Ну, раз уж такая тема создана, сразу скажу, что думаю о всех этих заповедях в отдельности:
Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
Я нисколько не против проворства, но лично предпочитаю воздержание и самоконтроль. В первую очередь, ради себя.
Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
Для полноценной жизни необходимы оба аспекта.
Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
Вот тут согласен на 100%.
Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
К каждому отношусь исходя из моей личной привязанности к человеку (в этом состоит мой эгоизм) и его заслуг. В лести заслуг нет, так что в целом согласен.
Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
Месть занятие порой бесполезное, да я и не злопамятен. А вот подставлением щёк пусть занимаются христиане-фанатики, я дам понять, что мне это не нравится, причём дам в глаз! А особо надоедливым сломаю руку!
Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
вот это не совсем понял.
Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
Дык, вроде это научный факт) Соглашусь полностью.
Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
Тут требуется рассказать по подробнее. Вот как я отношусь к "смертным" грехам:
Гордыня ~ хочешь гордись, но не ставь себя выше других на основании этой гордости.
Зависть ~ нравится завидуй, но используй зависть как стимул своего движения вперёд, а не как причину для неприязни к успешным.
Обжорство ~ в неразумных пределах портит человека, но не вредит другим людям, а значит является его полным правом и слабостью.
Блуд ~ похоть и измена самое низкое, на что способен человек. Тут я категоричен: это грех.
Гнев ~ гнев это слабость, потеря контроля над собой по причине неуравновешенности, но ни как не грех.
Алчность ~ безграничная, безосновательная жадность? Вот это слабость и грех в одном лице.
Уныние ~ ну скажите мне, какой идиот придумал, что прибывать в таком состоянии души грех?
Если этот Ваш "сатана" олицетворяет всё вышеперечисленное он слаб как личность и для меня не интересен. Но осудить могу только за алчность и блуд.
Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Ну, это его личное дело)
Это взгляд моего мировоззрения на философию сатанизма только по этим заповедям. Не сомневаюсь, что сатанизм (как и моё мировоззрение) гораздо шире.
@FireVampire писал(а):
Эти заповеди лишь начало, но и в них есть своя философия. Чего только стоят слова: Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование?
)
Я не сомневаюсь, что смогут, люди инстинктивно звери всеядные…
Смогут ли люди перестать охотиться друг на друга, вот в чём вопрос)