Фильм просто здоровский!!! Тут же взлетел на первую строчку моего хит парада, потеснив Blue Submarine #6, которая там больше года стояла. А почему? Ну во-первых это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ режиссерская работа!!! Во-вторых это ВЕЛЛИКОЛЕПНЫЕ драки. В третьих это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ музыка *напевает себе под нос One-Winged Angel из AC* В четвертых все герои из игры. Даже Айрис. В пятых это Кададж, увидев которго моя подруга, е знакомая с ФФ сказала: «Ты же вроде яой терпеть не можешь?» и Винсент, про которого ыбло сказано примерно тоже самое. И, конечно это Айрис, которую полностью показали только в конце и в титрах, н ее показали!!! И ради этого уже стоит смотреть! А еще это Турки, ставшие еще стильнее, чем в игре и это погоня на мотоциклах, это битва в затерянном городе и мочилово с Багамутом. Это гравитаця, с которой создатели играли как хотели… И это мелодия, которая играла на мобиле одного из банды Кададжа (уж не помню я, как его зовут). Мы с младшим братом просмотрели на фильм на одном дыхании, а потом еще два часа делились впечатлениями. Единственный минус это очень малеькая продолжительность… Ну разве после ФФ7, на которую было угробленно столько часов, можно снимать полутора-часовой фильм?
Очень хотелось бы, чтобы Square создали похожие продолжения других игр серии. Только не тех, которые выходили на PS 1-2. Или неплохо было бы сделать фильм не как продолжение игры, а фильм по игре…