^

2013: Infected Wars

Разработчик Action Mobile Games
Официальный сайт www.actionmobilegames.com
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2013
Релизы    
Рейтинг 4563 место (4 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

2013: Infected Wars — это приключенческая стрелялка с видом от третьего лица, предлагающая ощутить борьбу в мире, разрушенном и опустошённом зомби-апокалипсисом. Дебютная игра Action Mobile Games, первоначально выпущенная для iOS и позже появившаяся на PlayStation Vita.

История разворачивается в 2013 году, во время полного краха общества после того как вирус, известный как «Бич», был украден Аль-Каидой и использован на людях. Целью было отправить западное общество обратно в каменный век, превратив население в мутантов, но вирус распространился по всему миру, оставив только мелкие очаги человеческой цивилизации пытающейся выжить, поскольку мутировавшие значительно превосходили их числом. Группы профессионально подготовленных наёмников исследуют рушащиеся руины цивилизации в попытке спасти самые необходимые предметы для поддержания жизни людей. Главный герой — один из наёмников, которому нужно в течение восьми миссий не только найти провизию, но также попытаться найти команду Альфа, которая перестала поддерживать радиосвязь после того, как отправилась получить снабжение для выживших.

Особенности игры:

  • Четыре уровня сложности. А для самых смелых приготовлен особый режим «Железный человек», предлагающий пройти игру с одной жизнью.
  • Четыре специальности: пехотинец, морпех, сапёр и снайпер. От выбора зависят получаемые бонусы и предпочитаемый тип оружия, при использовании которого накапливается опыт и поднимается уровень. С выходом на новый уровень увеличиваются получаемые бонусы.
  • Потрясающая графика и физика, доступная на карманном устройстве, благодаря высокотехнологичному игровому движку Unreal Engine 3.
  • Сюжет доступен для прохождения в сетевом режиме (версия iOS).



Играл на «вите». Какой же отвратительный звук в игре, даже да приемлемого уровня не дотягивает. И проблема не только в качестве. Каналы звука перепутаны, направление звука не соответствует расположению источника. Первый раз такое встречаю. Да и в остальном прослеживается рукожопость разработчиков. Отсутствие текстур местами меня здорово пугало, да и не зря, один раз провалился и улетел рассматривая, так сказать, изнанку игры. 

Игровой процесс тут такой — появляемся, делаем два шага, волнами набегают зомби, убиваем их и ещё через два шага новая волна зомби, всех убили, можно идти в следующую локацию. Может что-то в этом и есть, но это если вас и одно истребление зомбаков вполне прельщает. Причём не сказал бы что их было много, количеством они не давят, они просто лезут по мере истребления.

Управление плохое просто потому что разработчики не додумались добавить возможность обернуться. Зомби ведь бегут со всех сторон. Хотелось бы убавить чувствительность для удобного прицеливания и не пятиться постоянно в угол. Хотя игра не сложная, можно в любой момент нажать на паузу, купить аптечек или патронов и продолжить играть, денег хватает. 

Так и не понял как работает переключение оружия. Нажимаешь ps-right появляются гранаты, после этого нажимаешь ps-left появляется обратно автомат. Хорошо, запомнил. Во время боя переключаюсь обратно на автомат, появляется пистолет. Можно из меню выбирать оружие, ну это ведь не стратегическая игра, всё должно быть просто и удобно.

Честно говоря, даже не знаю за что похвалить игру. Сюжет немыслимая хрень. За всю игру не встретил ни одного человека. Добавили бы фашистов сюда или зелёных человечков, хотя бы повеселили. Графика неплохая, очень красивое небо в игре, которое хорошо дополняет окружающую обстановку, но тот же Resistance на Вите выглядел привлекательнее и содержательнее. За всю игру было два главаря, из них нормальным можно назвать только последнего, в конце игры. Есть нормальный выбор оружия, но ничего особенного. 

Мне одного косяка со звуком достаточно чтобы назвать игру говном. Но если подумать о той платформе, для которой сперва игра создавалась, то это просто сомнительного качества игра для смартфонов. У меня есть подозрение, что доступный в любой момент игры магазин с припасами нужен был чтобы выманивать деньги в сложных игровых ситуациях. Он плохо вписывается в механику игры. Конечно на «вите» внутри-игровые покупки вырезаны, но с остальным, как видно, разработчики не заморачивались. Всё-таки могли бы подтянуть игру хотя бы до среднего уровня.