^

Assassin's Creed - персонажи

+61

Герои нашего времени

Дезмонд Майлс – молодой человек лет 25-ти, скромный бармен. Был похищен таинственной корпорацией «Абстерго Индастриз».  Дело в том, что Дезмонд является потомком древнего рода ассассинов, искусных убий, что так заинтересовало похитителей. И с помощью машины «Анимус» ученые намерены прочесть генетическую память мужчины, чтобы добраться до нужных им воспоминаний. Не имея другого выбора, Дезмонд соглашается, окунаясь в память  его древнего предка Альтаира.


Уоррен Видик – доктор-ученый, ответственный за эксперимент с Анимусом. Помогает своему подопытному освоиться с уникальной машиной и просвещает его в делах генетики и истории. Обладает достаточно скверным характером, не особо заботится о Дезмонде. Часто многозначительно задумывается, из-за чего у него можно стащить ручку и порадоваться секретной информации.


Люси Стиллман – помощник доктора, но в отличие от иного к Дезмонду снисходительна и добродушна. Рассказывает ему байки о том, что была силой приведена в корпорацию под угрозой жизни. Люси единственный человек, с которым Дезмонд может нормально поговорить в лаборатории, рассказать ей о своем детстве и личных переживаниях. К концу игры оказывается, что девушка на самом деле является одной из последователей современных ассасинов и в конце помогает Дезмонду бежать.


Герои прошлого

Альтаир ибн Ла-Ахад – главный герой игры, предок Дезмонда, искусный убийца в  Братстве Ассасинов.

Альтаир немногословен и серьёзен. Высокомерен и горд, но чувство справедливости и благородства ему не чуждо.

На одном из заданий по поиску древнего артефакта из-за своей гордости и горячности он проваливает важное дело, а двое его напарников оказываются в западне. В родной Масиаф Альтаир возвращается ни с чем, вскоре помогает Братству защититься от нападения Ордена Тамплиеров. Но гнев владыки Аль Муалима неумолимо обрушивается на голову горе-ученика. Альтаир нарушил три заветных правила – убил невиновного, проявил гордыню и раскрылся, и, главное, поставил под удар родное Братство. За это полагалась смерть, но Аль Муалим решил поступить иначе. Альтаир потерял уважения и был понижен в ранге. Чтобы вернуть былой почет и статус, он должен разыскать и устранить несколько важных персон в трех великих городах.

Так и начинается игра. Альтаир выслеживает своих жертв и расправляется с ними. Но после каждой последующей смерти он начинает сомневаться в правильности своих действий. Все девятеро людей перед своей погибелью рассказывают ассасину часть плана тамплиеров. Когда логическая цепочка была собрана воедино, Альтаир понимает – кто настоящий враг и предатель, и устремляется в Масиаф, чтобы покончить с ним раз и навсегда.


Аль-Муалим — глава ордена ассасинов, учитель Альтаира.

Спокойный и хитрый старик, расчетливый руководитель. Часто конфликтует с Альтаиром из-за его своенравного и свободолюбивого характера, но ценит его боевые умения. Другие ассасины уважают и преклоняются перед мастером, беспрекословно выполняя все его поручения. Аль-Муалим – искусный оратор и хитрый философ, умело скрывает свои коварные замыслы, прикрываясь стремлением к миру на их родной земле. С помощью великой реликвии «Частица Эдема» планирует подчинить себе все земли, но вмешивается Альтаир, намереваясь покончить с предателем.


Малик А-Саиф – один из ассасинов Братства. Был с Альтаиром на первом задании в гробнице. Из-за его горячности потерял брата и левую руку, за что сильно озлобился на главного героя. В дальнейшем Малик становится главой Бюро Ассасинов в Иерусалиме и раздаёт Альтаиру поручения. Делает это с издевками и насмешками, все ещё злясь на него. Но с каждым последующем заданием он проникается доверием и уважением к Альтаиру. Ближе к концу игры Малик с другими ассасинами приходит на помощь герою в Масиафе, наличие одной руки не мешает ему умело расправляться с противниками.


Роберт де Сабле — магистр ордена тамплиеров, злейший враг ассасинов. В начале игры Альтаир не смог с ним справиться, из-за чего провалил задание. В дальнейшем Роберт неудачно атаковал Братство Ассасинов, но вынужден был отступить. Является девятой жертвой, которую необходимо убить Альтаиру. Их последний поединок происходит на глазах Ричарда Львиное Сердце. Английский король решил не морочиться над вопросом, кто говорит правду – ассасин или тамплиер, поэтому предложил простое решение – бой. Кто выиграет, тот и прав.


Мария Торп – женщина-тамплиер. Обманула Альтаира, переодевшись в одежду Роберта де Сабле, за которым он охотился. Однако, получив нужную информацию, ассасин не убивает девушку, заявив, что она —  не его жертва, и отпускает восвояси. И не зря. Эта дама сыграет немаловажную роль в его жизни.


Жертвы Альтаира – всего ему требовалось устранить девятерых влиятельных личностей: Тамир, Талал, Гарнье де Наплуз, Абу-аль-Нуквод, Мажд-Аддин, Уильям де Монферрат, Джубаир-аль-Хаким, Сибранд, Роберт де Сабле. И в конце — Аль-Муалим.

Автор Айону 11 марта 2011, 21:44 (5900 просмотров)
Комментарии
класс, а на второй делать будешь?
да уже практически сделала, но так лень дописывать, как-то не писатель я, сухо получается)
я уже месяц пытаюсь статью написать (не скажу о чём), нет вдохновения. я тоже не писатель)))

@Айону писала:

скажиии))))

когда напишу, скажу))) а то, вдруг, только в планах и останется)))
Изображение Люси взяли со второй части.
ога, провтыкала, заменила)
А можно по поводу Марии написать поподробнее. Т.к. в самом AC даже ее имени не произносится, то вероятно, про нее рассказывается в Bloodlines, а я PSP не владею.

Ну, в Bloodlines я играла, и роль у Машки исключительная в жизни Альтаира)Но всё-же это описание первой части игры, а про неё детально раскрывается в Bloodlines и одна небольшая, но существенная сцена во 2-ом ассасине

Разве он за ней гонится?
Вначале он берет её в плен. Потом гонится, спасает, берет в снова в плен, догоняет, спасает, постоянно получает по лицу, опять спасает... и т.д. В общем, они мило гоняют по всему Кипру, и их любовь как бы случайно завязывается. А у Марии прескверный характер, однако. Впрочем, всё ассасиновские девушки по-челябински суровы)
Это ты про Bloodlines? Я просто спросил про вторую часть с воспоминанием Альтаира.
Классная статья))) Чего вы прибедняетесь)))
Не скажи. Огрехи есть. Например, про Люси сказано, что в конце она помогает ему бежать. Вообще-то, она только намекает, что она ассассин, и уговаривает чиновников не убивать его.