^

Soul of Rebirth - Прохождение

+31

Final Fantasy 2 ещё не закончилась! Мы совершенно не знаем, что произошло с нашими умершими друзьями. Именно об этом мы и узнаем в этом небольшом дополнении к нашей любимой игре.

Специально для Odin'a, который очень хотел это прохождение :)

Начинаем мы играть с того момента, как Минву умирает в Mysidian Tower и попадает в какую-то пещеру (но мы то знаем, что это за пещера). Немного осмотревшись, мы увидим Скотта, который сражается с тёмными рыцарями. Придётся помочь…

Битва очень простая. Скоттом мы атакуем, а Минву колдует поддерживающую магию.

 

 

 

 

 

 

 

Скотт присоединяется к нашей команде, и теперь мы можем идти дальше.

Тут стоит сказать, что это не совсем Jade Passage. Локации тут в зеркальном отражении (где было лево, теперь стало право). Ну а все сундуки, секретный магазин, прочая ерунда сохранились в своём первозданном виде. Пробежите эти локации как можно быстрее, т. к. у нас очень мало лечилок, да и МР не бесконечные.

В1 — самая юго-западная комната. В2 — Тут мы встречаем Josef, который даже после смерти сражается с Боргеном. Ну и конечно нам стоит ему помочь.

Наша команда довольно хорошо раскачана и проблем не должно возникнуть, но вот вам небольшая подсказка: так как Борген зомби, то заклинание Cure будут наносить ему гораздо больший урон чем атаки (можно попробовать скастовать на него Life, но большая вероятность что мы просто потратим наши МР зря).

 

Теперь к нам присоединяется ещё одно знакомое лицо и мы идём дальше. Выход в самой северо-западной части комнаты. В3 — самая юго-западная комната (тут есть магазин заклинаний в самой нижней части локации за водопадом). В4 — юго-западная комната. В5 — снова юго-западная комната. В6

Червяк возле сундука как бы намекает нам.

Подходим и вступаем в схватку, во время которой к нам присоединится Рикард.

У рикарда довольно много НР и приличная атака, поэтому особых проблем у вас не будет.

 

 

Теперь идём в юго-западную комнату и наступаем на портал. Тут мы попадём в единственный доступный нам город — Machanon.

Если вы по пути нормально сражались, то у вас будет какое-то количество денег в кармане (да и характеристики нам повысить не помешает). Можем купить нормальную броню, оружие, несколько заклинаний для нашей команды. Можно сходить и сразиться с Ultima Weapon, а можно сразу пойти к императору. Пойдём сначала к Weapon (портал в юго-восточной части города). Как вы думаете, куда мы попадём? Конечно в Mysidian Tower!

Происходит несколько диалогов. Подходим к печати и со стойким ощущение дежавю смотрим сценку.

 

Они убили Минву! Сволочи!

Не, всё нормально. Идём в комнату книженции и подходим к СИНИМ сферам (если мы сначала сразимся с Ultima Weapon, то они исчезнут). Получаем бонусы к разным характеристикам, сохраняемся, лечимся и проверяем экипировку. Если вы не смогли бы победить Императора такой командой, то даже соваться не стоит, идите и качайтесь. Ну а если вы уже полностью подготовились к схватке, то говорим с синей сферой (да, тут томик нам так просто в руки не отдастся).

 

 

Считайте это генеральной подготовкой перед нашим святым Императором. Босс хоть и слабее его, но применяет магию 16 уровня (в основном Flare на одного персонажа и Blaze на всех). Starfall и Dispel у него нет, но это не мешает ему хорошенько долбануть вас физической атакой. Стоит ли говорить, что Минву должен стоять на подстраховке (в самом крайнем случае применяйте Revive, но помните, что он полностью вылечит и врага) и колдовать на команду положительные статусы (несколько раз). Скотт и Рикард должны атаковать, а Джозеф должен бросать банки в команду. По характеристикам монстр чуть лучше светлого императора (слава Б-гу, хоть НР у него меньше). Прорвёмся :)

 

Получив Ultima Tome (нафиг он нам вообще нужен?) можно идти назад в город. Отдыхаем в гостинице, закупаемся лекарствами и идём в портал на севере.

