Я это прекрасно понимаю. И вообще, разговор был про то, что будущее не за абстрактными вундервафлями, а за вполне себе реальной грубой силой, которую я попытался уместить в ковровых бомбардировках и танковых клиньях:)
от ковровых бомбардировок и танковых клиньев не ядерным оружием защищаются!
В сегодняшних реалиях именно наличие оного является пусть шатким, но гарантом безопасности. Думаю, что и в будущем ничего не изменится, разве что техника будет посовершеннее, и ядерное оружие мб заменят на что-нибудь новое (и вряд ли это будут нанороботы:))
а почему, кстати, "абстрактные"? над ними работают уже фиг знает скока времени и добились уже немалых успехов. всё там хорошо, всё уже есть и всё работает, а пройдёт ещё немного времени и всё будет ваще изумительно.
Не видно что-то наработок этих:) Да не в этом дело, эти самые нанотехнологии жрут отнюдь не наносуммы.