FFX это история отца и сына. История о праве мужчины на выбор и решение.
Да, злил безумно этот пижон и хвастун, слонялся по Спире, постепенно въезжая в расклад, но когда понял все, когда к нему пришел его отец такой же, как он, как две капли вот тогда он и сказал всем этим персонажам с характерами: ребята, вы, конечно, все тут крутые и умные, но это моя история. И сделал так, как решил он. Не Юна, не эта религиозная шайка-лейка, не даже отец. Все орали: я! я! меня возьмите! а пошел Тидус. Потому что не спрашивал разрешение на поступок, просто взял и сделал.
Мало того, он снял с Юны эту тяжесть выбора. Это очень важно. И когда он шел к краю палубы, туда, к бездне шел не пацан, а мужчина.
Не про Юну там. Про нее будет в Х-2, где она гоняла за сферами в шортиках… Не хотела она спасать этот вшивый мир (и, как оказалось, соврешенно правильно), а хотела она с Тидусом в Занарканд удивительный город машин и чудес. Она в Х-2 даже прическу себе сделала такую же дурацкую как у Тидуса, и меч, и капюшончик, и тряпка глупая на одной ноге ниже колена…
Она хотела быть с ним и сама говорила про это, но есть время любви и есть время чести.
+1