^

Мультивселенные персонажи

+116

image

Оригинальные персонажи с большим гостеприимством встретили персонажей из других игровых вселенных в своей. Поэтому каждый из них тоже достоин своего внимания и нуждается в представлении. Кто же именно попал в Cross Edge из Disgaea, Blazing Souls, Ar Tonelico, Darkstalers 3, Mana Khemia 2 и Atelier Marie? Смотрите ниже.

 

*ВСЕЛЕННАЯ GUST*

Марлоне/Marlone

image

«It's work this time, I promise! I mean, I THINK it'll work…»

Японский вариант имени: Marurōne
Возраст: 19 лет
Род занятий: алхимик самоучка
Раса: человек
Игра: Atelier Marie
Оружие: посох
Тип: маг
Голос: Haruna Ikezawa (Japanese), Kate Higgins (English)

Марлоне, которую все друзья называют просто Марией, является самым худшим алхимиком в королевской академии Салбурга (самый низкий балл, за всю историю академии). И дело совсем не в том, что Мария такая неумеха: на самом деле в этой девушке скрыт недюжий талант, а все ее ошибки в формулах являются результатом лишь ее рассеянности. К сожалению, неудачные результаты ее опытов приходится испытывать на себе ее друзьям. Сама же Мария является крайне старательной, неунывающей и просто очень веселым человеком, стремящаяся помочь каждому встречному и сделать всех вокруг счастливыми.

Появление прародительницы серии Atelier в данной игре является ее дебютом, поскольку оригинальная игра не издавалась на западе.

 

Рейзлюкс «Рейз» Мэйтзен/Razeluxe «Raze» Meitzen

image

«What'd you say, Ms. Lily? What about me?»

Японский вариант имени: Rozeryukusu
Возраст: 16 лет
Род занятий: телохранитель Лили Валендорф
Раса: человек
Игра: Mana Khemia 2: Fall of Alchemy
Оружие: алхимический меч
Тип: воин
Голос: Daisuke Ono (Japanese), Yuri Lowenthal (English)

Сирота, воспитанный дедушкой, поскольку его родители покинули этот мир очень рано. Рейз очень ценит то время, что они провели вместе и уроки фехтования, ну и жизни тоже, которые он постиг у него. Но настал день, когда и его дедушке понадобилась помощь: он оказался больше не в состоянии заботиться о себе сам. Чтобы помочь ему, Рейз решил отправиться на службу семейству Валендорф, являющемуся старыми друзьями его семьи. Там он привлек внимание юной наследницы этой семьи – Лили, заставив ее буквально воспылать изнутри. Согласиться стать ее личным слугой и телохранителем (фактически рабом) было не самой страшной жертвой для Рейза: гораздо страшнее оказались для него алхимия, которой он был вынужден заниматься, посещая школу вместе со своей госпожой. Поединки на мечах остались его единственной отрадой, но и в них у него появился соперник, превосходящий его по силе.

 

Лилианна «Лили» Валендорф/Lilianne «Lily» Valendorf

image

«I can pretend to help Raze, then I'll have my chance to make my move!»

Японский вариант имени: Ririānu Vērendorufu
Возраст: 17 лет
Род занятий: наследница дома Валендорф
Раса: человек
Игра: Mana Khemia 2: Fall of Alchemy
Оружие: бант/лента (ее личная Мана — Вим)
Тип: маг
Голос: Rina Satō (Japanese), Michelle Ann Dunphy (English)

Наследница всего состояния аристократической семьи Валендорф и, как следствие, обладательница наисквернейшего характера. Лили вспыльчива и привыкла быть во всем и всегда правой, а всех, кто не согласен с ней, называть просто глупцами (в случае со своей служанкой дело идет гораздо дальше — до рукоприкладства). Тем не менее, как известно, у богатых свои причуды и эта девушка не исключение: испытывая самые что ни на есть пламенные чувства к своему телохранителю, Лили зачастую забывается и начинает фантазировать прямо вслух (но не дай бог кто-нибудь сделает ей замечание по этому поводу).

В самой игре один из самых трудноуправляемых и бесполезных персонажей, в первую очередь из-за отсутствия нужных компонентов для апргрейда ее оружия, что делает ее слабой, а как следствие и чаще всего бесполезной.

 

Вим/Whim

image

«Be alright, Ms. Lily!»

