^

Final Fantasy IX / Чем вам дорога именно IX часть?

1 2 3 4
# 17 марта 2006, 06:13     автор темы

Darkness

Стажер клана Square Patrol 32 уровень
5723 сообщения
1942 SFP
В этой теме я бы хотел от вас узнать почему ваша любимая игра именно эта (или одна из любимых), чем она вас тронула, что больше всего запомнилось при прохождении, почему эта игра так для вас особенна, какие чувства она у вас вызывает...
...
# 28 января 2007, 20:28

ole1463

Гражданский 4 уровень
196 сообщений
28 SFP
Знаете, она мне напомнила сказку "Волшебник изумрудного города". Практически те же герои(в начале).Виви-Пугало, Бейзер-Железный Дровосек, Зидан-Лев, Гарнет-Элли.(интересное замечание...). Но я думал сначала что Зидан это Тотошка. :)))
# 28 января 2007, 21:08

Lahli

Познающий кубы клана Draw.ch 25 уровень
3229 сообщений
1147 SFP
Кто такой Бейзер? ))))))))))))))))))))))

Лев это Амарант, а Зидан действительно получается Тотошкой Х_х
# 28 января 2007, 21:31

Cactuar

Гражданский 10 уровень
795 сообщений
71 SFP
Ну бейзер видимо Штайнер, наверно ole1463 именно его имел ввиду!
Вообще 9 дорога мне своим потрясающим сюжетом и размахом,мини квэсты в 9 вообще внеконкуренции ну и сами герои тож были на высоте!
# 29 января 2007, 08:18

Celestra_aka_SUN

Гражданский 12 уровень
1378 сообщений
70 SFP
@ole1463 писал(а):
Знаете, она мне напомнила сказку "Волшебник изумрудного города". Практически те же герои(в начале).Виви-Пугало, Бейзер-Железный Дровосек, Зидан-Лев, Гарнет-Элли.(интересное замечание…). Но я думал сначала что Зидан это Тотошка. :)))

у меня тоже такая ассоциация была, только первая версия "Волшебник страны Оz", только лев и вправду Амарант, а Зидан и вправду песик)))))
# 29 января 2007, 14:31

Lahli

3229 сообщений
1147 SFP
Кхм, сорь за оффтоп, но "Волшебник страны Оз" как раз-таки потом был. Сначала Волков написал
про изумрудный город)

ЗЫ: А даже если наоборот, то он потом еще целую серию книг написал посвященную Изумрудному городу
# 30 января 2007, 08:29

Celestra_aka_SUN

Гражданский 12 уровень
1378 сообщений
70 SFP
@Laharl писал(а):
Кхм, сорь за оффтоп, но "Волшебник страны Оз" как раз-таки потом был. Сначала Волков написал
про изумрудный город)

ЗЫ: А даже если наоборот, то он потом еще целую серию книг написал посвященную Изумрудному городу

специально вытащила из энциклопеции, не поленилась:

ВОЛКОВ Александр Мелентьевич (1891-1977) , русский писатель. По образованию математик. Наиболее известен как автор цикла сказочных повестей для детей: "Волшебник Изумрудного города" (1939, в основе — книга американского детского писателя Ф. Баума "Мудрец из страны Оз"), "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" (1963), "Семь подземных королей" (1964), "Огненный бог Марранов" (1968) и др.

Лахарл, чтобы спорить-надо быть уверенным на 100 %.

А теперь по теме, чтобы пост не стерли: единственное что меня в ней привлекает, это уже упомянутая сказочность, недаром ассоциации с "Волшебником", что касается реалистичности о которой упоминал Рицка, еще можно поспорить, какая реалистичнее 8 или 9), на мой взгляд, конечно, 8 без сомнения) няяяяя). И не нравится мне она тем, что некоторые моменты сложные(
# 30 января 2007, 14:24

Lahli

3229 сообщений
1147 SFP
Celestra_aka_SUN, я имел ввиду что в отличии от Баумана с ограниченной фантазией, Волков целый сериал выпустил)
# 2 февраля 2007, 23:23

