ну, мне переодически требуется наличие какой-то конкретной, заведомо исправной ОС (для копирования оттуда различных системных файлов, либо веток реестра или для его просмотра), а т.к. хард всего на 28 Гб (изначально он был 40, но из-за повреждённой поверхности пришлось обрезать) и под C: выделено только 7, то рядом операционку ставить не получается (диск D: трогать нет ниакой возможнеости, ибо там WoW), и приходится переустанавливать всё целиком…
Потом, было пару раз, что ОС начинала жестоко глючить из-за оставшихся битых секторов на жесткаче => восстановление секторов, переустановка ОС…
Потом, бывало, требовалась свежая система для проверки совместимости или исправности какого-либо оборудования…
А первые два раза, пришлось переустанавливать Винду из-за того, что её сожрали вирусы :Р первый раз мне тупо было лень ставить антивирус, а второй раз я специально этого не сделал, что б понаблюдать, что может происходить с умирающим от вредителей компом и скока он вообще протянет) было забавно XD
И, кстати, меня совсем не напрягает процесс переустановки)