Японский вариант имени: Uimu
Возраст: 1 год
Род занятий: личная служанка госпожи Валендорф
Раса: мана воды
Игра: Mana Khemia 2: Fall of Alchemy
Оружие: ледяная магия
Тип: маг
Голос: Mai Kadowaki (Japanese), Karen Strassman (English)

Не человек, но подобие его, сотворенная из водяной маны. Именно поэтому цвет ее волос и одежды имеет постоянно голубовато озерные оттенки. Уважает свою хозяйку, хотя чаще всего и терпит от нее оскорбления и даже избиения, из-за своих непроизвольных подкалываний ее причуд. Разделяет вместе с Лили симпатию к молодому Рейзу, но очень трудно сказать, искренни ли эти чувства. В бою сражается вместе с Лили, а точнее является ее оружием.

 

Рейчер Валлах/ Reicher Wallach

image

«Looks like your guys are in trouble. Want my help?»

Японский вариант имени: Rūrihhi Baraha
Возраст: 26 лет
Род занятий: четвертый из Двенадцати рыцарей
Раса: человек
Игра: Mana Khemia 2: Fall of Alchemy
Оружие: алхимический меч и алхимический крест
Тип: воин
Голос: Ikuji Nose (Japanese), Dave Wittenberg (English)

Самопровозглашенный соперник/друг/учитель Рейза в одном лице. Алхимический пылающий меч Рейза — подарок Рейчера, который сам же обладает подобным. Постоянно натравляет на Рейза различных чудищ, чтобы тот стал сильнее, но в критические ситуации сам же спасает ему жизнь. Трудно вообще сказать, что на уме у этого, определенно, талантливого фехтовальщика и почему он из всех людей в основные соперники записал начинающего Рейза, и носят ли его уроки лишь дружественный характер. На все вопросы, он всегда отвечает лишь улыбкой, да и просто старается ни с кем не сближаться.

 

*ВСЕЛЕННАЯ CAPCOM*

Морриган Аенслэнд/Morrigan Aensland

image

«I'll see you later…in your wildest dreams.»

Японский вариант имени: Morigan Ānsurando
Возраст: 320 лет
Род занятий: правитель дома Аенслэндов
Раса: суккуб
Игра: Darkstalkers
Оружие: когти-перчатки
Тип: воин
Голос: Yayoi Jinguji (Japanese), Erin Fitzgerald (English)

Особенный суккуб, уже не первый век сражающаяся под знаменами повелителя демонов Бэлиела, хотя сама этому дому не принадлежит, возглавляя свой собственный дом Аенслэндов. Возможно, причина кроется в безмерном уважении к лорду Бэлиелу, которого не интересуют ни власть над преисподней, ни война в целом. Следовала за ним, пока он не умер. Философия жизни Морриган достаточно проста: «Жить — это значит служить собственным желаниям». И те же самые сражения для Морриган являются источником удовольствия, точно также как и бесконечные приставания к симпатичным, по ее мнению, мальчикам.

 

Демитрий Максимофф/ Demitri Maximoff

image

«When your steaming blood reaches my lips, I shall raise a toast…to your death!»

Японский вариант имени: Demitori Makishimofu
Возраст: 513 лет
Род занятий: правитель дома Максимофф/пятый из Двенадцати рыцарей
Раса: вампир
Игра: Darkstalkers
Оружие: когти-перчатки
Тип: воин
Голос: Nobuyuki Hiyama (Japanese), Richard Epcar (English)

Кровный враг Морриган, а также правитель противостоящего им клана — Максимофф. Самый могучий демон за всю историю существования этого дома, чьей силой они по праву гордятся. Садистская и извращенная жестокость Демитрия, по мнению более низких демонов, являются идеальными качествами, которые необходимы нынешнему правителю демонов. Руководствуясь теми же самыми принципами, Демитрий, сто лет назад, уже предпринимал попытку стать новым правителем, свергнув нынешнего — Бэлиела, но потерпел фиаско. Теперь же снова настал его час, но теперь его главным соперником стала Морриган — наследница лорда Бэлиала. Любит приводить в качестве метафор симфонии о ночи и смерти (очевидно, сказывается его вампирская сущность).

 

Фелиция/Felicia

image

«You need to smile to really shine!»

