^

Решение проблем со звуком на эмуляторе Dolphin

+91

20151203011407_761067fb.jpg

Проверял на версии эмулятора 4.0-8265.

Предлагаемый вариант не панацея от всех проблем со звуком, но по крайней мере, дает возможность более-менее пройти игру с комфортом на ПК. Особенно на уже устаревших моделях.

Лично мой стационарник скоро будет праздновать четырехлетие работы, если даже не пятилетие. Характеристики у него примерно такие:

  • ОС: Win 8.1
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTS 450 c 1ГБ видеопамяти (дрова обновляю, как только они выходят).
  • Процессор: четырехъядерный AMD Phenom II X4 965 3.4 Ггц (не разогнанный).
  • ОЗУ: 4ГБ.

Далее расписывать смысла нет, поэтому переходим к делу.

----

Для начала стоит упомянуть, что игра имеет PAL версию и максимально идет при 50 FPS. С моими характеристиками железа и софта, эта цифра без труда достигается и держится при игре в помещениях, но стоит персонажам попасть на улицу или в достаточно большую локацию, как FPS резко падают до 30+. При этом игра не особо теряет в скорости геймплея, ибо 30 FPS — это ПК стандарт, но вот звук становится просто чудовищным, а в наушниках так вообще сидеть нельзя. Решил я это изменив всего пару параметров.

Во-первых, нужно выставить настройки рекомендуемые разработчиками эмулятора (единственное отличие у меня, это сниженное сглаживание и разрешение экрана):

20151203023648_5e4ff775.jpg20151203023702_f3bb0660.jpg20151203023712_bd655de3.jpg20151203023722_ea9d1c73.jpg

Теперь запускаем саму игру и смотрим результат. Если звук все еще коверкается, то переходим ко второй части его лечения:

Не закрывая саму игру, перейдите в настройки эмулятора на вкладку «Расширенные». Там должна быть одна единственная опция с ползунком «Enable CPU Clock Override» (по умолчанию, ползунок стоит на 100%). Ставьте галочку в квадрате.

20151203031143_f3bed4dc.jpg

Теперь у вас есть возможность менять этот параметр. Перетяните ползунок в положение 50%. Далее проверьте работу игры. 

20151203031203_46dfb1fd.jpg

(Один момент, включение этого параметра может крашнуть вам игру или вызвать глюки)

Лично в моем случае, это снизило FPS игры до стабильных 30 FPS. На геймплей это никак не повлияло, но вот большая часть проблем со звуком исчезла. Он иногда заикается, однако же, больше не разрывает мне барабанные перепонки. 

Так же стоит немного по перемещать ползунок влево и вправо, чтобы найти оптимальные настройки именно под ваш компьютер. Единственно, если вас не устраивает минимальное разрешение и сглаживание, то попробуйте по экспериментировать с положением ползунка и другими настойками эмулятора. 

----

Вот в принципе и все. Можно отложить бубен. Дух машины должен соблаговолить вам. Не забудьте только задобрить его высоким приоритетом на алтаре диспетчера задач) Еще стоит произвести ритуальное жертвоприношение нескольких процессов там же, это только пойдет вам на пользу)

----

Видюшка

Автор Vamp 3 декабря 2015, 03:14 (1904 просмотра)
Комментарии

Назабивал ленту статей всякой фигней) Вот и еще одна добавилась)

Vamp, действительно) Но эта статья хотя бы полезная.

>30 FPS — это ПК стандарт

ЛОЛ

>Предлагаемый вариант не панацея от всех проблем со звуком, но по крайней мере, дает возможность более-менее пройти игру с комфортом на ПК

ЛОООЛ

>

  • ОС: Win 8.1
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTS 450 c 1ГБ видеопамяти (дрова обновляю, как только они выходят).
  • Процессор: четырехъядерный AMD Phenom II X4 965 3.4 Ггц (не разогнанный).
  • ОЗУ: 4ГБ.

МДА.

В общем, ПеКа-боярин показывает, как ему лень купить консоль и с комфортом играть на ней. Эмуляторы — зло. Каким бы мощным комп не был, все равно ты не сможешь играть с комфортом в консольные игры на ПеКа.

+15

Слушай Гурьман, я тебя скоро плохо называть стану) Я не то, что не могу купить консоль или не хочу. Я как раз таки могу это сделать. Денег хватит, благо зарплата почти под 40K. Желание? Я задрот черт возьми, конечно у меня его навалом. Но однако, есть причины по которым я не спешу хватать коробку проводами сверх той, что у меня уже есть. 

Во-первых, самое главное. Я пока живу с родителями, а они компьютер не воспринимают как развлекательную платформу. И то, что я сижу за ним — им мягко сказать не нравится. Меня мама постоянно попрекает, что я таскаю свой ноут на работу, мол нафиг он там нужен, тяжесть такая. А он как раз мне по работе и пригождается, но объяснять бесполезно. Поэтому я сейчас и за самим компом сижу не так часто. Просто чтобы родителям на глаза не попадаться за этим занятием. А консоль в этом плане гораздо хуже, она подключается к телеку. А вот его родители смотрят чаще чем я. И если я буду торчать за ним с консолью, то скандалов будет еще больше. 

