^

 

Battletoads

+5

Колоссальный успех Кевина Истмэна и Питера Лэрда с их Teenage Mutant Ninja Turtles захлестнул мир в 1980-ых, порождая наводнение антропоморфических героев-животных через все медиа. Голодные разработчики в Rare видели, как игры про Черепашек-ниндзя, произведенные Konami, продаются на Nintendo Entertainment System и решили тоже попробовать свои силы в той волне, и в результате получилась одна из лучших игр на NES. В качестве игроков Battletoads выступают две амфибии Рэш и Зитз, их задача — спасти принцессу Анжелику и своего товарища Пимпла от рук полногрудой Тёмной королевы.

Это был один из последних хитов, выпущенных для оригинальной NES, когда домашние консоли уже переходили в 16-битное поколение, Battletoads — в высшей степени разнообразный опыт, показывает 2D и 3D драку, гонки и уровни со скалолазанием, с разнонаправленный прокруткой и совместной игрой двух игроков. Игру помнят за ее часто ужасающий уровень трудности, включая уровень со скоростного авто, за которым даже наиболее опытные игроки швыряли джойстики со злости. Кроме того, совместная игра фактически сделала игру тяжелее, не легче, с неопытными игроками, часто причиняющими больше повреждения друг другу, чем наносили враги.

Несколько последовавших продолжений расширили базовую формулу франшизы, вводя более разумные вызовы, включая Battletoads & Double Dragon, которая пересекла трех рептилий с родоначальником жанра Beat 'em up. В 1992 пилотная серия мультсериала была изготовлена и передана FOX, но сериал так и не увидел свет. После того, как в 1994 года вышла Super Battletoads на аркадных автоматах, сделавшая косметическую реконструкцию, встроившая систему фаталити, от популярной в 90-ых игры Mortal Kombat, Рэш, Зитз и Пимпл никогда не появлялись снова. Юридическая собственность Battletoads остается неизвестной, но мы хотели бы видеть дальнейшие развитие зеленой франшизы от Rare.

Автор SolarMaster 3 февраля 2011, 18:20 (1380 просмотров)
Комментарии