуха взяли его озвучивать в английской версии? Я играл в версию от 1С (тогда ими прилавки были заполнены) и у него точно был голос этого…телеканала СТС. Так шел ему вообще.  

@Стокер писал:

Я играл в версию от 1С (тогда ими прилавки были заполнены) и у него точно был голос этого…телеканала СТС. Так шел ему вообще.  

 У меня тоже была русская озвучка, но когда играл (~6-7 лет назад) я не разбирался в ней(да и сейчас не разбираюсь, коль предпочитаю оригинал).