Японский вариант имени: Ferishia
Возраст: 29 лет
Род занятий: поп-звезда
Раса: нэкомата (девушка кошка)
Игра: Darkstalkers
Оружие: когти-перчатки
Тип: воин
Голос: Kae Araki (Japanese), Melissa Fahn (English)

Технически является одним из Темных Сталкеров, но кардинально отличается от них. Фелицию не интересуют ни сражения, ни власть в потустороннем мире. Воспитанная набожной монахиней, сестрой Роуз, Фелиция мечтает подарить счастье всем своим друзьям, да и окружающим ее людям. Песни и танцульки — вот стиль ее жизни, в коем она весьма преуспела, став популярной поп-звездой. Имеет на усыновлении нескольких сирот, о которых проявляет искрению заботу.

 

Лилит/Lilith

image

«Fact? What's a fact? Is it something pleasurable?»

Японский вариант имени: Ririsu
Возраст: точно неизвестен
Род занятий: маньячка/шестая из Двенадцати рыцарей
Раса: суккуб
Игра: Darkstalkers 3
Оружие: когти
Тип: копьеносец
Голос: Yuka Imai (Japanese), Stephanie Sheh (English)

Злая половина души Морриган, которая была отделена лордом Бэлиалом и обрела плоть, благодаря экспериментам Джеда Дохмы. Имеет детскую внешность и милую мордашку, но глубоко внутри является настоящей садисткой, которая просто мечтает увидеть мир в крови. Глубоко внутри чувствует, что Морриган является также ее частью и ее к ней постоянно тянет, но Лилит не желает возвращаться к ней — она желает получить обратно тело Морриган и стать ее единоличной хозяйкой, сея хаос и разрушение. Ради достижения этой цели, она готова объединиться с таким же чудовищем как она сама — Демитрием Максимоффом.

 

Джеда Дохма/Jedah Dohma

image

«All human emotion springs from the libido. Utter annihilation is the only way of reaching El Paradisio. Don't you see?»

Японский вариант имени: Jeda Dōma
Возраст: больше 6000 лет
Род занятий: второй из Двенадцати рыцарей
Раса: демон
Игра: Darkstalkers 3
Оружие: коса и когти
Тип: копьеносец
Голос: Isshin Chiba (Japanese), Travis Willingham (English)

Правитель клана Дохмы — третьего из могущественных домов Преисподней. Несмотря на то, что Темные Сталкеры презрительно называют Джеду «книжным червем», его знания и могущество явно превосходят природную силу как Морриган, так и Деметрия. В частности Джеда научился создавать физические тела для неполноценных душ (Лилит), разлучать свою душу и тело, и даже поглощать остальные души, делая себя гораздо сильнее, чем был раньше. Несмотря на такую силу, желание у Джеды стать правителем мира демонов является в частности даже гуманным: он устал видеть замкнутый круг человеческих смертей из-за их глупости и жестокости, а также как страдает его народ. Поэтому он решил, став правителем, объединить души всех существ, в одно целое — «Очищенную Душу». В мир, где никто не будет страдать и все будут любить друг друга. Жаль, что из-за его чрезмерной самовлюбленности и любви к понтам научными словечками, мало кто может понять не то что его планов, но и то, о чем он говорит.

 

*ВСЕЛЕННАЯ NIPPON ICHI SOFTWARE*

Этна/Etna

image

«You're gonna be sorry.»

Японский вариант имени: Etona
Возраст: 1470 лет
Род занятий: двенадцатая из Двенадцати рыцарей
Раса: демон
Игра: Disgaea: Hour of Darkness
Оружие: копье
Тип: копьеносец
Голос: Tomoe Hanba (Japanese), Michelle Ruff (English)

Обидевшаяся на своего прежнего сюзерена, Владыку Лахарла, озорной дьяволенок, которая решила сама поиграть в госпожу-завоевателя (события Disgaea 2) со своей армией принни. К сожалению, завоевательные походы пришлось отложить, поскольку Этна попала в этот мир, а значит умерла. Правда ей быстро нашлось место, точно соответствующее и ее натуре и ее способностям. Частенько пререкается с Морриган (противостояние двух демонес, с абсолютно разными внешними данными) и не желает сближаться с другими девушками, опасаясь показать свои слабые стороны.

 

Принни/Prinny

image

«As long as the pay's good, I don't care, dood.»

