^

Code Vein - Подробности о сюжете, особенностях игры и игровом мире (обновлено 1.02.2018)

+81

 Bandai Namco не так давно анонсировала новую экшен рпг от создателей «God Eater» под названием «Code Vein», мировой релиз которой запланирован на 2018 год на PC, PS4 и Xbox One.


20170619124050_e0f7f1a0.png

Сюжет

20170619124448_7476fb8a.jpg

 Недалекое будущее. Мир был безжалостно разорван и уничтожен пронзившими земную поверхность «Шипами Осуждения». Городские небоскрёбы, некогда бывшие символом процветания, теперь превратились в безжизненные гробницы человеческого прошлого, пронзённого «Шипами Осуждения». В этом безнадежном мире немногочисленные выжившие «Вампиры (Revenants)» основали свое закрытое вампирское общество «Вена (Vein)».

 В разрушенном «Шипами Осуждения» мире с бесчисленным количеством блуждающих «Падших (Lost)», вместе со своими товарищами вампирами, игроку предстоит исследовать мир в поисках крови, выяснить как связано появления вампиров с разрушением этого мира, а также узнать и другие секреты этого мира.


 Вампиры (Revenants) и Падшие (Lost)

20170619124835_ea2c6871.jpg

 «Вампиры (Revenants)» — те, кто отбросил свою человечность ради выживания. Хотя они потеряли большую часть своих воспоминаний в обмен на сверхъестественную силу, они могут поддерживать остатки своей человечности поглощая кровь. Чтобы не потерять остатки человечности и не превратиться в одержимых жаждой крови монстров, которых прозвали «Падшие (Lost)», им необходимо постоянно пить кровь.


 Хронология событий

  • «Великое Разрушение».
     Название бедствия, которое неожиданно обрушилось на весь мир. В результате появления «Шипов Осуждения» большая часть всех городов было уничтожено и погибло примерно половина человечества.

image

  • Рождение «Вампиров (Ревенантов)».
     Бессмертные войны, которые были искусственно созданы для борьбы с «монстрами», которые появились вместе с разрушением мира. По сравнению с обычными людьми обладают огромной физической силой и пока их сердце не уничтожено при смерти превращаются в туман и могут возраждаться сколько угодно раз.

image

  • Начало проекта «Q.U.E.E.N» (Королева).
     Проект целью которого является создание идеального война, который бы не обладал недостатком «Вампиров (Ревенантов)» в виде жажды крови. Поместив кровь различных организмов в «РБО Паразит» удалось достичь дисперсии и подавления жажды крови, но девушка, которая была тестовым субъектом в этих экспериментах из-за сильной боли, которой она подвергалась во время экспериментов, потеряла над собой контроль, что в итоге привело к операции «Уничтожение Королевы».

image

  • Операция «Уничтожение Королевы».
     С целью уничтожить взбесившуюся Королеву отряд «Вампиров (Ревенантов)» под командованием Сильвы сражается в битве от которой зависит выживание человечества.  Солдатами послужили «Вампиры (Ревенанты)», которые были искусственно созданны из тел погибших во время «Великого Разрушения» или буйства Королевы. Эта операцию можно назвать основной причиной рождения множества «Вампиров (Ревенантов)», что после также послужило рождению множества «Падших (Lost)».

image

  • Возникновение «Красного Тумана».
     Кроваво-красный туман, который возник после операции «Уничтожение Королевы» и который окружил Вэйн подобно стене. Не важно человек или же «Вампир (Ревенант)» при приблежении к нему все начинают вдруг испытывать сильный страх, что стало причиной невозможности зайти внутрь него.

image

  • Появление «Кровавых слез».
     Из-за возникновения «Красного Тумана», который оборвал связь в внешним миром, «Вампиры (Ревенанты)» были близки к вымиранию, но подобно чуду, вдруг появляется загадочное растение «Источник Кровавых слез», плоды которого могут служить заменой человеческой крови и подавить её жажду.

image

  • Приход к власти Григорио Сильвы.
     После операции «Уничтожение Королевы» с целью контроля немногочисленной человеческой крови и «Кровавых слез» Сильва основывает Временное Правительство и начинает править «Вампирами (Ревенантами)». Немногочисленные выжившие люди были взяты под охрану и отправлены в Убежища, где подверглись жестокому контролю и потеряли свободу.
     "Вампиры (Ревенанты)" должны поставлять правительсту «Кровавые слезы», что стало называться как «Кровавый налог», что также стало причиной того, что слабые «Вампиры (Ревенанты)», неспособные заплатить налог, стали рабами. Среди «Вампиров (Ревенантов)» есть не мало тех, кто выступает против такой тирании.

image

  • Подразделение для поддержания общественного порядка и безопасности «Цербер».
     Отряд «Вампиров (Ревенантов)» под управлением Временного Правительства во главе с Сильвой. Следят за работой «Вампиров (Ревенантов)» живущих в разных областях и в установленный срок собирают и распределяют «Кровавые слезы». Сформирован из выживших в операции «Уничтожение Королевы» и его члены обладают высокими боевыми способностями.

image


РБО Паразит

 Аббревиатура для паразита «Регенеративный Биологический Орган». Паразитирует в сердце мертвеца и управляет его различными органами включая мозг и гонит кровь по всему телу. Имплантировав паразита в сердце мертвого человека с целью поддержания определенного уровня разложения, поддерживая свою изначальную индивидуальность, будет рождено бессмертное создание — «Вампир (Ревенант)».


