^

Второстепенные персонажи

+32

Кассандра Пентагаст – храмовник-инквизитор Церкви. С этой женщины и начинается история игры. Она насильно приводит на допрос гнома Варрика. Её цель – разузнать всё о знаменитом Защитнике Киркволла, о его деяниях, спутниках, становлении как великого Чемпиона. Много раз женщина кричит на гнома, не веря в его рассказы, но продолжает слушать дальше. В итоге из его рассказа она выносит сомнительные выводы. И намерена дальше разыскивать пропавшего Хоука.


Уэсли — храмовник и первый муж Авелин. В начале игры, спасаясь от Мора, заражается скверной. Он просит побыстрее убить его, чтобы облегчить страдания. Можно позволить это сделать Авелин или самому совершить акт милосердия.


Флемет — могущественная ведьма, перекочевавшая из первой части. Женщина появляется в виде огромного дракона и спасает Хоук(а) и его семью от порождений Мора. Затем делиться ценной информацией, где можно укрыться от Мора и как туда добраться. Она отправляет героев по морю в Крикволл. Взамен просит доставить один амулет Хранительнице долийцев. Та, в свою очередь, увидев загадочный амулет, направляет Хоук(ка) на вершину Расколотой горы, чтобы произвести необходимый ритуал. После чего появляется Флемет, благодарит за помощь и уходит. В придачу она наговорит много странных и сомнительных вещей, заявив, что Хоук умудриться натворить немало дел.


Бартранд – гном-купец, брат Варрика. В первой главе Хоук пытается его уговорить взять себя с собой в Глубинные Тропы. Но гнома не интересует какой-то беженец. Правда его брат Варрик подсказывает герою, что если дать Бартранду 50 золотых и необходимую карту, он сразу станет сговорчивым.

Однако в Глубинных Тропах произойдет печальное событие. Лириум помутит разум Бартранда. Поддавшись наваждению и жадности, он предаст брата, закрыв его и команду в подземелье, а сам сбежит с ценным минералом.

Позже, выполняя квест Варрика, предателя-гнома можно будет найти. Есть два варианта: убить его или оставить в живых. При  втором варианте Варрик продолжит заботиться о брате, постаравшись забыть об его предательстве.


Лиандра Хоук – мама главного героя, Бетани и Карвера.

Когда-то она ослушалась родителей и сбежала из дома с любимым человеком. Семья долго не могла простить ей этого. Даже когда у Лиандры родились дети, и она писала о них в письмах матери, та ни разу не ответила ей.

Женщина тяжело переживала смерть своего ребенка (Бетани или Карвера, в зависимости от выбора класса главного героя). Когда она возвращается в родной Крикволл, облегчение её не ждет — родители давно уже умерли. Хоук и Бетани (или Карвер) пробираются в проданное родное поместье и находят завещание своих дедушки и бабушки. В нем сказано, что  все имение переходит к их дочери Лиандре. Её родной брат Гамлен, отдавший имение за свои долги, рассказывает, что они простили любимую дочь. Во втором акте Хоук наконец-то возвращает свое поместье, и мать рада вновь оказаться в собственном доме.

Во втором акте Лиандру похищает таинственный убийца. Хоук бросается в погоню, но опаздывает. Его мать оказывается магически превращенной в существо, состоящее из плоти разных женщин. Саму Лиандру похищают потому, что она очень похожа на умершую жену убийцы. Но после того, как Хоук убил мага, его чары рассеялись, и Лиандра, живая благодаря магии, медленно умирает на руках Хоук(а), перед смертью рассказывая, как она гордиться своим чадом.


Гамлен Амелл – дядя Хоук(а) и родной брат Лиандры.

В начале игры мы узнаем, что он проиграл родное имение, поэтому идти нам некуда, и просто так в город не пройти. Гамлен всё же «помогает» информацией.  Поэтому Хоуку вместе с семьей приходится жить в маленькой лачуге и целый год работать на сомнительные личности, чтобы отработать свой долг за пропуск в город.

Когда вскрывается правда о поместье, Гамлен в гневе высказывает Лиандре все наболевшее. Её родители всегда любили больше. И даже после того, как она их предала, после своей смерти они завещали имение именно ей.

Во второй главе он все же искренне переживает за пропавшую сестру. И, узнав о её смерти, искренне скорбит за Лиандрой.

В третьей главе, во время выполнения квестов, можно найти его внебрачную дочь Шераду и помочь ей встретиться с отцом.


Бодан Феддик – гном-торговец, встретившийся герою в Глубинных Тропах. Он просит помочь найти его пропавшего приемного сына. Во второй главе, когда Хоук вернет свое имение, Бодан с сыном будет жить у него.


Сэндал – этого странного гнома Хоук встретит в Глубинных Тропах окровавленного и в компании мертвых тел монстров. Сэндал практически ничего не говорит, лишь иногда изрекает одно слово.