Японский вариант имени: Purinī
Возраст: неизвестен
Род занятий: чернорабочий Этны
Раса: принни
Игра: Disgaea: Hour of Darkness
Оружие: кинжал
Тип: копьеносец
Голос: Junji Majima (Japanese), Dave Wittenberg (English)

В данной игре представлен единым экземпляром, хотя таких как он много (по миру бегает точно). Принни — самые известные фанатам серии Disgaea обитатели Преисподней, уже давно ставшие символом серии. Внешне они представляют собой маленьких синих пингвинчиков, с двумя маленькими крылышками летучей мыши и деревянными колами на том месте, где положено быть ногам/лапкам. Сами Принни — это души людей, погрязших при жизни в грехе: убийства, воровство и все другие деяния, запрещенные Господом и людскими законами. В данной игре большая часть этих Принни находятся в бригаде Этны, отрабатывая у нее свои грехи, хотя известны случаи и служения Принни другим хозяевам.

 

*ВСЕЛЕННАЯ NAMCO BANDAI*

Лайнер Барсетт/Lyner Barsett

image

«Fine by me. I owe ya one.»

Японский вариант имени: Rainā Baruseruto
Возраст: 18 лет
Род занятий: рыцарь Элемии
Раса: человек
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: меч
Тип: воин
Голос: Masahide Fuse (Japanese), Snazin Smith (English)

Непоседливый, любопытный, храбрый и при этом чистый своим сердцем молодой человек. В своем мире служил рыцарем, защищавшим свой дом от нападок чудовищ. Очень нерешителен и робок в отношениях с девушками, но защищать их готов до последней капли крови, чем вызывает восхищение не только у самих девушек, но и других окружающих людей.

 

Орика Нестмайл/ Aurica Nestmile

image

«Yay!! We did pretty good!»

Японский вариант имени: Orika Nesutomīru
Возраст: 17 лет
Род занятий: защитница мира
Раса: рейватейл третьего поколения
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: кристалл
Тип: маг
Голос: Ui Miyazaki (Japanese), Michelle Ruff (English)

Полукровка, родившаяся от союза между человеком и рейватейлом (ее матерью), в связи с чем ее способности, как рейватейла, не очень велики и достигают всего-то отметки D. В детстве Орика пережила страшную аварию, которая породила в ее душе глубокое чувство вины, оно не дает ей не только развивать свои силы, но и зачастую вгоняет в пессимистичный настрой. От подобного состояния ее спас Лайнер, открыв в Орике не только унывающую неудачницу-полукровку, но и веселую энергичную девушку, которая теперь сделает все что угодно, чтобы остаться со своим принцем, семьей (в лице таких же девушек-рейватейлов, как и она сама) и новыми друзьями. В игре является чрезвычайно полезным персонажем, которая с самого начала знает лечащую магию, а ее специальный навык позволяет даже воскрешать погибших соратников (так что Орика является, чуть ли не единственной воскрешалкой, не считая предметов). Постоянно соревнуется с Мишей, о чем свидетельствуют ее фразы в духе: «Я не могу позволить Мише обойти себя!»

 

Миша Арселек Лун/Misha Arsellec Lune

image

«From the bottom of my heart I sing!»

Японский вариант имени: Misya Artcerc Lyune
Возраст: 18 лет
Род занятий: защитница мира
Раса: чистокровный рейватейл уровня Б
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: кристалл
Тип: маг
Голос: Sakura Nogawa (Japanese), Karen Strassman (English)

Чистокровный, и оттого очень ценный, рейватейл, поскольку она может использовать более могучие заклинания (преимущественно типа молнии и ледяного типа) чем обычный рейватейл. Подруга детства Лайнера и, как она сама искренне считает, его будущая жена. Довольно рассеянная девушка, которая к тому же страдает панической боязнью высоты. Поддерживает соревновательный дух Орики точно такими же фразами в ее адрес, но, в целом, относится к ней очень положительно.

 

Шурелия/ Shurelia

image

«We're gonna get lost for sure…»

Японский вариант имени: Syureria
Возраст: 739 лет
Род занятий: начальник рыцарей Элемии
Раса: рожденный реватейл
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: кристалл
Тип: маг
Голос: Kanako Sakai (Japanese), Paula Tiso (English)

Начальница Лайнера, которую он безумно уважает, и главная хранительница башни Ар Тонелико. Является также чистокровным рейватейлом, но из-за того, что ее силы мало кто раньше видел, все еще слегка сдерживается. На первый взгляд может показаться, что Шурелия холодна как лед, но это не так: просто она очень стеснительная и робкая, а жизнь ее научила, что проявление эмоций может помешать выполнению долга. Долгое время не участвовала в боях из-за ранения, которое получила, убегая с Орикой и Мишей от волков.

