^

Неиграбельные персонажи

+111

1358175018.jpg

Ну а в данной статье мы рассмотрим персонажей, которыми в игре управлять нельзя, но они имеют на сюжет не меньшее влияние, чем игровые. Большинство из них встретятся вам как боссы, ну а меньшинство окажется лицами, с чьими просьбами связана та или иная сюжетная глава.

Ваерс/Vyers

imageУровень: 7-70
Прозвища: Мид Босс, Темный Адонис, Мистер Мид Босс
Возраст: Неизвестен
Рост: 185 см
Вес: 65 кг
Место проживания: Замок Ваерса, Преисподняя
Раса: Демон
Класс: Мид-босс
Актеры озвучки: Chihiro Suzuki (JP), Grant George (EN)
Экипировка: Жестокий коготь, Черная броня, Песчаный жилет, 200 килограммовые трусы

Ваерс является одним из демонов, претендующих на звание нового Владыки, за счет своих весьма могучих способностей. Происхождение Ваерса, однако, весьма туманное — он пришел из ниоткуда, через год после смерти короля Кричевского, и начал бороться за престол, собрав весьма немаленькую армию и сколотив даже небедненький замок. По характеру Ваерс является весьма артистичной личностью, в котором прослеживаются манеры французского донжуана, а внешне он выглядит как типичный сенен-айный персонаж из японской манги. Красная роза прилагается. Сам себя он предпочитает называть «Темный Адонис», что как бы намекает на его божественную красоту. Лахарл же придумал ему более презрительное прозвище, которым и называют его все персонажи до конца игры — Мид Босс, что как бы характеризует его способности, со стороны Лахарла, как весьма посредственные. Тем не менее, как противник, Ваерс может стать для новичков настоящим испытанием, так как его уровень, скорее всего, всегда будет выше вашего. Тем не менее, Ваерс никогда не будет сражаться с вами в полную силу и сбегать с поля боя будет либо от спазмов в желудке, либо еще по какой-нибудь левой причине. Однако несмотря на то, что Лахарл в итоге разорил его дворец и разбил его армию, Ваерс все равно испытывает к нему только самые теплые отношения, расценивая его как достойного соперника, хоть того же в ответ и не получает. Так что на протяжении игры встречаться вы с ним будете довольно часто, как с боссом, а порой даже как с другом.

Личные характеристики (70 уровень)

HP/ЕЖ 5220 SP/ЕН 376
ATK/Атака 948 DEF/Защита 842
HIT/Точность 439 INT/Интелект 423
RES/Выносливость 408 SPD/Скорость 296

Специальные движения

Навык Эффект Описание
Выстрел Адониса/Adonic Shot ATK Небольшой выстрел энергией по одному врагу.
Взрыв Адониса/Adonic Blast ATK Пламя, охватывающее двух человек, стоящих в один ряд.
Ярость Адониса/Adonic Fury ATK Четыре копии Мид Босса проводят серию атак по одному человеку, завершая все могучим взрывом.
Кутеж Адониса/Adonic Buster ATK Четыре копии Мид Босса также избивают одного противника, но в конце еще и придавливают метеором.

Серафим Ламингтон/Seraph Lamington

imageУровень: 90
Прозвища: Серафим
Возраст: 9147 лет
Рост: 180 см
Вес: 70 кг
Место проживания: Целестия
Раса: Ангел
Класс: Серафим
Актеры озвучки: Majima Junji (JP), Jamieson Price (EN)
Экипировка: Светящийся коготь, Броня Целестии, Носитель, Завещанный щит

Серафим — самый первый ангел на Небесах, непосредственно подчиняющийся лишь одному Богу. Ламингтон — единственный известный ангел-серафим всей серии Disgаea. Наличие шести крыльев за его спиной указывает на наличие у него огромной магической силы. Самого же Серафима, Флонн описывает самыми положительными словами, называя его очень добрым, нежным и чувственным человеком, любящим цветы, музыку и стихи. На самом деле это не совсем так. Это правда, что Ламингтон очень спокойное существо, доброе абсолютно ко всему даже к предателям и врагам, но намерения у него далеко не самые безобидные, да и сам он весьма лицемерен. Ответ на вопрос, зачем владыка Небес послал обычного ангела-стажера убить Владыку Преисподней, нам предстоит узнать лишь при повторном прохождении игры.