Archer

Гражданский 2 уровень
64 сообщения
1 SFP
Мне дорога именно своим миром..Таким Сказочным и неповторимым..Особенно после киберпанкофских фф7 и фф8..Поражает буйство красок и размах локаций..Клёвые мини игры и мини квесты..Про сюжет..Всё таки уступая ФФ7 в этом плане он тоже интересен тем что возвращает тебя в некую сказку,хотя с другой стороны он так же серьёзен как и в других частях,сдесь сделано всё с неким юмором=) вот=)
# 15 февраля 2007, 01:04

maloiiiiiii

Лидер клана Draw.ch 28 уровень
1636 сообщений
630 SFP
Локации, персонажи, сюжет... Все просто на высоте! Игра затягивает сразу, и лично меня даже после первого прохождения не отпустила! Единственное что можно посчитать минусом - руссификация которая напрочь лишает здравого смысла!! А все остальное просто на ура!
# 15 февраля 2007, 01:15

dameon

Devil Summoner 75 уровень
8595 сообщений
19930 SFP
Финалка не виновата, что люди играют в нее с "кривым переводом" Мне она дорога игрой "Откопай на чокобо сундуки с сокровищами". Знаете, здорово развивает память и ориентирование на местности)
# 22 февраля 2007, 21:58

maloiiiiiii

Лидер клана Draw.ch 28 уровень
1636 сообщений
630 SFP
Действительно — игра не причем! Просто люди которые её переводят (в данном случае Dreamtrust) порой пишут такую ерунду, что без улыбки смотреть нельзя

Air gear.. вроде бы
Air gear.. вроде бы

# 28 февраля 2007, 11:22

Dea_The_Nanman

Гражданский 6 уровень
293 сообщения
94 SFP
Это первая ролевая игра, которую я взяла в руки)
Проходила я ее только на английском и она меня ему научила!
# 3 марта 2007, 06:54

Cherry

Гражданский 11 уровень
664 сообщения
47 SFP
Давным давно, продала диски с этой и не только этой замечательной игрой, вместе с первой сонькой, перед тем как купить PS2 ( Ну не дура ли? ) Вот недавно стала приобретать уже давно любимые игры. Как только вновь взяла в руки ФФ9, не смогла удержаться и тут же принялась в неё играть))) Захлеснула волна эмоций. Безумно люблю эту финалку^^
# 3 марта 2007, 11:08

Sefiros

Гражданский 6 уровень
350 сообщений
44 SFP
FF9 это круто!!! Я её всю вдоль и поперёк прошёл и все секркты открыл.И сюжет просто супер(цепляет)
# 23 марта 2007, 12:24

Lady Yuna

Гражданский 5 уровень
265 сообщений
58 SFP
Игра просто супер. Она обосновалась в глубине моей души
# 23 марта 2007, 14:37

Cactuar

Гражданский 10 уровень
795 сообщений
71 SFP
В игрухе класный сюжет,и мини квэсты именно этим 9 мне и дорога!!
# 28 августа 2007, 01:09

ALBERT

Гражданский 1 уровень
10 сообщений
1 SFP
Отличный сюжет, фэнтэзийный мир, уникальные персонажи, отличная система умений и магии, прекрасная музыка и наконец графика. Хотя графика для меня далеко не показатель игры.
# 28 августа 2007, 19:40

Swordin

Гражданский 4 уровень
175 сообщений
2 SFP
Вообще не вижу слабых мест, ну может карты только. Не понравились они мне после FF8.
# 28 августа 2007, 20:13

Irdis

Гражданский 17 уровень
2247 сообщений
309 SFP
Мне дорога тем что она координально отличается от всех других частей. Более сказочный и фэнтезийный мир которого нет в других ФФ.
# 28 августа 2007, 20:29

solayris

Гражданский 2 уровень
42 сообщения
1 SFP
Да!Девятая часть,наверное,самая ФЕНТЕЗИЙНАЯ. Графика,музыка,герои,сюжет выше всяких похвал. Но помимо этого девятка обладает очень уютной атмосферой,какой нет в других частях. Да и на мой взгляд,сюжет там развивается очень динамично,без излишней таинственности.
# 8 декабря 2007, 09:07

Dr.Dark

Гражданский 5 уровень
249 сообщений
18 SFP
Для меня это была первая финалка ,которая не умрёт в моё сердце не когда !
# 11 февраля 2008, 02:23

Xao

Гражданский 1 уровень
11 сообщений
1 SFP
это моя первая финалка , и она останеться в моей памяти , единственная игра понравившаяся мне с самого начала , когда зидан после ролика спрыгнул на палубу корабля сказал "темно то как" и зажег спичку ,когда было слышно только покачивание корабля меня захватило какоето чувство симпатии и теплоты исходящей от этой игры , оно непокидало меня на протяжении всей игры .
Определенно игра просто супер !!!
неповторимый шедевр в нем все сбалансировано идеально , как система боя так и сюжет , красивые ролики множество доп квестов , сравнивая с 8 й частью на чокобо я пару раз ездил , особого интереса невызывал он , в карты там ваще не играл.
вобщем моя оценка 10 балов !
# 11 февраля 2008, 13:58

