^

Cut the Rope: Time Travel ~ Средние Века ~

+104

image

Описание этапов игры Cut the Rope: Time Travel.

Новая часть игры в серии Cut the Rope вышла для счастливых обладателей iOS прохладным утром 18 апреля 2013 года и на этот раз носила подзаголовок «Time Travel», который без тени сомнения намекал на то, что новые приключения Ам Няма развернутся далеко не в одной эпохе, а сразу в нескольких. Я, как человек, прошедший все предыдущие игры серии, в том числе Cut the Rope: Holiday Gift, был крайне заинтересован новым проектом компании ZeptoLab и знал, что приобрету его, поскольку удовольствие, получаемое от решения многочисленных увлекательных головоломок, предлагаемых этими играми, возвращалось в десятикратном размере.

Сюжет игры прост донельзя и отвечает на вопрос, а что будет, если совместить Ам Няма и машину времени. Погнавшись за очередной сладостью, зелёный монстрик, не знакомый с теорией относительности Эйнштейна, попадает внутрь устройства, созданного для искривления времени и пространства! Помимо самого Ам Няма, нам теперь необходимо срочно прокормить многих его далёких предков и допотопных родственников. А то знаете, Ам Ням может и не появиться на свет. Чтобы такой трагедии не произошло ни в одном из поколений, следует не только запихнуть каждому зелёному зверьку по леденцу, но и приправить их звёздами, коих на каждом уровне расположено по 3 штуки.

imageimageimage

Каждая эпоха поделена на 15 уровней / этапов. Следуя советам ниже, вы без труда справитесь со средними веками, в которых обитает наш самый дальний предок викинг.

 

~ Средние Века ~

 

Этап 1

Следуя первым подсказкам на экране, перережьте обе верёвки, удерживающие леденцы, чтобы накормить обоих представителей зелёного сообщества.

imageimageimage

 

Этап 2

Просто перережьте верёвку справа и следите за тем, как оба леденца, хватая звёзды, исчезают в красной пасти героев.

imageimageimage

 

Этап 3

Обрежьте верёвку слева, тогда за счёт движения по инерции левый леденец при столкновении с правой сладостью передаст свой импульс или энергию, называйте как хотите, соседу, и тот угодит прямиком в пасть нашему дальнему сородичу. Так-с, 2 звезды пойманы. Теперь осталось обрезать лишь ещё одну верёвку, чтобы накормить первым леденцом Ам Няма и схватить ещё одну звезду.

imageimageimage

 

Этап 4

Внимайте советам на экране. На этот раз нам подскажут, что необходимо собирать как можно больше звёзд на каждом уровне. Ну, это мы и так знаем. На этом этапе леденцы друг с другом уже не соединены. Сначала обрежьте верхнюю верёвку, удерживающую левый леденец, хватая первую звезду, затем обрежьте верёвку, что была слева, зарабатывая ещё одну звезду и загоняя леденец в рот викинга. Повторите аналогичные манёвры с леденцом справа, пока все 3 звезды не будут собраны, и уровень не закончится в вашу пользу.

imageimageimage

 

Этап 5

На этом этапе впервые появляется дополнительное приспособление, которое уже неоднократно встречалось в предыдущих играх серии. Это обычный мыльный пузырь, благодаря которому наш леденец, сколько бы он не весил, может взмыть ввысь. Вторым свойством мыльного пузыря является тот простой факт, что его можно лопнуть, после чего сила тяжести заставит леденец упасть вниз. От вас требуется перерезать пару верёвок, удерживающих 2 леденца на весу, после чего каждый из них угодит в пузырь и поднимется до звёзд, расположенных по бокам экрана. Теперь лопните пузыри, тапнув / нажав на них, что позволит захватить ещё одну звезду на пути к пасти зверьков.

imageimageimage

 

Этап 6

Чтобы отбросить левый леденец в сторону пузыря, который позволит схватить обе звезды, сначала лопнем пузырь, в котором находится леденец справа, и перережем верёвку, удерживающую этот леденец от падения вниз. Опять же, импульс от столкновения с правым леденцом придаст левой конфетке ускорение, что и позволит собрать все звёзды. Теперь лишь нужно перерезать обе верёвки, и наши леденцы должны оказаться внутри зверьков.

imageimageimage

 

Этап 7

На 7 этапе впервые появляется новый элемент игрового процесса — верёвки заменяются железными цепями, которые могут быть перерублены лишь с помощью стальных вращающихся лезвий. Этот этап чрезвычайно прост. Обрежьте верёвку, на которой находится данное лезвие, чтобы оно, в свою очередь, перерубило цепи, на которых висят 2 леденца и отправило их точно по расписанию на завтрак Ам Няму и его другу, попутно собрав все звёзды.

imageimageimage

 

Этап 8

Тут вам необходимо подгадать, в какой момент лучше обрезать самую крайнюю правую верёвку, удерживающую круглое лезвие, дабы оно перерубило цепь, на котором висит левый леденец так, чтобы он, падая вниз, мог захватить все 3 звезды, которые находятся прямо под ним. Немного сноровки, и у вас всё получится. Далее вам только нужно обрезать ещё одну верёвку справа, чтобы опустить круглое лезвие ещё ниже и обрубить цепь, на которой держится правый леденец.

