^

Черная метка

Альтернативные названия The Hunt
Разработчик Orion Games
Официальный сайт www.thehunt.ru
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2008
Релизы  
Рейтинг 3595 место (6 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Игра, созданная по мотивам одноименной повести Андрея Дашкова, писателя-фантаста современной Украины, изданной в 2001 году. В свою очередь разработчики из Orion Games, вдохновившись по началу одной из самых жестоких игр в истории человечества («Manhunt») в 2006 году решили создать свой Manhunt с водкой, медведями, балалайкой и с «The Hunt» в заголовке. Но впоследствии концепция изменилась, ориентир был взят на Condemned, а сама игра стала вольной адаптацией вышеуказанной повести. Название также сменилось.

Основная идея как повести, так и игры, далеко не нова и встречались ранее как в «Бегущем человеке» Стивена Кинга, так и в «Премии за Риск» Роберта Шекли. Итак, вас ожидает недалекое и не очень радужное будущее (2020 год), Москва. Из-за террористического акта 2015 года, в котором были унесены жизни 5000 человек, правительством РФ решились на радикальные меры: путем всенародного голосования, было принято решение о создании реалити-шоу «Черная метка». Суть проста: потенциальному преступнику незаметно для него самого передавали предмет, который и назывался «Черной меткой» и, с этого самого момента, на него начинали охоту все окружающие его люди, не говоря уже о профессиональных охотниках за головами, психах, которым просто нравится убивать и военных. Непонятно как, но данный указ имел успех: Россия официально была признана самым прилежным государством, в котором отсутствовали как криминальные, так и политические и прочие угрозы национальной безопасности.

Спастись преступник мог лишь двумя способами: либо незаметно (обманным путем) передать метку следующему потенциальному преступнику, указанному в специальном списке, либо всю жизнь бегать, пока не сыграет в ящик. Игроку отводится роль Николая Коломова, тридцатилетнего веб-дизайнера, который даже не подозревал. что в том особом списке его имя стоит последним. Предыдущий носитель «Черной метки» напал на Николая, когда он возвращался домой, и насильно всучил ему злополучный предмет. Так что теперь новый сезон охоты открывается на него. Николай решил долго не бегать, а избрать третий путь — пресечение как самого реалити-шоу, так и государственной системы, что допустила подобное.

Возможно, знакомый вам ролик




Если от игры не ждать проекта ААА класса, можно действительно только хвалить разработчиков из Ориона за то, что смогли прыгнуть выше головы и таки явить свету свой шедевр. Приготовтесь к тому, что придётся бегать по запутанным локациям, в которых вы будете блудить в трёх соснах ища очередную кнопку открывания этой злосчастной двери, что игра иногда будет вылетать при загрузке сейва и что вместо роликов вы будете лицезреть хамоватые чёрно-белые комиксы со странной озвучкой — всё это, и плюсом несколько кривовато сшитые игровые события, не должны испортить удовольствие от атмосферного забега от орущих маньяков с тесаками и хоккейными масками. Атмосферу выживания создаёт и сами мрачные запутанные локации и местные бомжеватые обитатели со всей агрессией бегущие на вас. Основным плюсом игры является отточенная механика боя и ощущения от него — вес героя, его замашистые удары и попадания по врагам — всё это ощущается не хуже чем в эталонном Кондемнеде, так что игра действительно стоит своих похвал.

Все сказанное — чистая правда.

Перед погружением в мир игры ознакомился с одноименным произведением «по мотивам» которого была поставлена игра. Вещи вышли разными, каждая хороша по своему — чего нет в книге, то есть в игре и наоборот.

Самый настоящий русский Condemned, умудрившийся не растерять самое лучшее что было в оригинале — ощущение вечно напряженности, когда не знаешь поджидает ли тебя за следующим углом жуткий опасный бомж, да и вообще выживешь ли ты в схватке уже с тремя такими противниками. За это спасибо!