^

Assassin's Creed 2 - персонажи

+57

Герои нашего времени

Дезмонд Майлс – знакомый нам герой из первой части сбегает из корпорации «Абстерго Индастриз», спасая свою жизнь. После частого нахождения в Анимусе у молодого человека открываются способности его предка Альтаира. Благодаря Орлиному Зрению Дезмонд стал видеть секретные сообщения и символы, а также ауры окружающих. Вместе с Люси они сбегают в секретное укрытие к двум другим ассасинам. Там героя тренируют новым навыкам искусного убийцы. С аналогом «Анимус 2.0» Дезмонда при его согласии вновь погружают в память его предка, чтобы найти остальные Частицы Эдема. На этот раз героя отправляют в Эпоху Возрождения, где живет его предок Эцио.


Люси Стиллман – одна из членов братства современных ассасинов, помогает Дезмонду бежать от Абстерго. В секретном убежище занимается тренировкой Майлса. Не смотря на доброе к нему отношение, сурова и требовательна к герою. Хитра и находчива, что не мешает ей быть терпеливой и вежливой. Хорошо владеет техникой рукопашного боя.


Шон Гастингс – историк, современный ассасин. Шон всегда полагается на свой ум и тактику. Занимается исследованием Анимуса, тамплиеров, генетической информацией, заведует архивами ассасинов. Циничен, саркастичен, чрезвычайно любит подшутить над Дезмондом.


Ребекка Крейн – компьютерный эксперт, создатель «Анимуса 2.0». Когда-то спасла Шона от тамплиеров, забрав его работать в Братство. Ребекка – настоящий компьютерный гений, занимается вербовкой новых ассасинов и введением данных в Анимус. В отличие от своего напарника более дружелюбна и общительна, не любит убийства, но не отрицает их необходимость для защиты и достижения благих целей.


Герои прошлого

Эцио Аудиторе – предок Дезмонда, главный герой игры. Сын богатого итальянского дворянина-банкира Джованни Аудиторе, который на самом деле оказывается одним из ассасинов.

В начале игры Эцио – разбалованный, беззаботный юноша. Он обаятелен и галантен с дамами, не знает недостатка в деньгах, никакие проблемы его не заботят. Все меняется, когда происходит трагическое событие. Его отца предают, и вместе со старшим братом казнят, оклеветав перед всеми. Убитый горем Эцио клянется отомстить. Он устраняет предателя его отца, укрывается вместе с матерью и сестрой у своего дяди Марио на его вилле. Позже он узнает, кто так же был замешан в убийстве его отца и брата. Эцио намерен отомстить всем, не останавливаясь ни перед чем. Так начинается его история великой мести. Ему помогает множество людей, он везде находит союзников. В итоге Эцио узнает о таинственной реликвии «Частицы Эдема», которая необходима его врагам. Расправившись с главным злодеем,  он понимает, зачем велась охота за частицами Эдема. Не ведая того сам, Эцио оказывается пророком и исполняет таинственное пророчество.


Марио Аудиторе – дядя Эцио, владелец нескольких магазинов и гильдий, предводитель наемников. Отважный и волевой человек, преданный своим принципам. После смерти младшего брата, помог Эцио и его семье укрыться на своей вилле. Будучи ассасином, рассказал о них своему племяннику и тренировал его как бойца. В дальнейшем помогал Эцио в борьбе против убийц Джованни и в поиске Яблока Эдема.


Леонардо да Винчи – историческая личность, художник и ученый. Универсальный гений, любопытность – его порок. Так же хорошо разбирался во многих областях инженерии, механики, математике и музыке. Леонардо обаятелен и мил, любит пошутить и блеснуть познаниями. Не состоит в ордене ассасинов, но помогает Эцио в его мести, сооружает для него необычные вещи и усовершенствует оружия. Аудиторе и да Винчи в итоге становятся хорошими друзьями и помогают друг другу во всем. Именно Леонардо перевел 24 страницы Кодекса Ассасинов, тем самым помог найти секретную гробницу в Риме.


Антонио – предводитель воров в Венецианском торговом квартале. Вырос в бедной семье, что повлияло на его будущее отношение к жизни. Антонио стал вором, со временем создал свою собственную мафию воров, нацеленную в основном на богачей Италии. Заведует собственными антикварными лавками. После проверки на профессиональность Эцио, сдружился с ним. Антонио нравится молодой ассасин, он считает, что с его помощью можно будет добиться много, в том числе значительно повлиять на верхушку власти в Италии.


Паула – предводительница куртизанок. Её семью убили, а девушка оказалась на улице. Во Флорентине была много  лет под замком у одного охранника, постоянно подвергаясь унижениям и насилию. Расправившись с обидчиком и  сбежав, Паула примыкает к ассасинам, заинтересовавшихся в её талантах. Она открывает бордель, где собирает всех девушек, которым некуда идти. Соглашается помогать Эцио, видя в нем родственную душу. Её девушки не раз отвлекали местную стражу, помогая ассасину незаметно исчезнуть.


«Лис» Ла Вольпе – ассасин, глава флорентийских воров. Искусный вор и убийца, хотя его личность покрыта сплошными тайнами. Самая знаменитая байка о нем, что он ограбил карету самого Папы Римского. А сам Ла Вольпе не прочь иногда помогать Эцио в его делах.


Катерина Сфорца — дворянка, правительница Форли. Обладает скверным и надменным характером. Любит покричать и выпустить пар. Катерина принимала у себя членов Братства ассасинов, всегда была рада Эцио. Она оказала непосильную помощь, разрешив спрятать в своей крепости Частицы Эдема. Правда, на её замок всё равно напали коварные братья Орси. Удар врагов герои отразили, но Эцио был тяжело ранен. Несколько лет Катерина выхаживала его, это послужило их непродолжительным романтическим отношениям.


