Я с ужасом жду вступления в силу этого закона, потому что я не привык к сдерживанию чувств.
то есть когда я сниму комнату, а там бабка понаставила икон и я вежливо попрошу пожалуйста УБРАТЬ ЭТУ ХЕРНЮ (ну или реально вежливо), она пойдет к ментам и напишет заяву?
Или если я как атеист зайду полюбоваться фреской в храме(как ни крути она часть истории) и не сниму шапку, меня тоже пожалуйста В ТЮРЬМУ? Или если я удивленно буду смотреть как муслимы режут барана и скажу им «Ребята, мы вообще-то в центре города, может не надо?» я тоже пойду за решетку?
Но заметьте, если бабка откажется убирать иконы, ее я засадить как атеист не смогу. Если в моем доме какой-нить хер начнет креститься, я его посадить не смогу. если я увижу мусульманку в парандже, я ее посадить не смогу, несмотря на то, что паранджа исключительно религиозное одеяние.
и еще ЭТОТ МИТИНГ ПРОТИВ ПУТИНА ОСКОРБЛЯЕТ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ!!!
твоя поездка на кипр вызывает негодование у православных!!!
Как такая херня вообще возможна? Светское государство, которое записано в конституции, предполагает СВОБОДУ вероисповедания. А так я буду мусульманином, это будет оскорблять чувства православного! А если я еще и протестант-лютерист(кстати мне эта из христианских больше всего нравится)?! Как только я скажу что я протестант-лютерист я уже оскорблю. А если я скажу очередной бабке или напишу в резюме на работу что я не собираюсь разглашать свои религиозные взгляды, это ведь тоже будет оскорбление?
Я вижу два выхода:
1. Все дружно исповедуем Саентологию, она интересная и забавная, при любом оскорблении наших саентологических чувств будем сажать всех неверных за оскорбление.
2. Либо же шведская религия свободной информации (я не знаю какая она там, подзабыл). тогда можно посадить Дамеона за его борьбу с пиратством.
3. Обратиться коллективно в Конституционный суд с ходатайством о признании неконституционным законопроекта и уголовной нормы.
Как выглядит законопроект в моих глазах: Привет Сталин, еть ты лох, не додумался о таком замечательном законе, какие враги народа, какое сплочение, зачем? Разрозненными людьми легче управлять.