Плюс узнай они цены консолей и тем более игр к ним — сразу бы повыкидывали всю такую аппаратуру к хренам.

Во-вторых. Финансы. Они есть, но тратить их на что-то кроме Стима я не готов, мне это не надо. Я не спешу опробовать каждую консольную новинку или же наоборот  искать раритеты по закаулкам. Тем более, что на этой твоей обожаемой Wii, игр, которые мне интересны, почти нет. Задрачивать в тонны однотипных Марио-игр? Нафиг Марио. Аналогично на GameCube. Поэтому держать две консоли и всего пару дисков к ним, это верх расточительства. Да и где ты мне прикажешь их хранить? Просто так если будут лежать? И мне типа от этого будет приятно, мол вот он я владелец хлама. Хрень это все. Просто лишние траты. Один эмулятор (зразу для двух консолей!!!!) и пару гигов на жестком диске для образов, вот и все что надо.

Далее. Я такой же ПК-боярин как и ты. Консольные игры я гамаю постоянно. Причем на каких только эмулях я их не запускал. Держать для каждой игры по консоли? Я может и задрот, но не мусорщик. Гаража под склад дисков и коробок с проводами у меня нет. И не нужен. 

ПК не может пока что запускать все консольные игры как надо, но играть на нем можно. А через время и вообще никаких шаманств не надо будет. Может ты считаешь, что если ПК сейчас этого не может, то и никогда не сможет? Мне тебя искренне жаль, сними розовые очки. На консоли данный фентиль не прокатит. Нет для PS3 эмуля ПК. Нет для PS3 эмуля Xbox. Аналогично наоборот. А на ПК все это есть и работает. Он универсален. 

Мне ПК хватает выше крыши, просто потому, что я могу взять скачать и запустить сразу. А если надоест, то без сожаления удалить. И я ничего не потеряю. Время на возню с настройками? Может быть, но не более. С этого тоже интерес имеется, представь себе. Взять и заставить что-то работать как надо, чистое удовольствие. Но ты не в теме, а значит хватит пудрить мне мозги. 

Если я захочу купить консоль так, что будет зубы сводить. Не сомневайся — я это сделаю, несмотря на предыдущие причины. Но именно в данный момент и в ближайшее время — это не нужно. Т.к. есть ПК и он все отлично запускает.

Vamp, лол. Ну я тоже пока с родителями живу. Однако покупаю консоли. Родители не должны твои финансы считать.

А вообще, это твое дело — играй на чем угодно. Я просто высказал свое мнение.

+3

Guren302, я тоже высказываю свое мнение, а те берешь и удаляешь его. Не надо так) Выпросил у нинки консольку за 14 штук путем махинаций, и после пишем про — «нищеброды, купить консоль не можете». Смешно же. Так еще оперируешь удаление тем что я написал не по теме. Двойные стандарты.

Guren302, ты его слишком часто мне высказываешь. 

Ну я тоже пока с родителями живу. Однако покупаю консоли.

И что они на это говорят?

Родители не должны твои финансы считать.

Они и не считают. Я сам по 10000-15000 им отдаю с каждого аванса и зарплаты. Остаток на себя трачу. 

Odin, «нищеброды»? Ну-ка, найди мне это слово моем посте.

И лучше бы ты не говорил о том, о чем не знаешь.

Vamp, ну вот и все. Ты как ребенок, правда. Ты имееь полное право покупать то, что тебе нужно. Да и вообще, эмуляция Wii посредством клавиатуры и мыши — извращение то еще.

Guren302, кто сказал, что я использую клаву и мышь? Я для игры на эмулях, специально купил себе джой. И режусь всегда с него.

ну вот и все. Ты как ребенок, правда. Ты имееь полное право покупать то, что тебе нужно.

Но ты же мне при каждом удобном случае тыкаешь в лицо консолями. Кто из нас еще ребенок? Я и в самый первый раз сказал, что мне хватает ПК. Повторять 250 раз не стоит. Ответ не изменится.

Vamp, неужели тебе удобно играть в игры, заточенные под моушн-управление геймпадом? Можно же купить виимоут и нунчак)

+9

Заканчивайте оскорбления и флуд, а то пойдут баны.

К слову, четвертый дельфин — хрень. У него переписали звуковые драйверы, теперь скорость звука очень зависит от процессора.

Теперь для адекватной скорости приходится отключать тот же дым в данной игре. 

Guren302, ну так вот наверно поэтому та настройка и влияет на него.

Vamp, просто ради интереса, попробуй ее на третьем дельфине запустить. На нем у меня никогда проблем со скоростью не было.

Guren302, да не вопрос.

Звук кинули на проц? Очень хорошо. Наконец закончится шаттеринг

Так, я добавил видео с геймплеем после всех вышеописанных комбинаций. Не спешите кидаться какашками) До этого игра шла гораздо хуже, комп ведь не свежачек.