Роза – воровка в Венеции. Промышляла уличным воровством с детства. Однажды с поличным была поймана главой всех воров города Антонио. Правда, мужчина не покарал её, а сделал лучшей ученицей, обучая её многим премудростям. Познакомилась с Эцио, когда тот спас её от стражников. После влюбленная девушка помогала ассасину штурмовать дворец Барбариго.


Лоренцо Медичи – банкир, правитель Флоренции. Как истинный ценитель Эпохи Возрождения серьёзно покровительствовал развитию искусства и науки. Нажил при жизни себе немало врагов, преимущественно из-за того, что легко умел зарабатывать деньги со всего. Однажды на него нападали предатели, его брата убили, а самого Лоренцо спас Эцио. После чего они сотрудничают вместе, ведь у них есть общие интересы.


Джованни Аудиторе – отец Эцио. Влиятельный банкир, на деле оказавшийся одним из талантливейших ассасинов того времени. У него четверо детей, любимая жена и хорошее поместье. Джованни собирал доказательства заговора против семейства Медичи, намереваясь разоблачить преступников. Однако в этом деле оказалось замешано слишком много влиятельных личностей. Преданный одним из своих друзей, он был схвачен. Против него и его старшего сына были выдвинуты ложные обвинения, и они были приговорены к повешению. Смерть отца и брата серьёзно повлияла на Эцио, он мстил за них много долгих лет.


Федерико Аудиторе – старший брат Эцио. Работал клерком в банке Медичи. Часто издевался над младшим братом, тот постоянно попадал из-за него в передряги. Однако братья всё равно были дружны и всегда приходили друг другу на помощь. Из-за козней семьи Пацци был арестован по ложным обвинениям и, как и отец, повешен.


Мария Аудиторе – мать Эцио. После смерти мужа и одного из сыновей, впала в тяжелую депрессию. Лишь поддержка Эцио и дочери помогли ей оправиться. Мария — утонченная дворянка, любит живопись и музыку. Поэтому с восхищением относилась к Леонардо да Винчи. Хранит все до единого перья, принесенные ей Эцио. Если собрать их всех, можно получить редкую семейную реликвию — плащ Аудиторе.


Клаудия Аудиторе – сестра Эцио, дворянка. Вместе с матерью укрывается на вилле дяди Марио. Несколько заносчива, но ответственна и сильна духом. Помогала матери справиться с трагедией. Позже заведовала всеми делами на вилле.


Жертвы Эцио – чтобы окончательно свершилась его месть, Эцио должен был устранить следующих людей, причастных к гибели отца и брата:

— Уберто Альберти – советник Медичи. Был другом отца Эцио, но подло предал того.

— Вьери Пацци – тамплиер, коварный и подлый человек, истребляющий всех неугодных ему. Именно он оставил шрам на губе Эцио.

— Франческо Пацци – отец Вьери, покушался на Лоренцо Медичи.

— Якопо Пацци — глава семьи Пацци и их банка. Никогда не брезговал услугами убийц-тамплиеров. Хотя сам же и был предан Родриго Борджиа.

— Эмилио Барбариго — богатый венецианский купец. С помощью взяток подкупил всю стражу и вершил свое собственное правосудие. Пал жертвой Карло Гримальди.

— Карло Гримальди – дворянин, один из Совета Десяти, чрезвычайно любит власть и славу. Но его подлость сыграла с ним роковую шутку.

— Сильвио Барбариго – прокурор, участвовал в заговоре против Джованни Мочениго.

— Родриго Борджиа — папа римский, главный антогонист, руководит итальянскими тамплиерами. Искал все части Эдема, чтобы подчинить Италию власти тамплиеров.

Автор Айону 19 марта 2011, 00:26 (7626 просмотров)
Комментарии

Итак, поскольку я вижу уже четвёртый раз всё одни и те же ошибки, всё-таки напишу пару наставлений:

1) Теги добавлять надо раздельно;

2) Статьи желательно отправлять сразу в раздел игры, а не только оставлять ссылку там.

ой-ой, ты опять меня ругаешь, я тебя боюсь( Ну уж прости, я ужасна нублю в этом деле. В любом случае, спасибо за исправления и наставления >.<

Это получается ты в статьи добавляешь, а не оно само? х_х

Я уже ругал до этого? О_о

Да, я добавляю.

но мне всё равно страшно) Я представляю, как ты смотришь в экран, глубокомысленно вздыхаешь, качаешь головой, хмуро исправляешь) Мне аж стыдно становится и опять страшно))

Ну а про статьи я такая наивная полагала, что «оно» само по тегу определяет и добавляет, и гордилась нашей продвинутой системой =Р))) А всё оказалось так прозаично( В любом случае, а это не странно, что одно и тоже и в статьях, и в персонажах?

@Айону писала:

В любом случае, а это не странно, что одно и тоже и в статьях, и в персонажах?

Наоборот, так и должно быть. Важные статьи следует выносить в основное меню.

It's me, uncle Mario)))

@Odin писал:

It's me, uncle Mario)))

Ой, та вообще, Марио и Леонардо- сантехник и нинзя-черепашка

 

@Odin писал:

It's me, uncle Mario)))

По этому поводу не прикалывался разве что ленивый фанат) Дядю Марио и в красной кепке изображали, и с гаечным ключом)

Как бы прикольно. Символизирует. При этом, не делая персонажа заложником этой шутки.