^

177

Разработчик Macadamia Soft
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 1986
Релизы
Рейтинг 11043 место (1 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Культпросфет SF

177 — это номер параграфа японского уголовного законодательства, запрещающего изнасилование..

Геймплей

Игра имеет два игровых режима. Первый — это аркада с боковой прокруткой, в которой игроку нужно помешать девочке добраться до своего дома и избежать опасностей на пути главного героя. К ним относятся камни, барьеры, животные, такие как собаки и черепахи, и т.д.; их можно избежать, разрушая или перепрыгивая через них. Главный герой бежит автоматически, но игрок может увеличивать или уменьшать расстояние между ним и бегущей девочкой. Чтобы девочка выбрала неправильный путь и не нашла свой дом, главный герой бросает в нее камни (ими также можно убивать животных и разрушать препятствия).

После того как главный герой поймал девушку, игра переключается на симуляцию секса. Игрок нажимает клавиши со стрелками в определенном порядке, соответствующем движениям главного героя. Цель — сексуально удовлетворить девушку. Если игроку это не удается, главного героя арестовывают; если удается, девушка выходит замуж за главного героя.

Общественная реакция и расследование

20220403130154_0c89b105.jpg

Многие японские организации по защите прав женщин протестовали против игры, а газеты печатали статьи с заголовком «Игра об изнасиловании продается детям». В те дни действительно ребенок или подросток мог купить эту игру в магазине электроники без разрешения родителей или вопросов кассира об удостоверении личности, поскольку в Японии не было запрещено продавать взрослые игры несовершеннолетним.

Это возмущение в конечном итоге дошло до национального двухпалатного законодательного органа Японии, и многие политики предложили запретить не только игру, но и весь жанр вообще.

Важно упомянуть и о разработчике игры — компании Macadamia Soft. О Macadamia не так много информации, которой можно доверять, однако некоторые источники сообщают, что она связана с обществом японских ультранационалистов, недовольных поражением Японии, называющим японского императора предателем, знающим о сбросе атомных бомб и способном дать команду об уничтожении самолётов с ними, однако по каким-то причинам не сделавшем этого.

Когда полиция расследовала дело Macadamia, они допросили Садаюки Фуруя, генерального директора dB-SOFT, который рассказал полиции, что ему прислали дискету с игрой вместе с фотографией женщины сзади и письмом с просьбой опубликовать 177 и использовать фотографию в качестве обложки игры. Он сказал полиции, что играл в игру и ему было все равно, какое содержание она содержит, то есть любой может сделать игру, отправить ее в издательскую компанию и добиться её появления в розничных магазинах. В самом письме был указан ложный адрес и не было имени отправителя. Садаюки также утверждал, что это был не первый раз, когда Macadamia присылала ему игру. Мол, 177 не была первой игрой, разработанной Macadamia. Всего за месяц до этого они создали игру 225, в которой речь шла о педофиле, похищающем и растлевающем несовершеннолетнюю. Однако 225 был утерян и слава богу. У полиции была эта фотография в качестве первой зацепки. В конце концов, женщина пришла в полицию, заявив, что она и есть та самая ничего не подозревающая жертва на фотографии. Она рассказала следователям, что шла домой из ночного клуба и услышала щелчок фотоаппарата. Она обернулась и подверглась жестокому нападению мужчины в белой маске и старинной фуражке императорской армии Японии. Она сказала, что видела, как он держал профессиональную камеру, а затем скрылся с сообщником на мотоцикле Honda. В результате нападения у нее был сломан нос. Когда полиция попросила предъявить номерные знаки мотоцикла, она заявила, что у машины нет номерных знаков. Затем полиция изучила другую фотографию, которая была в самой игре. Многочисленные прохождения игры в Интернете на самом деле являются более поздними версиями игры. Когда 177 была первоначально выпущена, во время акта «изнасилования» не было желания, только сила. Как только «сила» игрока становилась достаточно высокой, он попадал на экран, показывающий, что он завершил 177, на котором была изображена изуродованная женщина с текстом, гласившим: «Ты имел с ней дело, теперь ты должен сделать это с любой другой женщиной в реальной жизни. С вашими сестрами, подругами, даже незнакомками». Полиция обнаружила, что вторая фотография относится к «холодному» делу двухмесячной давности, где молодая женщина из пригорода Токио была найдена мертвой. Нападавший, совершивший это убийство, до сих пор не пойман. У полиции было две версии, которые ни к чему не привели, поэтому полиция обратилась к общественности с просьбой ко всем, кто располагает информацией о разработчиках, дать анонимную наводку следователям.

В свете этого Macadamia отправила dB-SOFT слегка измененную версию игры. Жуткая фотография, на которой было сообщение, приказывающее игроку совершить преступление, была заменена на жертву изнасилования, выходящую замуж за игрока, с новой механикой под названием «желание».

Японские СМИ предположили, что Садаюки Фуруя был настоящим создателем игры и, следовательно, убийцей той молодой женщины из дела двухмесячной давности. Полиция отвергла эту версию, сославшись на отсутствие доказательств. Расследование заглохло, и 1 ноября 1986 года Национальный совет запретил игру. Возмущение быстро угасло и забылось. Предполагаемые попытки Macadamia вести «психологическую войну» не смогли заставить игроков совершать преступления, которых хотела Macadamia. 


Медиа (Sharp X1)




И всё это не противоречит правилу I.7?

Лично я понимаю это правило прямо — тоесть прямое размещение Хорни контента в виде изображений и видосов. В видео и скринах самого интересного нет, так что со страницей игры всё нормуль. На сайте так то много хентайных новелл. 

Но самого факта жути это не отменяет. Если это криппипаста, то звучит довольно интересно, а если правда, то реально как-то не по себе становится.