В бою, Ламингтон является очень опасным противником. Все его характеристики равны 120%, а экипирвока просто ужасает. С помощью вора снять с него его Lighting Fang, Celestial Armor, Testament и Orichalch Shield будет очень даже нелишним.

Личные характеристики

HP/ЕЖ 22164 SP/ЕН 3355
ATK/Атака 1963 DEF/Защита 1897
HIT/Точность 1213 INT/Интелект 1112
RES/Выносливость 1013 SPD/Скорость 1298

Специальные движения

Навык Эффект Описание
Правосудие/Judgement ATK/ICE Мощная пощечина одному врагу, сопровождающаяся сваливающейся с неба ледяной глыбой.
Армагедон/Armageddon INT/STAR Атака по мощности такая же, как Правосудие, но действующая на значительно большее кол-во врагов (расположение в форме креста). Ламингтон возносится в воздух, с помощью своих крыльев активирует шесть священных кругов, которые в итоге создают мощный поток света, очищающий врагов от их грехов.

Вулканус/Vulcanus

imageУровень: 80
Прозвища: Отсутствуют
Возраст: Неизвестен
Рост: Неизвестен
Вес: Неизвестен
Место проживания: Целестия
Раса: Ангел
Класс: Архангел
Актеры озвучки: Hironori Miyata (JP), Bob Papenbrook (EN)
Экипировка: Гео-сабля, Броня Целестии, Священный шар, Мускулы мечты

Второй по старшинству ангел в Целестии, непосредственный начальник всех остальных ангелов. Несмотря на свой высокий духовный сан, существом он является, пожалуй, наиболее отвратительным во всей игре. Коварный интриган, с лицом бандита, строящий козни нашим героям на протяжении всей игры.

В бою, Вулканус олицетворяет собой весьма прокаченного ангела. Он хорошо владеет как магическими приемами (Гига Ветер, Гига Огонь), так и физическими атаками.

Личные характеристики

HP/ЕЖ 10652 SP/ЕН 2120
ATK/Атака 1240 DEF/Защита 874
HIT/Точность 536 INT/Интелект 654
RES/Выносливость 789 SPD/Скорость 565

Специальные движения

Навык Эффект Описание
Божественный гнев
/Divine Anger
INT/FIRE Одиночная атака божественным огнем.
Ангельская проповедь
/Angelic Gospel
HEAL Исцеление самого себя, чтением молитв.
Священная молния
/Holy Lighting
INT/STAR Вулканус призывает божественные молнии, атакующие нескольких врагов по периметру. Эта атака слабее Божественного гнева.

Куртис Киборг/Kurtis Cyborg

1358188777.jpgУровень: 60
Прозвища: Отсутствуют
Возраст: 29 лет
Рост: 183 см
Вес: 379 кг
Место проживания: Земля
Раса: Человек
Класс: Соперник
Актеры озвучки: Kousuke Toriumi (JP), Jamieson Price (EN)
Экипировка: Демоническая рука, Золотой смокинг, Кепка героя

Человек, в один день потерявший всю свою семью по вине демонов. Это немного пошатнуло разум некогда гениального ученного, решившего, что нынешний защитник земли капитан Гордон делает явно недостаточно для защиты своих граждан, раз он не смог защитить даже его родных. Одержимый целью отомстить демонам и Гордону в частности, Куртис начинает проводить эксперименты над своим телом, в результате чего 80% его тела стало состоять из кибернетических имплантантов и протезов. Теперь он сам живое оружие, в котором соединены и гениальный интеллект и новейшее оружие людей.

Сам Куртис является очевидной пародией на Jet Link AKA 002 из манги 60-ых годов Manga Cyborg 009. Схожесть прослеживается буквально во всем, начиная от прически и носа и заканчивая ракетными ускорителями в ботинках.