DRiVER

Гражданский 2 уровень
20 сообщений
1 SFP
Дорога тем, что из всех PS one'вских Final Fantasy это единственная часть, играя в которую я отдыхал и получал удовольствие от каждого её момента!
# 25 марта 2008, 15:01

James

Гражданский 5 уровень
54 сообщения
38 SFP
Это была не просто первая финалка, это была первая РПГ шка, в которую я играл. И она навсегда впечаталась в мою память как одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл.
Хоть из поздних (с 7 по 12) финалок я играл только в девятую и в седьмую, я считаю, что лучше девятки не было и, вероятно, не будет ничего лучше.
+1
# 11 апреля 2008, 17:37

Odin

Гражданский 65 уровень
7993 сообщения
3504 SFP
Мне в 9 части нравится квесты и мир. Квесты есть очень интересные и они все не такие плоские как в предыдущих частях. Мир...проста интересный.
# 11 апреля 2008, 22:02

Ксандр Глайд

Гражданский 3 уровень
32 сообщения
1 SFP
Меня ФФ9 притянула своей сказочной атмосферой, юмором, интересным миром - больше локаций, чем в той же ФФ8 (правда, 8-ю я люблю больше, ибо она у меня первая). Главгерой понравился, ибо резко контрастировал с хмырями из ФФ7 и ФФ8. Вообще компания героев убила наповал, особенно Виви. Не игра, а сплошное удовольствие.
# 11 апреля 2008, 22:06

ElLeon

Танцор Смерти клана Ктулху и прочие няшки :3 19 уровень
2073 сообщения
73 SFP
вот не понимаю я людей, которые говорят фразы типа "я люблю такую то игру потому что она у меня первая"…как будто только по этому можно оценить все достоинства игрушки… *umnik*

~~~~добавлено спустя 22 секунды~~~~~~~~

правда у меня первая была девятка)но я же не только за это ее люблю…)
+1
# 12 апреля 2008, 07:33

_D_

Гражданский 3 уровень
97 сообщений
22 SFP
@Алиса писал(а):
вот не понимаю я людей, которые говорят фразы типа "я люблю такую то игру потому что она у меня первая"…как будто только по этому можно оценить все достоинства игрушки… *umnik*

~~~~добавлено спустя 22 секунды~~~~~~~~

правда у меня первая была девятка)но я же не только за это ее люблю…)
Просто "первая" оставляет неизгладимое впечатление.

P.S.
А любить FF9 надо за невероятную атмосферу, отличный сюжет и хорошую музыку!
+1
# 16 апреля 2008, 22:53

Айону

Гражданский 22 уровень
1920 сообщений
919 SFP
Девятка отличается от всех остальных Финалок именно тем, что её полностью можно назвать игрой-сказкой. 7 Финалка как-то похожа на пессимистичную трагедию, 8-ая немного уклонилась в научную фантастику, 10-ая более сдержана и четка, 12-ая представляет собой имперские интриги... А девятая...это сплошная красочная сказка, с виду детская, но красочная и глубокая, когда проходишь её до конца. Именно такое сравнение у меня с ней. Замки, короли, принцесса, злая мать, красавец-злодей, сказочные существа, простой парень с судьбой героя, странствия друзей по сказочным землям.... Такой яркий каламбур предстаёт перед глазами... Завязка и развязка игры просто идеально подтверждают для меня это сравнение. Особенно развязка. Хоть в 8-ке тоже шикарный конец, но воспринимается он всё же не так, как в 9-ой. Такой классический хеппи энд: "...и жили они долго и счастливо"...
# 17 апреля 2008, 00:02

Risen

Гражданский 20 уровень
1548 сообщений
253 SFP
Вижу придётся повторяться) Люблю девятку за атмосферу — здесь она настолько сильна, что ощущается практически "кожей" И хоть девятка и не являеться самой любимой моей Финалкой, но всё же я считаю, что такой атмосферы небыло в Финалках ни до девятой, ни в десятой части (выше 10-2 я, к сожалению не видел, так, что не могу судить) У Девятки шикарная завязка — не сдача экзамена, не сабботаж на реакторе, не нападение Сина на Занарканд, нет здесь в начале мы крадём принцессу — а это то, что нужно моей, слегка романтичной душе))
Ну, по сути, самое главное — из всех финалок, только в десятой и в девятой концовка задела струну в моей душе, как будто с концом игры от меня оторвали кровотящий кусок и выбросили, оставив на его место пустоту. А игр, способных на это к сожалению очень мало…) Вот по сути и всё, что я мог сказать по данному вопросу)
+1
1 2 3 4

Для комментирования необходимо авторизоваться