На удивление он может использовать магию и зачаровывать предметы. Обычно это не свойственно гномам. Возможно, эта сила появилась у Сэндала после воздействия лириума.

Во второй главе он поселяется с отцом в доме главного героя и помогает ему зачаровывать оружие и броню.

В финале Сэндал преспокойно стоит в Казематах, продавая различные предметы и зачаровывая вещи.


Аришок – грозный кунарийский лидер. Он серьёзен и манерен, занимает высокое положение среди Кунари. Неустанно проповедает свою религию Кун, не отступая от своих законов и идеалов. Его корабль потерпел крушение рядом с Киркволлом. Но покидать город кунари не намерены, они в поисках своей пропавшей древней реликвии.

Аришок считает, что люди в этом городе пропитаны ядом и дурным нравом. Ситуация накаляется, когда его племя не выдает сбежавших к ним эльфов-преступников. Ведь они приняли религию кунари, а те не выдают своих. А когда кунари убивают сына наместника, мирный исход невозможен.

Если сдать кунари Изабеллу с их реликвией, Аришок уплывет со своими «людьми» прочь.

При другом раскладе кунари устроят бойню в Крикволле и убьют наместника. Добравшись до них, у Хоука будет два варианта: перебить всех или сразиться с Аришоком один на один. При втором раскладе и победе, кунари примут поражение и сдадутся, ведь их лидер повержен.


Орсино — Первый Чародей Круга магов Киркволла. Скрытен и хладнокровен. Не любит храмовников, считая, что они сильно угнетают магов. У него постоянные перепалки с их главой Мередит. В конце, когда Андерс взрывает Церковь, их отношения переходят в стадию войны. Храмовники собираются устранить магов, а те не намерены сдаваться.

В итоге, Орсино поддается безумному отчаянию и, поглощая своих же союзников, превращается в жуткое мутировавшее чудовище, намериваясь поглотить остальных. Хоук(у) и команде не остается ничего другого, как уничтожить монстра-мага.


Мередит – глава всех храмовников в Киркволле. Она суровый и беспринципный Рыцарь-командор. Сама Мередит утверждает, что ею движут высокие идеалы, но все чаще её действия напоминают явную тиранию. Она невольно стремиться к власти, усиленно притесняя магов.

После поражения Орсино намеривается подчинить себе весь Киркволл и заклинает уничтожить всех магов, а так же Хоука. Но её никто не поддерживает. Все сомневаются в здравости рассуждений Рыцаря-командора. И не зря. У Мередит меч из лириума, который стал одной из причин помутнения её рассудка. Обезумевшая она нападает на Хоук(а) и остальных. Но все же сила лириума оказывается губительной для неё.


Донник Хендри – один из стражников, которого спасет герой и его отряд от разбойников в Нижнем городе во время квеста «Друг в городской страже». Во втором акте можно помочь Авелин поухаживать за стражником. Правда, все попытки женщины будут нелепыми, пока Хоук лично не возьмется за дело. Если закончить квест, Авелин и Донник поженятся.


Хранительница – глава долийских эльфов. Отправляет героя на Расколотую гору для проведения ритуала с амулетом Флемет. Затем настоятельно просит Хоук(а) забрать с собой Меррилль. В третьей главе можно выполнить квест с зеркалом и Элювином. Хранительница примет в себя демона, и героя придется убить её. Таким образом, она попытается образумить свою любимую ученицу Меррилль, заставив её отказаться от безумного плана восстановления Элювина.


Зевран Аранай — эльф, спутник героя в первой части. Он наемный убийца из Антивы и старый приятель Изабеллы. По сюжету игры его можно либо сдать коварным Воронам, либо помочь эльфу расправиться ними. При втором раскладе Зевран может помочь в финальной битве против Мередит.


Лелиана – появляется в конце игры. Как посланница преподобной матери она вместе с Кассандрой хочет выяснить, что же случилось с героем Киркволла.

Автор Айону 31 марта 2011, 01:51 (5457 просмотров)
Комментарии

Лиандра Хоук

Весь инет перерыл. Думал ее можно спасти. Подстава. Банально. Берет за душу.

Сэндал

ENCHANTMENT!)))

Ну, ты не один такой, я два раза перезагружалась, думала, как-то можно спасти( Бедная Хоук, у неё целая семейная драма. Правда, сестру свою я всё-таки спасла

Да я тропы препроводил, чтобы сделать так чтобы она выжила. Читал, что можно сделать Серым стражем, но они будут как усмирённые. Правда ли про усмирённого?

Если в команде будет Андерс, он расскажет про Серых Стражей и их можно будет найти для проведения обряда. Правда, Бетани изменится, станет более черствой и холодной
+15
А как же алистер? Забыли? )))