Личные характеристики

HP/ЕЖ 4264 SP/ЕН 323
ATK/Атака 848 DEF/Защита 755
HIT/Точность 391 INT/Интелект 412
RES/Выносливость 271 SPD/Скорость 406

Специальные движения

Навык Эффект Описание
Ракетный удар/Rocket Punch ATK Куртис отправляет двумя ракетными ударами своего оппонента в космос.
Заключительный удар
/Final Punch
ATK Из космоса летят четыре ракеты, поражающие врагов, которые стоят вокруг Куртиса на расстоянии 2-3 клеток.
Ядерный синтез/Nuclear Fusion ATK Поток ядерной энергии, направленный на врагов, стоящих перед Куртисом на расстоянии 3х3 клетки.

Генерал Картер/General Carter

imageМесто проживания: Земля
Раса: Человек
Актеры озвучки: Bob Papenbrook (EN)

Правитель Земли и командующий всеми ее основными силами. Сотрудничает с Вулканусом и является человеком, отдавшим Гордону приказ об убийстве Владыки Преисподней, а позже и приказ силам ОЗЗ о завоевании Преисподней и уничтожении ее демонов из-за «проблемы перенаселения». Приемный отец Дженифер, который не поскупится использовать дочь и ее ум в своих корыстных целях.

Арамис/Aramis

imageМесто проживания: Преисподняя, Замок Владыки
Раса: Демон
Класс: Слуга Лахарла

Первый демон, попросивший помощи Лахарла, как Владыки. Пропали его домашние зверушки, которых он просил разыскать, открыто оскорбляя Лахарла и Флонн. Однако Арамис необычайно уважает Этну, с которой разделяет общие интересы: создание зомби. С помощью этого персонажа и хорошо прокаченного вора можно получить один из самых лучших наборов экипировки в игре: нужно у самого любимого зомби Арамиса украсть следующие предметы экипировки: Тело Геркулеса, Мозг красного древа и Лошадь Виннера. После исполнения его просьбы, Лахарл получил одного из самых преданных вассалов, который проявит себя, к сожалению, лишь в следующих частях.

Старшая сестра Принни/Big Sis Prinny

imageМесто проживания: Дворец Владыки, Преисподняя
Раса: Принни, ранее человек

Член бригады Принни Этны, выделяющаяся своей окраской и манерой речи. Также Старшая сестра значительно умнее своих сородичей и обладает некими исцеляющими навыками. При жизни она была ведьмой-человеком, которая приехала в Преисподнюю для обучения. Вскоре она полюбила короля Кричевского и некоторое время спустя у них родился сын — Лахарл. Принни мать Лахарла стала потому, что совершила самый страшный человеческий грех — самоубийство. Но это было скорее самопожертвованием, ведь она сделала это, чтобы спасти своего смертельно больного сына. Именно ее смерть из любви и послужило причиной, по которой Лахарл ненавидит любовь и испытывает жуткие боли при упоминании о ней.

imageimage

Дон Хоакин/Don Joaquin

imageУровень: 35
Возраст: Больше 1000 лет
Место проживания: Гробница Героев, Преисподняя
Раса: Призрак
Класс: 1ый Защитник Земли

Дон Хоакин является первым Защитником земли и ему, точно также как и Гордону, перепало то же самое задание — убить Владыку Преисподней. К сожалению, Дон, очевидно, провалил свое задание, но его жажда к реваншу с Владыкой была настолько сильна, что он не смог отправиться на небеса и призраком осел в Преисподней, ожидая шанса повторно сразиться с Владыкой в полную силу и, наконец, обрести свой покой.

Личные характеристики

HP/ЕЖ 2116 SP/ЕН 209
ATK/Атака 472 DEF/Защита 420
HIT/Точность 220 INT/Интелект 423
RES/Выносливость 203 SPD/Скорость 147

Специальные движения

Навык Эффект Описание
Взмах героя/Hero Slash ATK Мощная атака мечом героя по одному врагу.
Сила Галактики/Galactic Power ATK Массовая атака, направленная на площадь 4х4 перед Доном.

