Я за смертную казнь, единственная проблема — есть люди готовые к смерти, есть даже те кто её ищут. У большинства самоубийц что-то не ладно с головой, что будет если каждый из них будет устраивать резню, зная, что за это его просто убьют? Но это из ряда вон, а вот реальный случай: запись камеры в супермаркете, где проводилось задержание преступника: ему грозило 40 лет заключения, а он просто решил броситься со второго этажа вниз головой. Тогда его буквально за ноги схватил доблестный сотрудник милиции, который потом чуть не свалился вместе с ним.
Значит отсюда вывод: такая смерть не должна быть "легкой". Я бы собрал суд присяжных, в составе которого все в той или иной степени пострадали от убийц, выбирать ему смерть (разумеется, после приговора суда к высшей мере наказания). Если у жертвы данного убийцы были близкие, они станут обвинителями в таком заседании. Резко маньяков поубавится.
@Aura писал(а):
Я вообще обеими руками за принцип "око за око". То есть расчленил ты, допустим, свою жертву на кусочки — знай, попадешься, сам будешь прикончен таким же способом. Хотя, это, конечно, нереально. Потому как должны ведь быть люди, которые все это будут претворять в жизнь — то есть професионыльные маньяки, находящиеся на службе у государства. А это уже слишком…)
По поводу исполнителя: я (между прочим, очень добрый, умеющий прощать человек, каких поискать надо) лично перегрызу горло такому уроду. Думаю моих единомышленников найдётся не мало: психологический тест, что Вы не получаете удовольствия от убийств — и Вы приняты на работу.
Я не жесток, даже наоборот, но если мне скажут, что вооон тот вот человек совершил нечто подобное…
@Andryuha писал(а):
У нас тут в городе помню одну девчонку ножом пырнул один хрен возли МОЕГО подъезда и притом спокойнехонько ушел, а когда опомнились и увидели громадную лужу крови, которая растекалась у неё из под живота, тогда-то и поняли, что этот хмырь не просто её толкнул!
@Dgoitish писал(а):
А ты представь на миг, на один безумно страшный миг, что кто-то лишил жизни твоего самого близкого человека, зверски надругался, даже над самой его смертью.
…
Хотя… Знаешь, я была на вскрытие 18-летней девушки, забитой насильнком до смерти, очень страшное зрелище.
клянусь, то, что он увидит в моих глазах, будет страшить его куда больше смертной казни. Это будут моральная боль и гнев его жертвы и всех людей, кому она была дорога, ибо я начинаю чувствовать такую боль и такой гнев, просто читая это.