 Превращение в туман (смерть и возрождение)

 Функция самозащиты, которая активируется РБО Паразитом, находящимся в сердце, в случае остановки функционирования тела «Вампира (Ревенанта)». Клетки, из которых состоит тело, распыляются в атмосферу и посредством повторного их объединения формируют новое тело.

image  


 Превращение в пепел (Смерть)

 В случае уничтожения сердца, в котором находится РБО Паразит, происходит распад клеток тела и оно превращается в пепел. В этом случае повторное восстановление невозможно, что также значит «смерть» для «Вампира (Ревенанта)».


 Потеря воспоминаний

 В случае, когда РБО Паразит получает повреждения в процессе повторяющихся смерти и воскрешения, может случится потеря памяти. «Вампир (Ревенант)» сам не в состоянии заметить потерю своей памяти.

image


 Напарник (Buddy)

20170619125222_53bf5a0b.jpg

 Самой главной особенностью игры «Code Vein» является существование «Напарника (Buddy)», которого можно взять с собой исследовать мир. Разделяя с ним чувство победы после победы над сильным противником и преодолевая смертельные опасности вы будете все сильнее и сильнее привязываться к нему. Наличие напарника позволит использовать различные тактики, а в зависимости от напарника, которого вы взяли с собой ваш геймплей будет меняться.


 Оружие

20170619130814_b7f99d88.jpg

 «Вампиры (Revenants)» используют различного рода оружие, но в основном это оружие для ближнего боя вроде огромных двуручных и одноручных мечей, копей и молотов. Виды атак меняются в зависимости от оружия, что позволяет игроку подобрать подходящее оружие, соответствующее его стилю. 


 Кровавая вуаль (Blood Veil)

20170619131239_8442eb82.jpg

 «Кровавая вуаль (Blood Veil)» — это индивидуальная экипировка, высасывающая кровь из «Падших (Lost)». В обычное время имеет форму одежды в работает как броня. Во время высасывания крови обнажает эксклюзивный механизм и закрывает рот хозяина зловещей маской. Полученная кровь при высасывании этим механизмом поступает в рот через находящиеся внутри трубки. Существуют различные виды «Кровавой вуали (Blood Veil)» и комбинируя её с различными видами оружия игрок может свободно создать свой собственный стиль боя.

20170619134509_45e8d55c.jpg

 Эта «Кровавая вуаль (Blood Veil)» имеет форму длинного плаща и имеет механизм высасывания крови в виде хвоста скорпиона и может высасывать кровь издалека.

 

20170619132711_b92f8ab7.jpg

А эта «Кровавая вуаль (Blood Veil)» имеет форму рукавицы. Она протыкает противника огромным когте подобным механизмом. Имеет низкую дальность, но зато быстро высасывает кровь.


 Закаленная кровь (Gifts)

20170619133105_e2b5fe4e.jpg

 После успешно проведенной атаки «Кровавой вуалью (Blood Veil)», используя полученную из «Падшего (Lost)» кровь можно активировать особую способность, прозванную как «Закаленная кровь (Gifts)». Имеет различного рода эффекты начиная от усиления персонажа и ослабления противника, так и проведение прямых атак. Как во время сражения удачно провести атаку, высасывающую кровь, и когда использовать кровь для активации «Закаленной крови (Gifts)» являются ключевым элементом для выживания и исследования мира.


 Мир игры

20170619133742_0a117f2c.jpg

Руины города, пронзенного «Шипами Осуждения». Вытолкнутые здания стоят как надгробья человеческого прошлого. Так как тут полно развалин, то полно и слепых пятен. Так что двигаясь вперед нужно смотреть по сторонам.

20170619133909_c0379b8d.jpg

 Огромная подземная пещера. Слабые лучи света пробиваются через пронзенную шипами землю, создавая грустный, но красивый пейзаж. Множество опасностей ждет игрока в этом полумраке. 

20170619134442_7820dcff.jpg

Подземное сооружение через которое раньше проходило множество людей теперь кишит «Падшими (Lost)». Пустые глаза падших продолжают искать свою жертву из глубин темноты. Внутри этого запутанного сооружения раскиданы путеводители в виде огня. Помогут ли они вам в вашем путешествии или же это … ловушка? 

20170619134452_eb7e8787.jpg

 Крутой горный район, покрытый льдом. Что вас ждет на его вершине? Скользкие и узкие дороги создают риск соскользнуть, так что нужно правильно выбирать где сражаться с «Падшими (Lost)».


Дополнительная информация:

  • Задача игрока выжить в этом безжалостном мире, исследовать его и раскрыть его секреты, а заодно попытаться вспомнить что-нибудь.
  • В игре не будет открытого мира, но будет множество разнообразных локаций, соединенных между собой, между которыми игрок будет передвигаться на своих двоих.
  • Можно не брать с собой «Напарника (Buddy)».
  • Поведения «Напарника (Buddy)» зависит от вашей с ним эмоциональной связи (за основу взята система из «God Eater»). Он будет реагировать на происходящее вокруг и помогать игроку при необходимости.
  • «Напарников (Buddy)» будет несколько, каждый со своим характером, стилем боя и точкой зрения на происходящее.
  • Игра не будет отличаться высокой сложностью, но челленджи будут. 

Трейлер:

Автор Ranmabaka 19 июня 2017, 15:05 (986 просмотров)
Комментарии