^

Прохождение Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

+74

Прохождение сделано по главам, а не по уровням.

Часть 1 — Пролог

----

Часть 2 — Поездка в старый городок

----

Часть 3 — Нападение рыболюдей

----

Часть 4 — Побег из тюрьмы

----

Часть 5 — Побег из Иннсмуса

----

Часть 6 — Комбинат Маршей

----

Часть 7 — Эзотерический орден Дагона

----

Часть 8 — Опасное путешествие

----

Часть 9 — Риф Дьявола

----

Часть 10 — Воздушные туннели

Автор Vamp 14 апреля 2016, 04:20 (488 просмотров)
Комментарии

Я в какую-то игру про Ктулху играл в детстве, там еще все челы бродили в городе и как-то странно на тебя посматривали, — вроде как раз эта игра. Я там побродил немного и вырубил игру. В компьютерном клубе пробовал в детстве.

Еще на телефоне есть ява игрушка ништяковая в духе квеста по Ктулху. Она вроде как даже является прологом к этой игре. Короткая и надо головоломку c письмом решить, какую-то там кирку искать на месте раскопок итп.

Вроде эта: http://phoneky.com/games/?id=j4j9854

AGITatOr, значит дальше первой главы ты не ушел. Потом они в тебя еще и стрелять будут.

Vamp, особенно менты меня напугали там, помню. Гориллообразные такие.

AGITatOr, «Иннсмутская внешность» же)

Vamp, =) Блин, точно. Надо кстати почитать что-то про Ктулху. Я помню только один рассказ, там какую-то девушку все на улице предупреждали не оглядываться назад и куда-то там не ходить ночью. Вроде. Смутно помню. Короче все кончилось тем, что девушка сошла с ума. И повторяла все время имя бога какого-то. И мужик мент, который за ней следил тоже потом в конце рассказа этого бога увидел (ну там открытый финал, скорее всего увидел).

AGITatOr, я из Лавкрафта читал только коротенький «Дагон». Думал еще «Кошмар Данвича» читануть, но пока еще не скачал эту книгу. Больше фильмов смотрел и игры соответственно. Например The Secret World там целая тема Ктулхианства. Вся первая локация)

Vamp, есть шедевральный фильм про Ктулху. Я его раза 3 в детстве смотрел. «Дагон» называется. Смотрел?

http://www.kinopoisk.ru/film/54270/

Посмотри обязательно. Очень крутое кинцо.

AGITatOr, вообще, фильм «Дагон» как ни странно про Дагона) Ну, не напрямую. Если бы там был Ктулху, то мир мгновенно бы исчез. Ведь наш мир, это сон Ктулху, если я ничего не путаю) Хорошая трава была у Лавкрафта, ничего не скажешь)

Сам фильм я несколько раз видел.

Этот фильм по большей части основан на рассказе «Тени над Иннсмутом», чем на «Дагоне».

Vamp, ну я ж образно сказал «про Ктулху» — имелась в виду тематика. Почитал кинопоиск, там пишут, что фильм средний итп. Но в детстве мне было страхово смотреть. По телевизору часто его крутили.

AGITatOr, тоже какался с него. Как раз по телеку его и видел. Хотя я раньше любого ужастика пугался. Даже Мумии с Фрейзером в главной роли. Зато пауков мог в руках держать. Сейчас же все наоборот)

Vamp, я не люблю тараканов.

AGITatOr, ты не жил в ЖД общаге №4/2)) Там их было больше чем студентов)

Vamp, поверь, в моей общаге тоже хватало тараканов, пока их не вывели всех. Я по дому вспоминаю. Год 95-96. Машенька спасла.

В общаге я просто брезговал на кухне что-то делать без посуды. Так как эти тараканы колониями просто по тысяча штук в каждой плите жили))

AGITatOr, у нас они просто бегали из комнаты в комнату во время травли. Так и выживали.

Vamp, еще прикольно было, когда мышей как-то товарищ по комнате вместе с картошкой завез из своей деревни. Помню веселый момент, когда он проснулся ночью, а на животе у него мышка сидит, он как заорет, мышка померла от испуга.

ПОтом во время травли тараканов, мы забашляли санэпидемщикам и они изничтожили мышек. Их всего 2-3 было у нас в комнате.

Ох уж эти общажные годы.

Прошёл её лет 8 назад. Хорошая игра была на то время, весьма атмосферная. Я вот год назад решил почитать Лавкрафта, а в особенности рассказ «Зов Ктулху». Хотелось сравнить собития игры и рассказов. Однако общего между этой игрой и теми рассказоми, как оказалось, очень мало. А вот вторая глава в игре, момент как едешь в машине в Инсмут, разговоры с прохожими, заселение в отель и побег из него, почти один в один как в рассказе «Морок над Инсмутом». Прочёл уже три сборника рассказов, но вот не знаю, продолжу ли. Хотя пишет он весьма интересно. Очень жду новую игру по Ктулху. Интересно, когда уже побольше информации завезут.

CblPok, а меня вот «Случай Чарльза Декстера Варда» сломал. Лавкрафт не могет в длинные произведения, по моему. А я ошибся первым выбором. Хотя вот «Дагон» вышел ничего.

Мне единственное что жаль, что вся игра не была выдержана в панической манере, наподобие первых двух-трех уровней. С того момента как у меня появилась монтировка, а за ней и револьвер, убивать врагов стало очень легко. И они так весело испарялись.

А так вышел бы так Outlast 10 лет назад. Но вот фишка с глюками от лицезрения противников будет тащить всегда. В «Амнезии» было совсем не то.

Так и не смог пройти битву с гравипушкой

dameon, это которая?