Король Кричевской/King Krichevskoy

imageВозраст: Около 10 000 лет
Рост: 185 см
Вес: 65 кг
Место проживания: Замок Владыки, Преисподняя
Раса: Демон

Король Кричевской, умерший за 2 года до событий игры подавившись дынной булочкой, тем не менее, будет тенью прошлого следовать за своим сыном на протяжении всей игры. Выясняется, что Король Кричевской, как и Серафим Ламингтон, исповедовал мировоззрение любви. Он считал, что любовь присуща каждому: и ангелам, и людям, и даже демонам. И абсолютно не было ничего зазорного в любви демона к человеку и наоборот. Именно эта черта и сделала Кричевского самым необычным Владыкой Преисподней из всех существовавших.

Лонгин/Longinus

image

Лонгин, чье имя — отсылка к знаменитому Копью Судьбы, убившему Иисуса Христа, а точнее к римскому солдату, владевшему им, является разговаривающим копьем и в то же время мастером по оружию в Замке. Именно у Лонгина вы сможете узнать всю необходимую информацию о любом виде оружия. Сам же Лонгин был некогда оружием самого Кричевского и у вас есть возможность получить это копье в свои руки. Для этого нужно, чтобы уровень мастерства владения копьем был развит на 25, у кого-нибудь из ваших подчиненных. После этого в Темной Ассамблее появится заседание по поводу решения вопроса: «Служба Лонгина». Если вы его выиграете и после этого поговорите с Лонгином, то легендарное оружие отца Лахарла, а по совместительству одно из лучших орудий в игре, станет вашим. Ранг этого копья — 39.

Баал/Baal

imageУровень: 4000 (начальная форма), 9999 (завершенная)
Прозвища: Правитель Террора
Возраст: Бессмертен
Рост: 350 см (в нынешней форме)
Вес: 500 кг (в нынешней форме)
Место проживания: Замок Баала, Альтернативная Преисподняя
Раса: Демон; позже Принни.
Класс: Тиран, Тиран Принни
Экипировка: Немезида, Костюм супер робота (начальная форма), Немезида В.-2, Костюм Принни (завершенная форма).

Самый сильный противник игры, для доступа к которому необходимо получить в свою команду Праер и Марджолин. Баал — могущественный демон, который обрел бессмертие, будучи наделенным способностью перемещать свою душу из одного тела в другое. Чаще всего он предстает в теле бронированного гиганта, так что есть предположение, что это его настоящее тело. Целью Баала является покорение всех других Преисподней и установление абсолютной власти.

Как противник Баал невероятно силен и это не шутка. Хорошенько посмотрите на характеристики и помните, что он самый сильный противник игры и к встрече с ним надо очень тщательно готовится. С ним будет два боя, один с его формой гиганта, а вторую с его Принни сущностью, в которой он стал еще сильнее чем раньше.

Личные характеристики (начальная форма)

HP/ЕЖ 3054000 SP/ЕН 288061
ATK/Атака 299157 DEF/Защита 264849
HIT/Точность 209841 INT/Интелект 232013
RES/Выносливость 206640 SPD/Скорость 234559

Специальные движения (начальная форма)

Навык Эффект Описание
Дождь из мечей/Sword Rain ATK Массовая атака падающих с неба мечей по площади двойного ромба и центра.
Древний меч/Grand Sword ATK Массовая атака огромным мечом по противникам перед Баалом в радиусе 3х3.

image

Личные характеристики (Завершенная Принни форма)

HP/ЕЖ 12869388 SP/ЕН 1305792
ATK/Атака 2046252 DEF/Защита 2182314
HIT/Точность 1263717 INT/Интелект 1350792
RES/Выносливость 2187770 SPD/Скорость 1281745

Специальные движения (Завершенная Принни форма)

Навык Эффект Описание
Дождь из мечей/Sword Rain ATK Массовая атака падающих с неба мечей по площади двойного ромба и центра.
Древний меч/Grand Sword ATK Массовая атака огромным мечом по противникам перед Баалом в радиусе 3х3.

~ Продолжение следует ~

Автор Harle 16 января 2013, 14:24 (4834 просмотра)
Комментарии

Ой как меня раздражает мид босс :(

Был бы подобрее и присоединился к Лахарлу 

Он такой элегантный

Плохо что за них поиграть нельзя.

Ну вообще согласно Ю Тубу можно. Нужно иметь специальный читкод с GameShark.