 

Аятанэ Мичитака/ Ayatane Michitaka

image

«I'll send you to hell!»

Японский вариант имени: Ayatane Michitaka
Возраст: 19 лет
Род занятий: рыцарь Элемии
Раса: человек
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: катана
Тип: воин
Голос: Shota Kibe (Japanese), Liam O'Brien (English)

Лучший друг Лайнера и лицо, которому он всячески доверяет. Чтобы не случилось, он всегда поможет и даст совет, а также выручит друзей. Несмотря на это Аятанэ является довольно сложной личностью и на вид достаточно скрытным. Он мягок и хорошо проявляет свои качества в кулинарном деле. Частенько любит поулыбаться.

Чтобы ни случилось, всегда готов столкнуться с проблемой лицом к лицу и отчаянно решить их с улыбкой на лице.

 

Борд Рэд/ Bourd Rade

image

«After all, it's often the smallest dog that barks the loudest.»

Японский вариант имени: Borudo Rēdo
Возраст: точно неизвестен
Род занятий: третий из Двенадцати рыцарей
Раса: человек
Игра: Ar Tonelico: Melody of Elemia
Оружие: меч
Тип: воин
Голос: Tomoya Kawai (Japanese), Richard Epcar (English)

Еще один мужественный представитель Двенадцати рыцарей. Собой представляет крепкого здоровяка с отталкивающим грозным внешним видом. В свободное от сражений время, предпочитает заниматься исследованием руин, поскольку в душе, и не только, является еще и геодезистом. Сам по себе Борд крайне решительный и безжалостный боец, который достаточно резковат и бестактен в речи, по отношению к другим.

Он верит, что Рейватейлы не годятся для служения людям, а являются всего лишь одноразовым оружием. Из-за этого, он и Лайнер, который свято считает Рейватейлов равным людям, являются заклятыми врагами.

 

*ВСЕЛЕННАЯ IDEA FACTORY*

Зеллос/Zellos

image

«I'll blow you straight to hell!»

Японский вариант имени: Zeros
Возраст: 31 год
Род занятий: наемник
Раса: человеческий геном
Игра: Blazing Souls
Оружие: обрез
Тип: стрелок
Голос: Masayuki Kato (Japanese), Yuri Lowenthal (English)

Главный герой третьей части серии Soul, в корне отличающийся не только от центрального персонажа предыдущей части, но и типажа главных героев вообще. Зеллос — это такой скорее антигерой, которого в жизни интересуют лишь деньги и сражения. Он имеет репутацию человека, который может выполнить любую работу, что не по плечу даже обычному человеку (благо он и сам не совсем из таких, и которому никто не нужен). Неудивительно, что у Зеллоса много врагов, но его это, похоже, совсем не волнует. Тем не менее, глубоко внутри он является чрезвычайно чутким человеком, который за грубостью прячет лишь свое смущение (что не раз доказала Мью за всю игру). В игре обладает, на момент вступления, самым высоким показателем силы, да и вообще является одним из сильнейших воинов. Все таки Idea Factory своих не бросает.

 

Мью/Meu

image

«I can help, too!»

Японский вариант имени: Myū
Возраст: 18 лет (внешний вид), 41 год (на самом деле)
Род занятий: героиня
Раса: человек
Игра: Spectral Souls
Оружие: меч
Тип: воин
Голос: Ai Nonaka (Japanese), Laura Bailey (English)

Лицо серии Spectral Soul, да и Idea Factory отчасти. Присоединяется вместе с Зеллосом и, наравне с ним, является одним из сильнейших воинов игры, у которой сильнее атаки развита только защита. Пытается со всеми подружиться, с Зеллосом особенно, чем неимоверно действует ему на нервы (хотя со временем и он привык). В отличие от него очень оптимистичная девушка, которая живет по заветам своего любимого дедушки, а также пытается разрешить все конфликты мирным путем. Мечтает стать настоящим героем (сказываются гены ее отца). Также обладает незаурядным талантом повара, чьи блюда превосходят даже блюда Мико.

Автор Harle 25 мая 2013, 00:17 (2304 просмотра)
Комментарии