^

Blood Will Tell

Альтернативные названия Blood Will Tell: Tezuka Osamu's Dororo
Dororo
どろろ
Разработчик Sega Wow
Red Entertainment
Официальный сайт dororo.sega.jp
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2004
Релизы    
Рейтинг 6356 место (2 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Геймплей

Игра в жанре экшен от третьего лица, с легкими элементами слэшера. Вам предстоит победить 48 демонов, чтобы вернуть все 48 частей тела для восстановления самурая-Хьяккимару в полноценного человека. Игра интересна, прежде всего, очень увлекательным, серьезным сюжетом, легко осваиваемой динамикой боя, хардкорными боссами, занимательными головоломками.

Сюжет

Когда-то давно один феодал Кагемацу Дайго заключил сделку с демонами: он получит власть, станет фактически неуязвим на войне, победит во множестве сражениях, и со временем он обретет власть над всем миром, но взамен заплатит 48-ю частями тела из своего новорожденного сына (Хьяккимару), и каждый демон, получив по куску, будет блуждать среди смертных, насылая разнообразные проклятья, порчу и смуту среди людей (и будут они называться 48 Извергов).

Сделка состоялась, а изуродованного и умирающего ребенка Дайго выбросил в реку, как ненужный хлам. Но не тут-то было: ребенка вскоре нашел Джукай, некогда позабытый мастер, доктор, кузнец и алхимик в одном лице, который славился тем, что он мог создавать протезы. Найдя ребенка, он совершил самую сложную в своей жизни операцию — используя смесь медицины и алхимии, он заменил 48 частей тела Хьяккимару протезами, а узнав, что он проклят, снабдил конечности лучшим вооружением, дабы зная, что, когда Хьяккимару подрастет, он отправится на поиски, чтобы убить всех 48 Извергов и вернуть себе все потерянные части тела, и стать полноценным человеком.

Но, пока он рос, прошло много времени: многие Изверги хорошо спрятались среди людей и изрядно нажрались людских душ, так что поиски будут тяжелы, а битва с ними будет жаркой.

Персонажи  

Хьяккимару

Проклятый самурай, из которого еще в младенчестве забрали 48 частей тела и были переданы 48 демонам (Извергам), в обмен на силу для отца Кагемацу Дайго, чтобы получать всегда победу в сражениях. Из-за такой потери знает цену человечности: очень благороден, добросердечен, толерантен, всегда благожелателен с духами, никогда не нарушает обещаний, полностью чтит кодекс Самурая. Когда изготавливали его оружия-протезы, он поклялся перед самим Джукаем, что он будет использовать свое оружие исключительно против демонов и Извергов и никогда не будет его использовать против людей, за исключением, если данный человек полностью одержим (поглощен) Демоном-Извергом.

Из оружия обладает двумя встроенными в руки короткими клинками, автоматической ручной пушкой, крупнокалиберной наколенной пушкой и стандартной катаной, еще небольшой знаток в магии. Несмотря на протезы, обладает прекрасной акробатикой и превосходной ловкостью, а из-за проклятия может привлекать демонов.

Кагемацу Дайго

Феодал, заключивший сделку с демонами, продал 48 частей тела своего сына, в обмен на демоническую силу — побеждать в многочисленных сражениях и снискать власть в этом деле. Из-за 48 Извергов переживает тяжелые времена для его людей, но по-прежнему славные для себя. Встреча с Хьяккимару для него неизбежна.

Дороро

Маленькая девочка с сильно выраженным мальчишескими нравом, характером и поведением. До встречи с Хьяккимару вела воровскую жизнь, мечтая стать воином. После встречи накрепко к нему привязалась, считая, что с ним она станет достойной воительницей. Очень мужественная, дерзкая, постоянно любит совать нос в чужие дела, считая себя полноценно взрослой. Хьяккимару почитает сразу как учителя, так и отца, у которого можно многому научиться и при этом можно и поспорить.

Из-за воровской жизни и маленького роста очень способна в воровсте и скрытности. Превосходно владеет акробатикой, бомбами, кинжалами и немного катаной (хоть она и великовата для неё), может находить хорошо спрятанные или подозрительные объекты, что очень помогает в решении головоломок или в поиске Изверга.

В каждом эпизоде, она станет играбельной в определенных сюжетных моментах.

48 Извергов

Демоны, заключившие сделку с Кагемацу Дайго, каждый из них теперь обладает частью тела Хьяккимару. Благодаря этому они способны жить среди смертных. Обладают огромной силой, но каждый использует свою силу по-разному: одни прячутся среди людей, другие в открытую властвуют над ними, одни прячутся вдалеке от людей, другие только и дремлют, и ждут часа, когда Хьяккимару потребует возвращения утраченного, а отдельных придеться искать даже в самых непредсказуемых местах. Пока, хотя бы один из них жив, земля людей никогда не будет жить в покое, ибо вместе с Извергами следует и армия низших демонов.

Джукай

Врач, алхимик и кузнец, способный создавать протезы на замену потерянным частям тела. Живя почти что отшельником, он решил дожить свой век в покое, так как побоялся, что его ремесло могло применяться больше как оружие, чем как исцеление. Однако перед тем как со спокойным сердцем дожить свои оставшиеся дни, он встретил Хьяккимару, который тогда еще был ребенком, утративший 48 частей тела и едва ли цепляющийся за жизнь. Зная многие тайны искусства в магии, он понял, что ребенок проклят и заменил ему 48 частей тела на лучшие протезы, даровав, вместе с этим, самое лучшие оружие, что он смог сотворить. Взамен он взял клятву с Хьяккимару, что тот применит свое оружие только против демонов и никогда против человека. На самом деле, в самой игре сыграл не особо важную роль, но его влияние сказало гораздо большую роль для Хьяккимару.

И многие другие персонажи, которых вы узнаете по ходу сюжета.

Разработка

Игра сделана по мотивам манги и аниме «Дороро», которые имеют очень схожие сюжетные повествования.




Когда запускал, думал очередной забытый самурайский слэшер на PS2.

А оказалось он резко выделяется на фоне остальных: у него действительно очень  «взрослый» сюжет, местами чем то даже Ведьмака напомнил.

Еще порадовала очень креативная система рпг — каждый раз когда Хьяккимару будет добывать часть своего тела, это сделает его сильнее.

Игра делится на главы-локации, в котором, в каждом, идет мини-сюжет-история отдельных событий связанное n-количеством Извергов. Особенно радует уже первая глава про деревню и его жителей.

З.Ы. Хочу предупредить, что финальный босс здесь — самый хардкорный из всех боссов которых мне доводилось видеть в игре.

Интересный сюжет, приятные персонажи, очень даже захотелось поиграть.