^

Рецензия на игру Red Alert 3

+18
Сериал Command and Conquer жанра стратегии, когда тесным образом дружил с консолями. Первые части создали настоящий триумф, но потом последовал продолжительный перерыв. Лишь третья война за тибериум способствовала началу осторожного воссоединения. В течение десяти лет, особенности жанра, несомненно,  усовершенствовались. Управления мышкой теперь недостаточно, требуется комбинировать нажатия клавиатуры для поддержания игрового процесса. Возникает вопрос, как и где разместить геймпад, чтобы подобное вмешательство не сказалось на механике.
Ведь по ходу игры необходимо осуществлять строительство домиков, как на суше, так и на воде. Кроме того, требуется заказывать много разных войск. Войсками нужно еще и управлять, успевая также оперативно активировать способности.

1283505462.jpg

С первого раза помирить Command and Conquer и консольный контроллер не удалось. Печальным оказался опыт Tiberium Wars. Потом получилось выбрать правильное направление в Kane's Wrath. Однако лишь Red Alert 3 позволяет управлять армией похожими параметрами скорости и удобства, что и на компьютерах. Для достижения такого результата достаточно изменить привычным стереотипам, основываясь на начальных данных.

1283505545.jpgУвеличить миниатюрную карту можно одним нажатием кнопки, благодаря такой карте можно легко перемещаться в необходимые локации. Командное меню представляет собой круг, разбитый на секторы. Им можно воспользоваться в любой момент, если требуется моментально заказать войска или активировать строительство. Получается даже проще, чем на РС, так как нажимать следует одну и ту же кнопку и регулировать направление стиком. Например, при нажатии вправо-крест получаете бараки для солдатов, при нажатии вверх-крест – электростанция. В зависимости от типа войска и здания подразделяются на категории, что позволяет ускорить и упростить их поиск.
По желанию можно самостоятельно разбить армию на распределенные по номерам отряды с целью оперативного переключения между ними. Активизация спецспособностей солдат отличается простотой. Как только у солдат появляются специальные способности, открывается доступ к сверх-возможностям командующего. Достаточно только вызвать меню и выбрать требуемое направление с помощью стика. По мере тренировок подобные операции можно выполнить за один миг.

С первого взгляда кажется, что на геймпаде мало кнопок для классического типа стратегии. Добиться положительных результатов помогает множество разнообразных комбинаций. К примеру, при однократном нажатии на кнопку войска движутся в указанное место, а двойной щелчок является сигналом к атаке противника.

Если1283505503.jpg вы играете впервые, рекомендуется пройти тренировочный курс, чтобы все многообразие комбинаций запомнилось. Только после полученных навыков можно вести непринужденную войну. Данная версия сочетает в себе занимательные ролики с участием голливудских звезд и дух войны между русскими, японцами и американцами. Медведи, трансформеры и демократия создают вместе веселое и красочное зрелище. По объему Red Alert 3 больше, поскольку каждый участник конфликта обладает своей историей. Есто возможность пройти кампании кооперативно. Между сторонами существуют радикальные различия. Военные действия распространяются на суше, на воде и под водой, в воздухе. Солдаты со спецспособностями и суперсилой добавляют огня и метеоритных ливней в мультиплеерный котел. Немаловажным является то, что на РС концепция Command and Conquer выглядит немного заезженной, то для консолей Red Alert 3 это лучший вариант стратегии классического типа. На чем же лучше в нее играть: на Xbox 360 или PS3?
В действительности интрига отсутствует. Выпуск версии для Xbox 360 пришелся на ноябрь 2008 года. Данная версия была портирована с РС не совсем удачно, поэтому пострадала графика. Для PS3 игра была выпущена в конце марта 2009 года, среди отличительных черт которой были всевозможные дополнительные материалы и качественная оптимизация. Прекрасным дополнением стали мультиплеерные карты.

1283505570.jpgСледует отметить масштабные различия в графике при сравнении двух версий на одном телевизоре. По неизвестным причинам на американской консоли игра выглядит как-то непривлекательно. Возможно, портирование на Xbox 360 проводили в большой спешке или разработчикам удалось обнаружить «скрытый потенциал PS3». Текстуры поверхностей имеют низкое разрешение, из-за чего тени от некоторых объектов не прорисовываются. Шейдер воды в большей степени похож не на жидкость, а на наслоение картинок в динамике. Проблемное отражение и дымчатая размытость приводят к тому, что во время боя экран становится поверхностью с разноцветными пятнами. Во время сражения сложно увидеть детали из-за смеси взрывов и частей техники.

1283505644.jpgВ версии для PS3 можно увидеть абсолютно все, хоть и Red Alert 3 идет в разрешении 1280 x720, как и на Xbox 360. Нельзя оставить без внимания четкость текстур, улучшенную работу с тенями, красивый вид воды, возможность рассмотреть все до мельчайших деталей. Во время игры отсутствует дискомфорт, а демонстрируемый визуальный ряд вызывает только положительные эмоции.

Сериал Command and Conquer, ставший легендой, легко сжился с геймпадом, он дает возможность просто управлять армиями прямо из удобного кресла напротив любимого телевизора. Red Alert 3 подойдет всем, кто желает сыграть в игру-стратегию на консоли. Предпочтительней версия PS3, поскольку  в ней контент и графика более соответствующие. Хотя менее привередливых устроит и Xbox 360. Как говорится, каждому свое.

1283505656.jpg1283505688.jpg1283505715.jpg1283505698.jpg


Автор Mr. Moogle 3 сентября 2010, 13:25 (2534 просмотра)
Комментарии
Совсем нету критик. А это минус, ибо игра ужасна. Может для консоли и норм, но для PC такое выпускать проста ужас. Tiberium Wars вышел нормальным еще как и аддон. После Red Alert 3 я подумал, что тут чтота не так, а после Tiberian Twilight я все понял окончательно. EA Los Angeles бездари.
Ну может для консоли совсем другие впечатления.
Да, игра отвратительная. Больше всего раздражало — это «мультяшная» механика. На втором месте ужасная игра актеров. Сиськами им отделаться не получилось.
Но что понравилось, так это сюжет. В подобных играх обычно не заморачиваются с этим.
Стоит еще отметить кампанию за Empire Of The Rising Sun. Считаю, что это была гениальная идея разбавить игру школьницами, шиноби и трансфермерами.
+3
Считаю, что это была гениальная идея разбавить игру школьницами, шиноби и трансфермерами.
----------------------------------------------------
качаю