 

Pandemonium

Предметы: Ether, Eye Drops, Genji Gloves, Masamune, Genji Helm, Genji Armor, Ribbon, Sage's Wisdom, Acid Bottle, Hellfire.

Тут локации довольно простые, поэтому список расположения выходов приводить буду только для некоторых. В3 — юго-западная часть локации. В4 — идём в среднюю дверь.

 

Тут маленький совет: так как у нас хреновенько с оружием, то советую зайти в лабиринт и забрать оттуда Masamune (находится в самом юго-восточном краю локации в секретной комнате (проход в восточной стене). Masamune может колдовать на всю команду Haste XI, который очень поможет в битве с финальным боссом (чтобы скастовать Haste, просто два раза нажмите на мече кнопкой подтверждения, даже если он экипирован). Теперь можем идти дальше.

В7 — обходим локацию с востока. В9 — юго-восточный угол.

B10. Вот мы и добрались до светлого Императора (его моделька очень напоминает Ultima из Poacher's Den в FF12). Сохраняемся и говорим с ним. Перед нами извиняются за все страдания, которые принёс нам нехороший император и предлагают вечную жизнь в раю, но наши герои такие крутые, что им это не надо. Нам показывают сценку, как команда Фириона сражается с тёмной частью императора и начинается битва со светлым (он такой няшный, ну зачем было с ним биться?!).

Emperor

Тот же император, но только в другом виде и немножко сильнее. Колдует на нас все те же атаки: dispel, starfall, blaze, flare, slow, holy и иногда бьёт физической. Начинаем с кастования Haste на всех, Минву должен наложить на нас Wall и Shell несколько раз (Император десять раз колдовал на меня Dispel, но Haste так и не снимался). Следим за показателями НР и МР и пытаемся бить его как можно чаще.

 

 

После того как император пал смертью храбрых (нам показывают что обе половины императора были уничтожены одновременно), мы можем посмотреть на немного изменённую концовку игры. Можем увидеть маленького Каина из ФФ4 и другие прибамбасы.

 

Автор Arc 4 декабря 2011, 16:37 (5321 просмотр)
Комментарии

Где найти джозефа???? И что это за В1 и В2

И еще после получения гордона в случайных схватках мне попадаются очень сильные противники которые выбивают меня сразу. Я сохранился но когда умер и попытался загрузить сохранялку на она не загружается.(((( помогите если знаете что делать

Все персонажи идут там по-очереди, так что вряд ли пропустите. B1 и B2 — сокращения от Background и номера этажей. 

Битвы сложные, но чего уж сделать. Качаться на тех, где выживаете и не спешить бежать вперёд.

А почему сохранялка не работает???

Не знаю… Вроде, должна работать (давнооо уже играл. Два года назад) 

Что за лабиринт где находится масамуне

@Bartz123 писал:

Что за лабиринт где находится масамуне

Из стен и невидимых проходов. Вид как у пандемониума.

Вообщем надо идти к порталу где император

А на каком этаже

Ну точная копия пандемониума. Просто иди на самый верх.

Я тупица — не соображаю вышли видеопрохождение Или просто объясни на словах как туда пройти

@Bartz123 писал:

Я тупица — не соображаю вышли видеопрохождение Или просто объясни на словах как туда пройти

 Что пройти. Идёшь по пути наименьшего сопротивления. Там свернуть особо некуда — везде тупики, кроме одного прохода.

На 4 этаже сказана средняя дверь но их всего четыре. Получается что две по середине какую выбирать

Ну посмотри обе. Ничего страшного не будет если не в ту зайдёшь — пара случайных схваток и всё. 

К тому же я не помню этого момента, чтобы сказать что-то полезнее.

А масамуне на 4 этаже???

В пандемониуме, одном из лабиринтов. Я играл в неё последний раз в 2011 году и уже не помню. 

Вообще собираюсь переделывать свои ранние творения (тогда ещё хреново писал), но это будет нескоро.

Мне кажется не хватает подробного описания где какие сундуки и как к ним идти. Лично мне так бы было удобнее