^

 

Battletoads

+5

Колоссальный успех Кевина Истмэна и Teenage Mutant Ninja Turtles Питера Лэрда захлестнул мир в 1980-ых, порождая наводнение антропоморфических героев животных через все медиа. Голодные разработчики в Rare видели, как игры про Черепашек ниндзя, произведенные Konami, продаются на Nintendo Entertainment System и решили тоже попробовать свои силы в той волне, и в результате получилась одна из лучших игр на NES. В качестве игроков Battletoads выступают две амфибии Rash и Zitz, их задача спасти Princess Angela и товарища Pimple от рук полногрудой Dark Queen.

Это был один из последних хитов выпущенных для оригинальной NES, когда домашние консоли уже переходили в 16-битовое поколение, Battletoads – в высшей степени разнообразный опыт, показывает 2D и 3D драку, гонки и уровни со скалолазанием, с разнонаправленный прокруткой и совместной игрой 2 игроков. Игру помнят за ее часто ужасающий уровень трудности, включая уровень со скоростного авто, за которым даже наиболее опытные игроки, швыряли джойстики о злости. Кроме того, совместная игра фактически сделала игру тяжелее, не легче, с неопытными игроками, часто причиняющими больше повреждения друг другу чем наносили враги.

Несколько последовавших продолжений расширили базовую формулу франшизы, вводя более разумные вызовы, включая Battletoads & Double Dragon, которая пересекла трех рептилий с оригинальной walk-and-punch игрой. В 1992 пилотная серия мультсериала была изготовлена и передана FOX, но сериал так и не увидел свет. После того, как в 1994 года вышли Super Battletoads на аркадных автоматах, сделавшую косметическую реконструкцию , встроившую систему фаталити, от популярной в 90-ых игры Mortal Kombat , Rash, Zitz и Pimple, никогда не появлялись снова. Юридическая собственность Battletoads остается неизвестной, но мы хотели бы видеть, дальнейшие развитие зеленой франшизы Rare’s.

Автор SolarMaster 3 февраля 2011, 18:20 (1249 просмотров)
Комментарии