Я за смертную казнь, единственная проблема есть люди готовые к смерти, есть даже те кто её ищут. У большинства самоубийц что-то не ладно с головой, что будет если каждый из них будет устраивать резню, зная, что за это его просто убьют? Но это из ряда вон, а вот реальный случай: запись камеры в супермаркете, где проводилось задержание преступника: ему грозило 40 лет заключения, а он просто решил броситься со второго этажа вниз головой. Тогда его буквально за ноги схватил доблестный сотрудник милиции, который потом чуть не свалился вместе с ним.
Значит отсюда вывод: такая смерть не должна быть "легкой". Я бы собрал суд присяжных, в составе которого все в той или иной степени пострадали от убийц, выбирать ему смерть (разумеется, после приговора суда к высшей мере наказания). Если у жертвы данного убийцы были близкие, они станут обвинителями в таком заседании. Резко маньяков поубавится.
@Aura писал(а):
Я вообще обеими руками за принцип "око за око". То есть расчленил ты, допустим, свою жертву на кусочки знай, попадешься, сам будешь прикончен таким же способом. Хотя, это, конечно, нереально. Потому как должны ведь быть люди, которые все это будут претворять в жизнь то есть професионыльные маньяки, находящиеся на службе у государства. А это уже слишком…)
По поводу исполнителя: я (между прочим, очень добрый, умеющий прощать человек, каких поискать надо) лично перегрызу горло такому уроду. Думаю моих единомышленников найдётся не мало: психологический тест, что Вы не получаете удовольствия от убийств и Вы приняты на работу.
Я не жесток, даже наоборот, но если мне скажут, что вооон тот вот человек совершил нечто подобное…
@Andryuha писал(а):
У нас тут в городе помню одну девчонку ножом пырнул один хрен возли МОЕГО подъезда и притом спокойнехонько ушел, а когда опомнились и увидели громадную лужу крови, которая растекалась у неё из под живота, тогда-то и поняли, что этот хмырь не просто её толкнул!
@Dgoitish писал(а):
А ты представь на миг, на один безумно страшный миг, что кто-то лишил жизни твоего самого близкого человека, зверски надругался, даже над самой его смертью.
…
Хотя… Знаешь, я была на вскрытие 18-летней девушки, забитой насильнком до смерти, очень страшное зрелище.
клянусь, то, что он увидит в моих глазах, будет страшить его куда больше смертной казни. Это будут моральная боль и гнев его жертвы и всех людей, кому она была дорога, ибо я начинаю чувствовать такую боль и такой гнев, просто читая это.