Channard: Одна из любимых во всей серии!
TIC-TAK: Моя первая))
Хо-хо! Моя любимая и первая тоже!
Причём не без оснований у этой части есть определённые преимущества перед сородичами:
1. Максимальное количество команды, в том числе и её разнообразие. Такого я не видел ни в одной части. Никто не остался равнодушен к судьбе мира :)
2. Лучшая музыка. Если брать в процентном соотношении, то в этой части большинство любимых мелодий и тем, чем в любой другой части. Впрочем ещё нравится музыка в FF Tactics и в FF X-2 классные аранжировки на пианино.
3. Чего только в игре нет: замок-трансформер (поразил наповал), плавание на плоту,
поездка в поезде с привидениями, со скафандром под водой, на дирижабле по воздуху, и в роботе, и в театре, и в опере…. в общем, есть где фантазии развернуться!
4. Сценарий интуитивно понятен и не лишён юмора. Меньше слов, больше дела! :) Наверное, без перевода было даже интереснее играть… такое можно додумать и дофантазировать!
Но всё равно, обязательно пройду игрушку с русским переводом! :)
Кстати, процентов на 25% выучил английский благодаря FF6 :)
В своё время прошёл собрав максимальное количество искусств, магии, реликов и прочих итомов. Нашёл почти все подтайные лазейки в стенах и редкосных монстров. Вот только про Paladin Shild и Illumina узнал только сейчас.
Ещё помню был переходничёк для картриджей старого образца. Так у того переходничка можно было достать до контактной группы. так я нашёл там пару контактов, замыкая которые можно было создавать програмные глюки, в частности телепортацию. Правда это было достаточно сложно, т.к. очень часто на экране выскакивали просто цветные квадраты, а ещё чаще можно было просто попасть в стену комнаты или скалу от куда уже не выберешься. Но иногда получалось. Например, можно было сбежать Террой вместе с двумя солдатами в железных роботах, в постапокалиптический мир… да там придётся на сладко…:) К сожалению, игрушка висла, когда с помощью такой телепортации встречались герои не в своё время не в своём месте. Но идея была такая: сгонять в будущее за мощным оружием и обратно…