imageimageimage

 

Этап 9

Здесь необходим точный и выверенный расчёт, когда обрезать острые круглые лезвия. Прежде всего, обрежьте верёвку у лезвия, что находится справа. Тем самым, оно перерубит цепи у обоих леденцов справа, и они начнут подниматься. Когда левый леденец будет готов коснуться оставшегося лезвия, обрежьте это лезвие, чтобы оно перерубило цепи у обоих леденцов с левой стороны. Только в этом случае каждая сладость сможет безопасно собрать звёзды и оказаться во рту наших друзей.

imageimageimage

 

Этап 10

Довольно сложно сообразить, как всё должно быть, но не пугайтесь. Так кажется лишь на первый взгляд. Обратите внимание, что натянутые верёвки становятся красными. Чем сильнее они натянуты, тем насыщеннее становится сам цвет. Перерезая такую верёвку, готовьтесь, что любой объект, соединённый с ней, будет запущен с ускорением. Имейте в виду, данное свойство будет очень часто применяться в последующих уровнях.

Для начала перережьте нижнюю верёвку, удерживающую лезвие, чтобы отсоединить нижний леденец от общей цепи. При этом постарайтесь рассчитать момент так, чтобы он захватил обе звезды, что находятся ниже. Затем скиньте это лезвие вниз, чтобы оно не мешало другому леденцу, и перережьте верхнюю натянутую верёвку. Второе лезвие обрушится на оставшуюся цепь, и если вы верно всё рассчитали, леденец пролетит точно по звезде в рот монстра. Если что-то не получилось, то можете перепройти уровень, нажав кнопку выше.

imageimageimage

 

Этап 11

На этом этапе присутствуют появляющиеся верёвки. Этот игровой элемент также позаимствован из предыдущих частей серии. Когда шарик или круглое лезвие проходит через очерченный радиус, они прикрепляется к верёвке, которая удерживает их, пока не перерезана. От вас требуется перерезать верёвку с лезвием, чтобы оно пересекло радиус верёвки, начерченный ниже. Так оно перерубит цепь у левого леденца, что приведёт к его падению в пасть викинга. Теперь спустите это лезвие до нижнего правого угла экрана, перехватывая верёвки, дабы обрубить последнюю цепь. В пузыре леденец и взмоет к Ам Няму.

imageimageimage

 

Этап 12

Первый этап, где нужно реагировать быстрее, чем обычно. Обрежьте верхнюю верёвку, удерживающую лезвие, при этом оно перерубит обе цепи у леденцов, а они попадут в пузыри. Срочно избавляйтесь от лезвия, когда оно ухватится за появляющуюся верёвку, сбрасывая этот опасный объект в пропасть, чтобы его не откинуло маятником на всплывающие в пузырях леденцы. Как только каждый из леденцов схватит свою звезду, тапните по ним. Пузыри лопнут, а леденцы окажутся во рту у Ам Няма и его приятеля. Не так и сложно, правда, ведь?

imageimageimage

 

Этап 13

Чуток сложно понять, что от нас хотят, но мы справимся. Прежде всего, пузыри нужны. Тапните по ним и опустите оба лезвия. Далее обрежьте верёвки слева и справа от этих лезвий, чтобы они пришли в свободное раскачивание, и перережьте верёвку, за которую они держатся. Это действие освободит леденцы от ненужных цепей, и вы сможете скинуть их на обед монстрам.

imageimageimage

 

Этап 14

Поначалу лезвие раскачивается по максимальной амплитуде, и это нам на руку. Когда лезвие в первый раз качнётся в правую сторону, обрежьте верёвку, удерживающую левый леденец в пузыре. Он должен успеть подняться и расположиться прямо под Ам Нямом, когда раскачивающееся лезвие по возвращении перерубит цепь, на котором находится этот леденец. В результате этого он взмоет вверх. Далее обождите, пока лезвие не качнётся в левую сторону, и теперь режьте верёвку у леденца справа. Он взмоет вверх, а лезвие перерубит оставшуюся цепь. Если всё сделано верно, викинг голодным также не останется.

imageimageimage

 

Этап 15

Обрежьте верёвку справа, и лезвие перерубит цепи. Левый леденец поднимется в пузыре и схватит одну из звёзд, другой же останется раскачиваться на цепи и схватит другие 2 звезды. Теперь тапните по пузырю, когда не будет угрозы от раскачивающегося лезвия. Леденец опустится ниже, а лезвие перерубит его цепь, отправив прямиком Ам Няму. Далее дождитесь удобного момента и обрежьте верёвку у лезвия, когда оно будет над викингом, а леденец будет лететь в его сторону. Так вы не повредите конфету и закончите эпоху!!!

imageimageimage

Автор xolodok15 19 августа 2013, 22:24 (1540 просмотров)
Комментарии
+2

Неожиданно.

Мой любимый — из эпохи возрождения

1376942150.jpg

Набор тегов шикарен!

+6

Лучше в очередного Марио поиграть, чем в это дерьмо. Марио хотя бы от шарящих чуваков.