^

Faeland

Разработчик Talegames
Официальный сайт www.talegames.com
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2020 (еще не вышла)
Релизы  
Рейтинг ...



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Метроидвания в пиксельном стиле, создаваемая под вдохновением от восьмибитной классики разработчиками инди-студи Talegames.

В Faeland игрок сможет исследовать большой мир, путешествуя из города в город, встречаясь с новыми NPC, изучая местную историю и узнавая новые полезные сведения. Будет возможность торговли, получения новой экипировки и обнаружения полезных предметов. Герой получит возможность изучать новые способности и будет находить предметы, которые позволят попасть в ранее недоступные места. Стиль боя будет зависеть используемого оружия, которое отличается по скорости, силе и самому эффекту.

По сюжету, в фентезийном мире сложилась обстановка, в которой люди смогли создать прочную империю, отделив от себя различных созданий тьмы и злых монстров. Глав герой — охотник Сэм — жил в уединении посреди леса, но однажды на его дом напала большая толпа орков и гоблинов, которые вроде бы не должны были находиться в таких заселенных людьми местах. Сэм сумел вовремя сбежать, оставшись без дома и жизненоважных вещей. С этого момента началось его долгое приключение на пути становления героем и спасителем мира.

особенности:

  • Детализированная руками рисованная пиксельная графика;
  • Открытый мир с исследованиями, как в метроидваниях;
  • Прокачка героя в уровнях и получение новых скиллов;
  • Вооружение, влияющее на стиль боя персонажа;
  • Улучшаемая экипировка, изменяющая, помимо всего прочего, внешность героя;
  • Наличие пазлов и прочих загадок;
  • Большие подземелья и сложные боссы

Разработчики выходили на Кикстартер с целью собрать денег на создание этой игры. Кампания прошла вполне успешно, собрав почти в два раза больше изначально запрашиваемой суммы. Были «разблокированы» почти все стреч-голы, среди которых, правда, было мало интересных дополнений.

Игра участвует и в другом аналоге фандингового сервиса — Square Enix Collective, где вроде как тоже получила одобрение сообщества.

Кроме того, даже после окончания сборов на Кикстартере, разработчики все еще принимают «донаты», позволяя получить игрокам доступ к ранним версиям игры.

Трейлер